【特価】南部味そば200g×30袋(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-24

本当に美味しい
一戸の実家からいつも送って貰い食べていました。当たり前のように食べていましたが、在庫が無くなり他の蕎麦をスーパーで購入し、味の違いにがっかりしました。この味を知ったら他の蕎麦は、食べられません。友人・ご近所さんに配っても、大変喜んでいただける味そばです。
いつも送ってくれる親が亡くなり、初めてネットで購入してみました。これからも宜しくお願い致します。

4 2017-07-17

夏はざるそば
このそばが美味しくリピーターしています。200gの袋のなので使いやすいです。

5 2017-05-10

乾麺では断トツです
自宅分の他、お土産のお礼、家庭菜園で採れた野菜をもらったお礼など、気の貼らないお使い物として2袋、3袋の少量ずつを差し上げたりしています。袋も同梱してもらえるので助かっています。差し上げる先は年配の方が多いので、そのせいもあるかもしれませんが、ほぼ100%「おいしい」と喜んでもらえています。お蕎麦屋さんの本格的なお蕎麦ももちろんおいしいのですが、なにせ素人が上手にゆでるのは難しく、その点このお蕎麦は家庭で手軽に香り良いお蕎麦が味わえます。

4 2017-12-01

そば
毎回 買ってる味そば 美味しいです。しなやかうどんも
何時も一緒に購入 ツルツルで良いです。

5 2017-11-11

美味しい田舎そば
美味しいです。乾麺の蕎麦なのに、町のお蕎麦屋さんで食べるよりも美味しいと思えるお蕎麦です。蕎麦の味が感じられる、田舎蕎麦。

5 2017-08-17

美味しいです
知り合いにいただいたのがきっかけで購入するようになりました。手軽で美味しく頂けるので、これからもリピートします。

4 2017-06-19

そば
何時もの南部そば 美味しいです。うどんも良いです。

5 2017-06-05

味な味そば
梱包は至極シンプルで無駄がありません。
夏は冷たく、冬は熱々でと季節を選ばない
そばであり、蕎麦湯の楽しみも今までにないうまみでした。

4 2017-04-08

南部そば
何時もの南部そば 美味しいです。さんかくうどんも購入
これもまた ツルツルで美味しいです。

5 2016-01-09

大満足
いつもおいしいおそばをありがとうございます
大好きです

4 2015-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自宅用には8kgの箱のを買っています。こちらは知人へおすそわけ用によく使います。頂き物のお返しなどちょっとした贈り物に使いますが、おおむね好評のようです。「この前のアレ、あのおそばは美味しかったね。またよろしく。」と催促されたので今回も購入。

• Tyarokunさん
  • Tyarokunさん

5 2015-03-29

また注文いたしました
ふるさとが岩手で、かっては転勤族だったので一戸町にも三年ほど住んでいました。退職後首都圏に勤める子供と同居するために千葉県に引っ越してきましたが、岩手県で、一戸町で食べた「味そば」が忘れられなく、送料はかかりますが楽天の戸田久さんのSHOPから取り寄せていただいております。いついただいてもその味に満足しております。この「味そば」を食べつけると他のおそばは食べられませんね!

5 2015-03-18

もう27年のお付き合い
息子が幼稚園の時に岩手出身のママ友に教えていただき味そばとのお付き合いは27年に成ります。
このお蕎麦を食べてから他のお蕎麦を食べることが出来なくなりました。
何時もは電話で注文をさせて頂いていますが楽天で購入できることが分かりこちらでお願い致しました。
戸田久さんの冷麺も家族のお気に入りの品です。

4 2014-03-11

無くなると。
そば好きなので、自宅で食べるそばは、
此方のそばを食べています。
おススメです。

5 2013-05-02

この おそばは最高です
私は 味そばのファンです