南部味そば200g×30袋(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-17

夏はざるそば
このそばが美味しくリピーターしています。200gの袋のなので使いやすいです。

5 2017-05-10

乾麺では断トツです
自宅分の他、お土産のお礼、家庭菜園で採れた野菜をもらったお礼など、気の貼らないお使い物として2袋、3袋の少量ずつを差し上げたりしています。袋も同梱してもらえるので助かっています。差し上げる先は年配の方が多いので、そのせいもあるかもしれませんが、ほぼ100%「おいしい」と喜んでもらえています。お蕎麦屋さんの本格的なお蕎麦ももちろんおいしいのですが、なにせ素人が上手にゆでるのは難しく、その点このお蕎麦は家庭で手軽に香り良いお蕎麦が味わえます。

4 2017-06-19

そば
何時もの南部そば 美味しいです。うどんも良いです。

5 2017-06-05

味な味そば
梱包は至極シンプルで無駄がありません。
夏は冷たく、冬は熱々でと季節を選ばない
そばであり、蕎麦湯の楽しみも今までにないうまみでした。

4 2017-04-08

南部そば
何時もの南部そば 美味しいです。さんかくうどんも購入
これもまた ツルツルで美味しいです。

5 2016-01-09

大満足
いつもおいしいおそばをありがとうございます
大好きです

5 2015-12-12

年越しそばに間に合った
前回購入分が無くなったので、追加注文しました。 相変わらず美味しいお蕎麦で切らすことがありません。 今年も美味しい年越しそばを食べられます。

• 小ひでさん
  • 小ひでさん

5 2015-07-27

美味しかったです。今年の夏は南部味そば三昧で行きます。

• Tyarokunさん
  • Tyarokunさん

5 2015-03-29

また注文いたしました
ふるさとが岩手で、かっては転勤族だったので一戸町にも三年ほど住んでいました。退職後首都圏に勤める子供と同居するために千葉県に引っ越してきましたが、岩手県で、一戸町で食べた「味そば」が忘れられなく、送料はかかりますが楽天の戸田久さんのSHOPから取り寄せていただいております。いついただいてもその味に満足しております。この「味そば」を食べつけると他のおそばは食べられませんね!

5 2015-03-18

もう27年のお付き合い
息子が幼稚園の時に岩手出身のママ友に教えていただき味そばとのお付き合いは27年に成ります。
このお蕎麦を食べてから他のお蕎麦を食べることが出来なくなりました。
何時もは電話で注文をさせて頂いていますが楽天で購入できることが分かりこちらでお願い致しました。
戸田久さんの冷麺も家族のお気に入りの品です。

4 2014-03-11

無くなると。
そば好きなので、自宅で食べるそばは、
此方のそばを食べています。
おススメです。

5 2011-02-11

国産と安心
お蕎麦のいっぱいは、始めて見ました。ざるにしても、暖かい汁に入れても、どちらにしても、口触りがよく美味しいです。

5 2010-11-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年恒例
近所の人からもらって美味しかったので、毎年この時期に購入しています。自分で食べるのはもちろんのこと、ちょっとしたおもたせで渡すとこの時期年越しそばとして喜ばれます。色々なそばを食べましたが、値段と味があっています。値段は安いくらい!!
送料が高いけど、他の送料無料の商品と一緒に頼んで、他の商品も試せるし 一石二鳥!!

• さこ。さん
  • さこ。さん

5 2010-11-07

いつも注文していますが、楽天からの注文は初めてです。乾麺なのにコシがあり、蕎麦粉の風味もしっかりしてとてもおいしいです!もう何度リピしたかわかりません!
今回は調度、新しい蕎麦粉に切り替わるところだったのか、注文してから3週間くらい待ちましたが、一度食べたら待っても注文したい商品です。素そばで食べてもおいしいです。

5 2010-04-20

安くて美味しい蕎麦を、1年分まとめて購入
正直、蕎麦は二八蕎麦、小麦粉がそば粉より多いのは蕎麦じゃない、と思っていました。この蕎麦も、値段は安いし、包装も簡素、信州産でもなければ、茨城産でもないので、気にしていなかったのですが、評価が馬鹿に良いので、気になっていました。
だめ元で注文してみましたが、麺の腰、滑らかさ、香り、どれも抜群で、コストパフォーマンスは非常によいと思います。下手な乾麺の二八そばは問題になりません。
40袋入りを買っとけば良かった後悔しています。
私はお奨めです。