サントリー 胡麻麦茶ペット 1050ml×12本×...(イズミックワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,770円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-30
  • 3年ほど飲み続けています
  • 6年ほど前から病院で処方された降圧剤を飲み続けていて、現在正常血圧(上:125前後、下:80以下)を維持しています。なので、日頃水分補給として飲むお茶系も、血圧高めの方向け、香ばしく美味しい本品を、3年ほど飲み続けています。いつもは12本セットを購入していますが、今回は12本セットより500円あまりお安い24本セットをまとめ買い。それでもお高いですが、これからも常備茶にしたいと思っています。− ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,768
  • 3 2020-02-25
  • 効果のほどは
  • わかりませんが^^;血圧のため飲み続けております気持ちの問題もあるかもですが続けてみたいと思ってます ・・・(続きを読む

5 2020-09-30

3年ほど飲み続けています
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
胡麻麦茶は、胡麻ペプチドを含んでおり、血圧が高めの方に適した飲料です。胡麻ペプチドには、血管を収縮する物質を生成する酵素のはたらきを阻害し、血圧に効果のあることが確認されています。ふだんのお茶がわりとして、続けてお飲みいただくのがオススメです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:8%

5 2020-07-06

弟の健康のために
高血圧の弟への夏のお中元として送りました。夏場で、屋外での仕事なので水分補給も兼ねられるので選びました。飲んでいると血圧は安定している感じ、との事です。まだまだ暑い日が続くので、続けて贈ろうかと思います。注文してから発送まで速やかに対応してもらい、満足しています。

• emuemu801さん
  • emuemu801さん

3 2019-04-12

健康茶は・・夏の季節は・・これ?
母の為の購入を継続しています。 麦茶で飲みやすい点、また、健康茶と称する飲み物は多いですが、厚生労働省の規定に準じた治験を実施し、効果が検証された特定保健用食品であることが購入の決め手です。

4 2020-05-06

高血圧の両親に頼まれて購入しました。独特な味がしますがずっと飲用してるので気にならないようです。薬も飲んでるので効果はわからないですが少しでも酷くならないように飲んでるようです。2人で飲用するので1050mlの方が得でした。

5 2019-06-19

健康によいのかどうかはっきりしませんが、血圧は高くはならないようです。しばらく、近くの店から購入して運んでいたのですが、重いことと、今後暑くなり飲用が多くなるので、自宅にとどけてくれる方に変更しました。ずっと飲み続けております。

5 2020-01-25

香りも良くて、美味しい、軽く飲みやすいからお気に入りです。
この店がお買い得で、有難いです。

5 2020-03-12

飲み始めて1ヶ月くらいたちますが、まだこれといった結果はでていません。最初は味に癖がありのみにくいですが、慣れたので普通にのめます。こちらのお店は安くて速いので次もまたお願いしたいです。

5 2020-10-16

味も良いし、血圧高いにも効きそうで
お茶代わり飲んでいます。
切れるのでリピートしました。

4 2020-01-30

血圧を下げているようです。
冷やさないとおまり美味しいと思えませんが、しばらく飲まないでいたら血圧が高めになっています。本当に効果があるようです、個人の感想。

4 2020-03-01

゛血圧が高め”が気になり購入しています。値段も割安でしたので続けて飲んでますが、まとめて購入した方が宅配してもらえるので効果が確認できるぐらい続けられるのでは? と思ってます。

4 2019-04-26

便利です
健康のために飲んでいます。特保のお茶は割高なので、できるだけ安い物を探して、買っています。この商品は、注文して数日で届き助かってます。とても重いので玄関の中まで届いてそれも助かります。

5 2018-07-22

ちょっと血圧が高いと言われている息子に、送っています。息子に効果があるみたいだよ!と言われて ほっとしています。
胡麻麦茶を飲んで この夏の猛暑を乗り切って欲しいです。

5 2020-07-30

今回で3回目になります。高血圧の人には良い麦茶とのことです。確かに通常の麦茶に比し、呑みやすく、また、血圧も下がり気味か現状維持となっており、私の身体には良いようです。又続けて飲用するつもりです。

5 2020-09-08

血圧対策として、飲みやすいからいつも飲んでいます、まとめ買いで安い、届けてくれ楽です。

• kaz君さん
  • kaz君さん

3 2020-03-08

消費期限は短いですが
お酒を楽しむ際に悪酔い防止としてずっと頂いてます。
ノンカフェインで飲みやすいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他