南部味そば200g×40袋(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-09
  • 大好きなおそば♪
  • この南部味そばは、友達に教えてもらってから好きになりました♪一年に一度の割引セールなので、まとめて2箱購入♪これで大体一年で食べきります。値段の割りにすごく美味しいです!!スーパーで購入するものより安くて、たべやすい。おまけでついてた細い麺もとっても美味しかったので、次回購入しようと思います♪ ・・・(続きを読む
  • ともちもえこさん
  • 2 2016-07-07
  • 味が変わった
  • 他の方のレビューにもありましたが確かに味が変わったように思います。そば本来の風味がなくなりました。初めて知人からいただいた時は乾麺なのにこんなに美味しいお蕎麦があったと感動したのですが…原料の高騰によるものかもしれませんが、この味なら次回の購入はありません。 ・・・(続きを読む
  • archaicsmileさん

5 2016-11-29

美味い乾麵です。 春夏秋冬 日本そばは これを使っています。
特に、夏場に、揚げたての大葉のテンプラに冷やしたそばは、孫達の大好物です。
冬場の キノコそば、揚げを一緒にしたキツネそば など に 合う 乾麺です。

5 2016-04-06

美味しいのでリピートしています。2人前ずつ個包装になっているので使いやすいし、ちょっとしたお礼にも使っています。

5 2016-04-04

我が家の定番商品です、無くなる前に注文して常備しています

5 2015-12-22

何度もリピしています。
季節を問わず1年中食べています。
お土産としてあげても喜ばれます。

5 2010-05-23

休日の昼ごはん・夏休みの困った日に
ずっと数年の間リピしてます。5月にキャンペーンをやってくださるので、1年分を買いだめしてます。
すごくおいしいし、夏はざる・冬は温かいおそばで最高です。

5 2013-08-21

めちゃ美味しい!!
今まで乾麺のそばは、モソモソしてて、美味しいのに当たったことがなく、いつからか諦めて、茹でた麺ばかりを買っていました。でも、茹でた麺は日持ちがしないのと夏場しかお店に置いてないことが多いので、今回保存のきく乾麺を探したところ、この味そばに行き当たりました。
皆さんのレビュー通り、ホントに美味しい!!コシもあって、味も良く、ツルツルのど越しも良い。すぐに気に入りました☆
これからうちのおそばはこれに決めました!
お店の対応も迅速で、丁寧に二重に箱詰めされていて良かったです。
またリピします。ありがとうございました。

5 2015-07-01

リピート購入です。いつもストックするようになりました。

5 2013-04-15

美味しいそばの乾麺、見つけました。
戸田久さんには、いつもお世話になっています。そばの乾麺で美味しいのが、なかなかなくてどこのメーカーのを食べてもイマイチでした。たまたま岩手県の方に戸田久さんの味そばを頂き、本当に美味しいのにビックリ!! 友人たちにお裾分けしてあげました。みんながみんな「美味しい」と…。よかった。美味しいと言って喜んでもらえるとこちらまで嬉しくなります。これからもよろしくお願いします。

• tiara1004さん
  • tiara1004さん

5 2011-05-28

好評です!!
初めはもらい物でおいしく頂きました。季節はずれの冷麺はいつも頼んでいました。そばも戸田久さんのだと知り一緒に頼むようになりました。
おいしいのでお土産に持って行ったり、あげたりすると必ずどこで売ってる?と聞かれます。
それから自宅用と何かあった時にあげられる用に頼んでいます。
そば臭くなくて(乾麺臭さがない)つるつるして食べやすいそばです!!

5 2015-11-02

美味しいです
以前知人からもらい美味しかったのでリピートです。
自宅用に購入しましたが、ちょっとしたお礼にあげるのにも便利です。

5 2015-07-20

美味しい
東北の親戚に一度送ってもらってからやみつきで夏も冬も週に一回以上は食べています。

5 2015-06-08

やっぱりこの味。
もう30年は食べてます。
とってもおいしいです。

5 2015-06-01

ご注文日:2015年05月18日
注文番号:191934-20150518-0575659208
【期間限定特価】南部味そば200g×40袋【レビューを書いてプレゼント☆】を
兄のお店に毎年お中元で贈答して喜ばれています。
兄も喜んでいました、良かったですよ

5 2015-05-24

いつもこれ
毎年購入しています。コシが強く美味しいおそばです。これからもお世話になります。

4 2015-04-04

味そば
いつものそばです!毎回これ美味しいです。弁当にも持ってってます。