• ryoppi_さん
  • ryoppi_さん

5 2012-08-31

あ〜やっぱりおいしい☆
宮崎あおいさんがテレビで紹介していたのを見て一度購入し、2回目の購入です( *´艸`)
夏は冷麺に限りますね〜♪ すぐ出来上がるし、おいしいし、大満足です。

4 2015-03-18

盛岡冷麺
注文してから中2日をかけて届きました。
遠方のため、届くの早いな〜という印象です。
商品についてはまだ食べていないので、また改めて投稿したいと思います。
届いた箱の中に、試供品とて乾麺のおそばが入っていました。
このちょっとしたプレゼントがとても嬉しく感じます。
●2015/3/31 試食後投稿●
まず作る際に、全体的な手順(と言っても、作ってみたら簡単だったのですが…)がどこにも記載されておらず、困惑しました。
ゆで時間1分!と表に表示されていましたが、スープは?と思ったら、スープが入った袋に、○○CCの水で薄めると記載されていました。手順があちらこちらに記載されているとわからなくなります。
ただ、一度作ってしまうと、驚くほど簡単です。インスタントラーメンより簡単です。
キムチ付きだと勘違いしていたので、開けてビックリ。キムチの”タレ”付きでした。
確認不足でした。
麺のコシも強く、美味しく頂けました。
スープは水で薄める適量が記載されているのですが、適量内で作ると少し塩辛く感じました。
これは自分で調整できるので、お好みだと思います。

5 2014-04-11

とても美味しくて、満足です。試食もとても良いものが入っていました。

5 2010-06-19

冷麺が苦手なわたしが夏になるとものすごい頻度で食すのがこちらの冷麺です。最寄のスーパーで置いてくれなくなったので初めて注文しました。スープがすごく美味しい!

5 2008-10-29

冷麺
冷麺好きな仕事仲間の女性に頼まれて購入しました。
僕は一切食べていませんが、彼女の喜び方でこの商品が猛烈に美味しいってことを判断しました。

5 2015-06-04

大好きなんです。
戸田久の冷麺は、ずいぶん前から 夏にスーパーで見つけると食べていました。韓国冷麺とは全然違う食感で、ぷりぷりの麺がたまらなく好きです。必ず「なし」か「りんご」を添えますが、ほんとに美味しくて毎日でも食べられてしまいます。私は冬でも食べますが 夏場にちょっとばて気味の時は本当に助かります。美味しいですよ。

5 2010-10-14

盛岡冷麺は季節商品ということでスーパーから消えてしまいました。「冷麺が食べたい!」という家族の希望でネットで検索。いろいろ迷いましたがこちらの商品を購入させていただきました。
到着も速かったです!早速作ってみましたよ〜。
「うわ〜、おいしい!正解だったね!!」
「うん、うまい〜!ヽ(^o^)丿」
麺もツルツル、盛岡冷麺独特の歯ごたえ。スープもおいしいです!
夏にスーパーで買っていたものより、喉ごしがいいとさえ感じました。
またなくなったらリピしたいです。一年中食べれると思うと嬉しいです!ありがとうございました〜!

5 2015-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい!
好みがあると思いますがうちはいつも戸田久さんの冷麺です(^○^)
この前も岩手在住の姉夫婦と冷麺談義しましたが戸田久さんが一番!という結果になりました。
他も食しての結果です?(^o^)/
辛さも調整できるので良いと思います。
今回はお世話になっている友人にお中元として贈ります。
喜んでもらえると良いなと思います。

5 2015-07-01

デラ旨
やっぱり冷麺なら戸田久さんですね!デラ旨いです!無くなり次第また購入します!

5 2015-05-28

[受注番号]191934-20150523-0613529139
実家の両親も大好きで毎年この季節には注文を頼まれます。
今年も例年通り実家に送りました。
早速キムチなどをそろえて今年最初の盛岡冷麺を食べたそうです。
あまり歯の丈夫でない父のため柔らかめに茹でて食べるそうですが、やっぱりいつもどおり美味しかったとのことです。

5 2015-04-06

美味しい冷麺
今回、初めて冷麺を注文、冷麺を食べるにはまだ少し時期的に早いかな?と
思いながらも、到着後早速食べました。麺のこしといい、のど越しといい、スープの味といい、申し分なく美味しく、本当にやみつきになります。
又、いつものおまけも付いていて、チョットした心遣いがうれしく思います。
友達に食べてもらったら、美味しいという事で注文してて下さいと頼まれたので同じものを注文します。
私も無くなったらリピします。
これからも、よろしくお願いします。

• roo-chanさん
  • roo-chanさん

4 2014-09-17

今年の夏は冷麺で!!
[受注番号]191934-20140803-224191141
注文してから気が付いたんですが、いつも利用しているスーパーにも置いて有りました。
今までは夏と言えば「冷やし中華」が定番だったのですが、今年は「冷麺」です。
歯ごたえがよく、韓国冷麺よりスープの味がハッキリしているという印象です。私は通常の調理の仕方しかしていませんが、袋の裏に別の調理方法があり、作ってみたいですね〜。
レビューのおまけはそうめんを頂きました。
ご馳走さまです!!

• Zhen2011さん
  • Zhen2011さん

5 2014-08-24

海外でもリピーター
海外在住の家族が楽しみにしているのと自分自身も好きなので、かなりの頻度で購入しています。戸田久の冷麺は味も良く賞味期限が比較的長いため、海外に持って行くのにも本当に重宝です。個人的には酢とからしを追加して少しさっぱりした感じにして食べるのが好きです。間もなく前回注文分がなくなるので、リピート予定です!

5 2014-05-11

リピです。
戸田久盛岡冷麺大好きです。
私は野菜や肉をレンジでチンしたものをのっけて、具だくさんにして食べるのがすきです。
元々は一人暮らしをしていたころによくこの食べ方をしていました。
とりあえずこれ一食で主食+野菜+肉がとれちゃうので一応バランス取れてるからいいでしょうと(笑)
スープの味がしっかりしているのでおいしいんですよ♪

5 2013-08-14

納得
主人の実家(盛岡)に帰省した際、義母が用意してくれたのが戸田久さんの冷麺でした。
冷麺はこれしか買わないと勧めただけあって、納得の味でした。
麺のコシ、スープの深い味わいがトッピングと相まって、この暑い夏にとっても合います。
近くで入手できない為、早速こちらで購入しました。
次はお世話になる方にお裾分けしたいです。

関連ジャンル 食品麺類冷麺