本づくりめんつゆ10倍希釈(かけ・煮物用)...(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-02

うまい。
めんつゆはあまり好きじゃないんですが、これは好きです。甘すぎないからかな?冷麺スープと一緒にリピです。

5 2015-07-06

皆さんの声でこれに^^ 届きました^^
未だ 注文しただけですので 届き次第 味の方も更新させて頂きますね^^ 楽しみにしています^^ →本日 届きましたので午前中 一緒に届けて貰ったお蕎麦と頂きました^^ 10倍に薄めて何にでも使えるのに 1.8リットルで この価格で この美味しさは 本当に購入して 大正解です^^ お蕎麦と一緒に夏の暑い日は ふんだんに使って 煮物等でも使わせて頂きますねーー^^ 有り難うございました^^

5 2016-04-15

高濃縮麺つゆは便利
関東味なので、本当なら甘みのある汁が好きですが、高濃縮のめんつゆはいろいろ使えて便利ビミサンか白だししかなかったので、時々リピートはしています。かえしを使えば即甘い汁にはなるので。

5 2015-04-09

高濃縮つゆ 使いであり
長野県だと、普通で3倍希釈のつゆ、ビミサン(たしか山梨?)だと6倍希釈ですかね、ビミサンは野沢菜の味付けにいれたりしても良いので濃いだしは便利です。それ以上に濃いだしは漬物の下味付けに便利です。日持ちも良いです。

• koayu1122さん
  • koayu1122さん

5 2012-12-23

温かいもの用は、やっぱりこれが1番おいしいです。10倍希釈なのでお得です。

5 2012-09-08

これからの季節、けんちん・芋に汁によく合います。

5 2012-03-11

甘みが少ないので、温かいもの用に使ってます。煮物、鍋、うどん、そば、湯豆腐・・。手放せません。

5 2012-01-02

けんちん汁・そば・煮つけ等、とても重宝しています。

3 2007-11-06

10倍希釈なので分量を間違えるとすごく塩っぱい。もう少しダシが勝っているツユを期待してました。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ