通販限定 盛岡冷麺”通”2食(スープ付)(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

400円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-19

北緯40度のもりおか冷麺も同梱で単品購入しましたが
私はこちらのスープの方がうまみが強くて好きです。
どちらも韓国冷麺より太目の麺でつるつる、もちもちと噛みごたえがあり
するすると食べられます。
気温が高い日は特に美味しく感じられますし、茹で時間も1-2分と短く
短時間で調理できる点や常温保存できる点も気に入っています。

5 2019-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
盛岡の味
定番ではありますが、やっぱり盛岡冷麺は美味しいですね。8月に盛岡へ行った時も食べてきましたが、家でも食べたいッ!!そう思って、友人や家族の分も購入しました。お土産として、渡した友人も大変、喜んでました。私は、家族と美味しく頂きました。

5 2017-12-29

おいしー
「通」のセットを送料無料にしてほしいです。
とにかくおいしー!!

• shizulinさん
  • shizulinさん

5 2017-08-13

美味しい。
色んな冷麺を食べたけど、これが一番美味しい。

5 2013-08-01

とても美味しいです。ただ、近所のスーパーで300円以下で売っていてショックでした。

• Andy4さん
  • Andy4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,045

5 2013-05-11

美味しいです。
通常バージョンも好きですが、これも美味しい。通常バージョンよりスープが多く、やや上品な味です。どちらも捨てがたく好きです。毎日でも食べたいです。今回は上司にプレゼントしたいと思い、こちらのバージョンにしました。

4 2009-08-19

普通の盛岡冷麺とはどう違うのか試してみました。とてもおいしかったです。でも、普通の盛岡冷麺よりも少し高いのでリピはないかな。。。

4 2013-04-26

なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2012-10-06

盛岡冷麺の腰の強さが癖に
冷麺は夏食べる物と一般的には思われてますが、私は秋から、冬に食べるのが好きです。
暖房の効いた部屋で冷たい子氏の有る歯ごたえ十分の盛岡冷麺は最高に美味しいです。キムチたっぷり入れてお酢をしっかり効かせて食べると最高です。

5 2012-05-13

ツルツルシコシコ絶品
冷麺は麺が命!!この麺はツルツルシコシコ口に入れた時の感覚がもう美味しい♪〜って解ります。
噛むと歯を押し返す弾力!本当に冷麺のうまさその物!今まで色々な店の冷麺を食べましたが、一番です。

5 2010-08-05

☆大好き冷麺☆
定番の盛岡冷麺をリピートしていますが、そちらが送料無料の期間だったので「得しちゃったから♪」と‥気になっていたこちらもお試し購入しました!
こちらわスッキリな味で、スープも最後の1滴まで飲み干せる感じ☆
定番の冷麺よりスープが若干さらさらしてて?大人な感じでキレがあって、麺わ相変わらず美味しすぎるし‥
結局こちらの冷麺も大好きな味でした♪
次どっちにするか迷っちゃう(>_< )
お試し購入したら、幸せな悩みが増えました♪

4 2008-06-28

夏はコレ!
盛岡出身の私たち家族は冷麺大好きです。今回は新商品が出ていたので早速食べてみました。今までのものより酸味が効いているように思います。私個人としては普通のほうが好きかも・・・。

5 2007-08-05

酸味のある冷麺に特製辛みそを入れて食べるんですが
マジ旨い!
私は冷麺は盛岡冷麺!と決めております。
この透明でもっちりしっかりした歯ごたえ!
さすが「通」です。こっちを多めに買えばよかったかも?

4 2016-07-02

美味しい
調理が簡単でとても美味しいです。私はキムチ、チャーシュー、クルミを入れて食べていますが更に美味しくて感じます。

5 2016-06-21

美味しい
スーパーでは売っていないので、また購入しました。

関連ジャンル 食品麺類冷麺