• mtm36さん
  • mtm36さん

4 2020-07-28

冷めてからの方が美味しいお米だと思いました。
よく多めに炊いて冷凍ご飯にするのですが、今まで食べてきた中で1番おいしいです。
あと食べ応えがあるので、満腹感があります。
ただ炊き方が他の米に比べると難しいかな?と感じました。最初美味しいお米なのに炊き方ミスって美味しくなかったので…。水に浸す時間、水の量何回も試しながら今は美味しくいただいてます。なのでマイナス1で。

4 2021-01-05

今回は、粒が小さく、白い色のモノが目立ちました。
ポイントを使っての購入でしたので、おおむね満足ですが、本来の値段からすると、少し残念でした

4 2020-11-04

毎回ミルキークイーンを買い求めています。もちもち感がやめられません。

4 2020-10-07

最近はずっとこのミルキークイーンを購入してます。癖がなくて、一日置いても品質が落ちずにおいしい。

4 2020-09-05

もちもちしていて冷めてもおいしいです。炊き立ての香りが食欲をそそります。

4 2020-07-26

前回と同じく美味しいお米
前回も 美味しく頂いたので 思い切って10キロを頼む事にしました。こちらは 注目して次の日には出荷してくれてスピーディーでありがたいです。

4 2020-07-02

長年、継続して購入していますが、商品には満足しています。これからも購入していきます。

4 2019-05-30

ここのミルキークイーン美味しい!!
何店舗か美味しいミルキークイーンを探し求め買っては、納得出来ずここのお米に落ち着きました。前回、セールで30キロ、白米と玄米に分けて購入しましたが、白米の方が美味しいように感じました。精米機の違いかもしれませんが…? 白米にすると10%目減りするのに玄米と白米と同額な事も合わせ⭐1つマイナスにしました。白米で、購入したいのですが味が落ちると勿体無いので真空配送して貰えたら最高なのですが。真空なら夏場でも2ヶ月間、白米でも味が変わる事なく持つので助かるのですが一考していただけたら最高です。
友達にも紹介してら美味しいたら喜んでくれました。
真空の件は、友達も希望しています。
宜しくお願いします。

4 2020-01-13

ツヤもあり美味しいです
普段はコシヒカリ米のようなモッチリしたご飯好んで食していましたので購入してみました。米袋の裏書にネーミングのとおり米の色は白っぽい色をしています。本来であれば米の色は透明っぽい方が良い思っていましたので 大丈夫?…って思いましたが、炊いてみるとツヤもありモッチリ感もあり美味しかったです。米粒は普段食べていた米より少し小粒のように感じました。

4 2019-07-10

粘りがとても強く美味しいです。炊き立ては丁度良い粘り感ですが、時間が経つと粘りの強さでお団子のように固まってしまうことがあるので、ほぐしながら食べてます。
個人的にはコシヒカリの方が好きですが、こちらも美味しいお米だと思います。

4 2019-06-23

久しぶりのミルキークイーンなので水加減に気を使います!でも冷めても美味しいので好きなお米です。

4 2020-04-28

まだ食べてませんが…
受け取ったのみで、まだ食べていませんがきっと美味しいだろうと思っています。食べるのが楽しみです。

• roboku4184さん
  • roboku4184さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2020-04-21

長年にわたり利用していますが、概ね満足しています。玄米指定で購入していますが時たま稗が目立つ事があったのが複数回あったことが気になった程度です。

4 2020-04-07

おいしいですよ
ミルキークイーンは翌日に残っても匂いがしません。それが一番の利点。おにぎりにも合います。

4 2020-02-10

普通に美味しいです
普通に美味しいです。
リピートするなら、他のお米を試してみたいです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米