【特価】南部味そば200g×20袋(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-21
  • 35年以上も前から食べています
  • ネット販売がなかった35年以上も前から『味そば』を食べています。『味そば』との出会いは知人からの贈り物でした。こんなに美味しいお蕎麦は初めてだったように思います。当時は岩手製麺という会社名でした。袋に書いてある電話番号をたよりに、ダメ元で電話し、送っていただくようお願いしました。快く、こちらの住所を一字一字メモ書きしてくださって、すぐに送ってくださいました。お蕎麦屋さんからも、「 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-08-30
  • 去年と違う味
  • 昨年うどんに同梱して頂いたサンプルが良くて購入したのですが、なぜだか、今年のは粉っぽいし食べれません。やはり去年買った三角うどんも同じような思いをしました。なぜ味が違うのでしょうか残念です。ごめんなさいもう要りません。 ・・・(続きを読む
  • はなちゃたさん

5 2019-05-28

大変気に入ってます
以前、知人からこの商品を頂きました。そして美味しく頂きました。
1袋で2人分ほどです。下手な蕎麦よりおいしいです。
今回は自分で購入しました。価格もお手軽です。

• 2tenさん
  • 2tenさん

5 2018-12-30

とにかく美味い、家族みんな大好きです😘

5 2017-08-21

35年以上も前から食べています
お蕎麦屋さんからも、「こんなに美味しい乾麺は初めて」と言われます。たまに違うお蕎麦を食べてみようかと思い、他の乾麺に“浮気”することもありますが、『味そば』にもどってしまいます。ゆでる時に、ゆですぎに気を付ければ、いつも美味しくいただけます。

4 2018-06-10

夏に最高のおそばいいですよ!!
毎年、お中元で南部味そば200g×20袋を兄弟、親戚、友達とみんなに送っています。
皆さんからは夏はやっぱりおそばですね!と大好評で喜ばれてます。

4 2018-05-05

無くなると買います。
乾麺のお蕎麦なんですが、生麺より美味しいと
思います。
無くなると、購入しています。

5 2017-12-01

そばの味が最高
スーパーで売っているそばよりずっと味わいがあります。個人的には出身が戸田久の近くということもありますが信州そばよりそばの味がして好みです。また今年も年越しそばとして一年を振り返りながら味わいたいと思っています。

4 2017-08-19

生麺に劣らない美味しさ
知人に教えて頂き、購入してみましたが、以来とても気に入り、リピーターになりました。乾麺とは思えない、生麺に遜色のない味が楽しめます。

• reikofu4530さん
  • reikofu4530さん

5 2017-08-17

久しぶりの味そば
家族みんなが大好きな味そばを久しぶりに注文して、美味しくいただきました。
おまけにそうめんが一袋もらいとても嬉しかったです。
どうもご馳走様でした。

5 2015-05-20

乾麺としては十分です
乾麺に手打ちそばの味を求めるには、とうてい無理があることで
自宅で食べる乾麺としては
とっても美味しいと思います。
この商品と出会ってから、ずっとこちらを購入しております。
『ざる』でもおいしいですが、
我が家では、主人は冷やしたぬきや、てんぷらをのせた
ぶっかけ系にして食べるのが大好きです。
下手なお蕎麦屋さんより、自分好みのつゆを合わせれば
こちらのほうがおいしく食べれます。

4 2014-09-04

美味しいお蕎麦で大満足しています。これからも買いたいです。

4 2012-02-06

期待しすぎちゃいました…
最近そばにはまっていて、乾麺でも評価の高いこちらの商品を購入…。ただ、手打ちの蕎麦屋さんに通っていろいろなおいしいお蕎麦を食べていた私は、ちょっと舌が肥えてしまったのかも(笑)だから、あれっ…って正直思いましたが、ただ、あくまでも乾麺というくくりで、この商品を評価した場合は、まぁまぁなのかもしれません。しっかりコシもあり、わたしはざるでいただきましたが、おいしくいただくことができました。

5 2011-12-16

今年の夏に岩手出身の知人からこの蕎麦をおみやげで一箱いただきました。
普通の乾蕎麦だけど何かおいしい。一箱あるので普通はだれかにおすそ分けしたりするのですがおいしいので自宅で食べきってしまいました。
その後、近くのスーパーで乾蕎麦や生蕎麦など購入しましたが、ん・・・いまいちなのです。いつのまにか家族全員また岩手のあのお蕎麦が食べたいねと話すようになりお蕎麦をいただいた知人に蕎麦会社を教えてもらってこの楽天のお店もおしえていただき購入となりました。今年の年越し蕎麦はこのおいしいお蕎麦に決定です。

5 2017-07-03

クレジットカードが、良い。
代引きの方が、安かったです。(銀行から、払いました。)でも、クレジットカードの方が、良かったです。

5 2015-06-14

食べて欲しい味そば
お歳暮で味そばを頂きました。乾麺なのにこんなに美味しいの!?他製品の乾麺で感じる粉臭さや水で〆た時の微妙なヌル付き感もなくそばの良い風味もあり家族みんな気に入りたまに買わせていただいてます。ざるそばにしても、温かいおそばで食べてもどちらも風味良く食感も良く美味しいです。友人にあげても喜ばれる品です。お値段もお手頃でオススメです。

5 2015-04-07

とてもうまいそばです。
初めて購入しました。温かい肉そばとかきあげそばで食べましたが、そばの味がするのにそば臭くなく、つゆや具、ネギと相性がよく、とてもおいしくいただきました。家庭で作るどんなそばでもおいしく食べられるそばだと思います。届いた量がそれなりにあるので、色々なそばを作って楽しみたいと思います。夏になったらざるそばでも楽しめそうです。

関連ジャンル 食品麺類そば