1,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
  • aqua.kentさん
  • aqua.kentさん

5 2023-10-20

美味しいお米ですね。2合パックになっているのでちょうどいいです。夫婦2人暮らしなので少量パックでいろんなお米を食べ比べています。お試しパックはお手頃です。ポイント消化にもいいです。ありがとうございました。

4 2023-02-19

とても速く届きました。ありがとうございました。

5 2022-10-06

あっさりしていて美味しかったです。ひと袋2合弱かな?

5 2013-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おもたせ用!
お試しサイズ(2合:300グラム×3袋)、【メール便】でどんな感じで届くのかも知りたかったので初めて購入してみました。
ちょっとしたおもたせにと思い、銘柄はこちらのショップさんでいつも購入している“こしいぶき”です。
お味や食感には好みはあるでしょうが、パッケージもシンプルだし(高級感を感じます)プレゼントには恥ずかしくない商品だと思います。

5 2021-09-29

美味しい!びっくり!
めちゃくちゃ美味しい!
我が家の普段は実家のコシヒカリなんですが、そちらはそちらで勿論美味しいんだけど、このこしいぶきの粒の存在感!とっても好みでした。
炊きたてもお弁当でもどちらも大変美味しくて、正直常食にしたいくらい夫婦で気に入りました。
新米だからというのもあると思いますが、本当に理想的に美味しかったの!
次はお試しじゃなく5kgとか買っちゃいたいです、実家に内緒で(笑)

4 2020-06-30

一粒の食感がハッキリしたお米!
本当に綺麗な袋に入ってました。レビューで「お持たせにする」って有ったけど高級感があっていいかも? 食感は確かに 一粒一粒がシッカリしてます。でも、去年からお米の自分にピッタリのを探していて コシヒカリ、ななつ星、ゆめぴりか等試しましたが 何方のショップで買っても 好みはミルキークイーンに落ち着きました。お店によって粒の大きさや炊きあがりの艶、モチモチ感は多少違いますが よくオニギリを作る私は 冷えても美味しいミルキークイーンがやはり好きです。こしいぶきはどちらかと言うとコシヒカリに近いかなぁ?美味しいには美味しいけど やはりミルキークイーンのモチモチがいいかな?

5 2016-11-02

美味しかったです。
噂のお米だったので、試したいと思っていたら丁度良いサイズでした。友人にプレゼントするにもパッケージがキレイなので渡しやすかったのもポイント高いです。
味も久しぶりに美味しいものでした。ほんのり甘く粒が一回り大きいので食べごたえがあり、お弁当に入れるとオカズを摘まむより白米に箸が進みます(笑)
わたしには少しお高いお米という認識でしたが、あの美味しさを考えると今度は5キロでリピートしたいと思います。

4 2020-12-25

テレビ番組でおにぎりには、こいしぶきが美味しいと見たので購入しました。 新米で甘みがあり、やっぱり新潟のお米は美味しいです。

• kazuko0322さん
  • kazuko0322さん

5 2018-12-19

楽しみです!
発注から到着までスムーズで、包装も問題なく届きました。綺麗なパッケージで、嬉しかったです。

4 2014-09-26

お試し中。
今、いろいろと新米を注文して好みの物を探しています。こしいぶきという銘柄は知りませんでしたが粒がしっかりとしたお米でした。味やつや、香り、粘りはコシヒカリの方が強いような感じがしましたが一個人の感想ですのでまずはお試しください。

5 2013-02-06

大満足!!!
あす楽での対応で友人への届け物です。
急ぎで届けました。
ありがとう!

5 2013-01-09

一回に使いきりの2合とても美味しいし便利で
いいのですが、お試しで一回限りしか買えないのが
残念です・

4 2012-11-10

5kg入り、10kg入りを母の快気祝い、お礼を兼ね親戚に贈り、とても好評でしたので今回はお試しを実家の母に送り我が家と分け味見をしました。つやが有り冷めても美味しいお米でした。

4 2012-06-23

このお値段なら納得。
色々な炊き方をして見ないと判らないけど、このお値段なら納得、30Kを購入しました。

3 2022-10-05

どちらかと云えば 炊き上がりは 固めと云うか 米粒がシッカリしています。可もなく 不可もなく。普段 こしひかり か ひとめぼれ(宮城県) を食べていますので お米の香り 粒の大きさ と ちょっと 求める 米とは 違いましたが これはこれで 美味しいです。ちらし寿司に します。
少量の お試し袋が あるのは とても助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米