5 2022-05-05

やっぱりこの味。関東住まいなのですぐに入手できないので、なくなる前にまとめ買いします。味噌汁はもちろん、野菜スティックにも合います。甘くなくて、味噌の味がしっかりとしています。

4 2013-05-14

味噌らしい味噌の味。
スーパーマーケットに売っている味噌より、あー、これこそ味噌の味と思える味噌です。

5 2012-10-22

とてもおいしいです。
評判の白味噌をいただくついでにお願いしました。
白味噌よりレビューは低いようですが、私たちには
同じようにおいしく思えました。
遺伝子組み換えではない国産大豆による安心・安全な
お品で、価格ともどもたいへん良心的だと思います。
白味噌と合わせるなどして、いろいろ楽しみます。
かならずリピートしますね。

5 2018-06-19

美味しい味噌です
味噌はスーパーで購入していましたが、こちらのショップはお米がおいしいので味噌も美味しいだろうと期待を込めて購入。スーパーの味噌なんて目じゃありません。凄く美味しい味噌です。友人にあげたら、とても美味しいと喜ばれました。会うと味噌は?って催促されます(笑) この味でこの値段はとても良心的です。無くなったらまたリピートします。

5 2021-06-14

レビューを見て購入しました。とてもおいしい味噌です。非常に満足しました。

• lazylazyさん
  • lazylazyさん

4 2021-02-13

味噌は越後が良い
美味しい味噌です。全国の味噌の中でも「越後味噌」はかなり美味しい味噌だと実感していますが、評判通りここの味噌も良いと思いました。万人受けの味ですね。個人的にはもう少し熟成度が高くコクを感じる味噌が好きなので、同じ越後味噌でも他店の味噌を選びたくなりますが(笑) でも、十分にお勧めできる味噌です。ぜひ食べてみてください。

• CARINTANさん
  • CARINTANさん

5 2021-02-07

美味しく頂いています。
いくつか購入しましたので、一部は冷凍庫で保管しています。

5 2018-11-26

家族満足
横浜在住ですが実家は渋谷さんの近くでし。幼少から、この味噌で育ちました。米麹のこの味噌は香りが良く味も良いです。お味噌汁だけではなく、色んな料理にも使っています。海外在住の友人が帰国すると持たせます。娘や息子の家族も、この味噌が大好きです。ずっと、お取り寄せしていますが、楽天にあり送料無料なので、これからは、こちらで注文します。

• mikujoyさん
  • mikujoyさん

5 2016-02-27

あ~~美味しい!
お味噌が違うとこんなにも違うのですね〜〜。いつも越後の味噌をみつけると新潟出身の母のためにあれこれ買ってみましたが、う〜んと首をかしげてイマイチだわ〜と言われてがっかりしてましたが、こちらのお味噌はお気に入りで喜んでます。私自身お味噌汁が苦手であまり食しませんでした...ひょんなことから、このお味噌を知って美味しく飲めるようになって良かったです。ありがとうございました。

5 2021-06-19

コクがあって美味しい味噌!!この味噌以外食べられません

5 2021-01-23

母の味
この渋谷さんの味噌が母の味。余計な味のない素朴な味噌。とても美味しいです。ほっとできる味、そんなお味噌です。

5 2020-08-29

我が家で欠かせないお味噌
毎年主人の実家に帰った時に買って帰るのですが、今年はコロナで帰ることが出来なかったのでこちらで買わせて頂きました。このお味噌を使うようになってからは他のお味噌が使えません。我が家で欠かせないお味噌

5 2020-04-17

新潟出身東京在住です。渋谷味噌を実家から送ってもらっていましたが、コロナ禍で実家の買い物負担を減らそうと思い、こちらにたどりつきました。つなぎで他県の味噌も使ったりしますが、やはり飲みなれた味は落ち着きます。

5 2019-07-13

味噌は、こちらの味噌と決めております。
この度も、本当に有り難うございました。

5 2019-06-16

懐かしい味の美味しい味噌です。
お味噌は、この商品と決めております。
この度も有り難うございました。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ