通販限定 盛岡冷麺”通”2食×10入(スープ...(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-10
  • ガッツリ酸味を効かせてサッパリと。
  • 普段冷麺を食べるときにはお酢をたっぷり入れて食べてるのですが、これに関してはお酢なしでも満足できる酸味の効いた味つけです。スープの旨み、辛味も程よく、スライスした梨を入れると梨がこの上なく絶品に。麺もグニグニと弾力があり美味しいです。酸味が苦手な人には通ではなく、通常のタイプの方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-10
  • 美味しくない
  • 通販限定ということで期待して購入しましたが、コクがなく酸っぱくて美味しくありませんでした。麺、スープともにノーマルのものの方が美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • nabechan1969さん

4 2018-07-01

以前購入して美味しかったので、遠方に住んでいる息子に送ったところ好評でした。

5 2017-12-07

前回購入して美味しかったのでリピートです

5 2009-06-23

盛岡冷麺サイコー!
戸田久さんで2種類ある盛岡冷麺のうち少し高級な冷麺ですが、期待通りのお味です。
スープを冷た〜く冷やしてキムチなどトッピング!
麺がなくなった後の冷たくて少し辛いスープをぐぐーと

さっぱりしていて暑い日のお昼に…

4 2011-10-10

ガッツリ酸味を効かせてサッパリと。
スープの旨み、辛味も程よく、
スライスした梨を入れると梨がこの上なく絶品に。
麺もグニグニと弾力があり美味しいです。

5 2010-09-28

冷麺サイコ〜
一ランク上の冷麺をいつも購入。
麺にコシがあり、たれも最高。
こちらの冷麺を食べるようになって他の冷麺がイマイチに思えるようになってしまいました。

5 2015-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
はじめて購入します
以前、通常の冷麺を送って評判が良かったので、今回は通を送ることにしました。
きっと喜んでもらえると思います。

• cocky-eirさん
  • cocky-eirさん

5 2015-07-27

美味しい!!
何度もリピしてます!
子供も大好きで、夏場は常備必須です。

5 2015-05-25

試食品で頂いて☆
戸田久さんの商品を購入して、試食品で頂いて美味しかったので購入しました♪
すっごく美味しいです☆
またリピします^-^

5 2015-03-18

美味しいです
夫が年中食べている盛岡冷麺。スーパーで売っている戸田久さんのものももちろん美味しいのですが、食べ比べてみると、こちらのほうがスープの辛味がまろやかでコクがあり、美味しいです。

5 2015-02-01

大好物です
普通のタイプもとても美味しいですが、こちらはスッキリした味わいで更に美味しいです。
通は近隣の小売店では取り扱っていないので、直接購入しています。
夏はキュウリ、冬はリンゴの千切りをたっぷり散らしていただくのが好みです。

5 2014-12-21

店頭でも取り扱ってほしい
以前購入して美味しかったのでリピート買いしました。

• xperia124さん
  • xperia124さん

5 2014-10-21

舌鼓絶品
食べた方でないとこの味のよさは分かりません。
一度機会ありましたら皆さんにもオススメする商品です

5 2014-09-02

3日と空けず食べてます。
家族みなの大好物で、どんどん購入してますが、どんどんなくなります。本当においしいです。

5 2014-07-19

さすが“通”!
普通の盛岡冷麺も十分おいしいですが、”通”はさらにおいしいと思います。満足です。

4 2014-06-08

常備食
我が家にこれらの季節になくてはならない常備食の冷麺♪
間違いのない味に簡単調理で美味しく頂けるのは嬉しいですね。

関連ジャンル 食品麺類冷麺