5 2024-02-21

マキタ丸鋸に使って鮫肌を装着しました。問題もなく使えています。ありがとうございます。

2024-02-29
この度は当サイトをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
今後もDIY作業のお役に立てればと思います。
  • buta6909さん
  • buta6909さん

5 2023-11-14

商品届きました。
早速使用しています。
今後何かありましたら、使用させていただきます。
早い対応ありがとうございます。

2023-11-15
この度は当サイトをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。

4 2014-05-05

とても良いのですが惜しい
私の環境では軸15.8mmのテーブルソーと旧型のBLACK&DECKER社のマルノコ(軸15.8mm)がいくつかあり、普通のマルノコ用チップソー(内径20mm)を使う為に購入しました。
他の方も指摘されてますが段構造に問題が出る場合があります。
上段にあたる内径部分がチップソーよりも厚い場合はみ出る形で外側フランジに挟まれ
チップソーが圧着されず空回りしてしまいます。
テーブルソーでは外側フランジの内側に深みがあったので問題なかったのですが
旧型BLACK&DECKER社のマルノコではそういった外側フランジでは無い為こういったことが起こります。
チップソーの厚みにあわせた構造であればとても良い商品になると思うのですが…
現状ではとても惜しいように感じます。

4 2013-06-06

厚みが気になる
単純なスペーサーで良かったけど、段付きの形状なので厚みが気になります。
他のかたが山真のレーザーチョークのスペーサーって書いていたので、自分も持っていたので試しましたが、自分の環境(ブラック・アンド・デッカーの丸のこ)では逆にダメな感じです。
もっとも、使えないこともないし製品として存在してくれているだけでもありがたい。送料がメール便で安いのも◎。

• dr_panchoさん
  • dr_panchoさん

5 2013-01-30

希少品
ホームセンター店頭で探し見つからず、それぞれのホームセンターの担当者に主要な工具メーカーへ連絡し調べてもらってもそれでも見つからず、半ば諦めていたのですが偶然こちらで見つける事が出来ました。見つからないうちは樹脂製の商品をキリで加工し使用していたのですが、安全上問題がありました。その点この商品は安心して使用できますし、送料の点でも2個までメール便を選択できるなど配慮がされています。また、領収書もきちんと発行してもらえ、信頼できるお店(会社)です。

5 2020-02-10

ピッタリです
自分のグラインダーに合うかどうか心配でしたが、ピッタリかんかんでした。早速庭の木を試し切りしたところ、切断面もきれいでぶれない証拠となりました。内径が合わず使っていなかった鋸が生き返りました。

• sarsha3104さん
  • sarsha3104さん

5 2015-08-21

とても重宝!
テーブルソーでΦ190mmの薄い刃を使用したくて購入、これがあれば値段の高い刃を買わなくて済むので助かります。

5 2015-05-05

良い感じです
内径30ミリのチップソーは高くて手が出ないので20ミリのソーを使うため購入しました。丸鋸盤の切り込み角を深くしました。

5 2013-03-10

どうにかつきました。
突起部分がノコ刃より若干ながいので空回りします。以前購入したレーザーチョークのスペイサーを使って固定しました。ワッシャーメーカーに特注でつくってもらうと5000円ぐらいかかるみたいなのでそれを考えるとやすいかな・・・

5 2013-02-15

助かりました。
このサイズのパーツはなかなか見つけることができなかったのですが、
こちらで販売があったのでとても助かりました。

5 2013-01-02

このサイズはあまり流通していないので、とても助かりました。

4 2012-07-17

いいですよ
海外製の丸のこなどにはおすすめですね
またお願いするかもです

5 2012-06-30

個人輸入で入手した、テーブルソーの替刃用に購入しました。
購入時についていた10インチ25pの刃から、スライドソー用の216mm100pへ交換して使っています。

• イオ1140さん
  • イオ1140さん

5 2012-06-05

goodです
USAのテーブルソーに日本製の刃が使用できるため、とっても重宝しています。

2 2023-11-26

電動のこぎり MAKITA XSS02Zの刃の内径が合わなくなり購入したが、内径、外径は問題ないがリングの厚みが合わなく、刃が空回りしてしまった為使えなかった。
刃が薄すぎるのかな?!

2023-11-29
この度は当サイトをご利用いただき誠にありがとうございます。
パオック製品の対応機種以外の工具に装着される場合は、お手数ですが、仕様をご確認の上、対応可能かどうがご検討ください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他