5 2020-03-15

チョイ高価な常備茶
5年ほど前に病院で高血圧症と診断され、処方された降圧剤を飲み続けていて、現在通常血圧(上:130以下、下:80前後)を維持しています。
そんな事情で頃飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、特保指定の本品を2年あまり前から飲み続けています。
胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリして飲みやすいお茶だと思います。
効能のほどは定かではなく、チョイお高いですが、これからも常備茶にしたいと思っています。
なお、本品は購入時都度最安値のショップさんに注文しています。本ショップさんからは9回目の購入。
−−−−−
■本品の特徴(賞品説明より))
胡麻麦茶は、胡麻ペプチドを含んでおり、血圧が高めの方に適した飲料です。胡麻ペプチドには、血管を収縮する物質を生成する酵素のはたらきを阻害し、血圧に効果のあることが確認されています。ふだんのお茶がわりとして、続けてお飲みいただくのがオススメです。
◆AFP情報 … 水・ソフトドリンク、料率:8%

5 2020-07-14

これからも飲み続けるつもり
5年ほど前から降圧剤を飲み続け、正常値の血圧(上:130以下、下:80以下)を維持しています。なので、本品のキャッチ「血圧が高めの方に」魅かれ、3年ほど前から毎日飲むようにしています。
特保飲料である確かな効能への期待、その香ばしい香りとサッパリ味が好きなので、水分補給も兼ねてこれからも飲み続けようと思っています。
なお、本品お高いので、注文時送料を含め最安値のショップさんを選んでいます。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:8%

5 2024-02-09

安心の為に飲んでます
お医者さんで、薬を飲む程ではないけど、血圧高めなので、朝晩血圧計を買って測るよう注意されたのをきっかけに、胡麻麦茶を飲みはじめました。
最近、楽天カードを作ったので、楽天で購入は初めてですが、胡麻麦茶は、味も美味しく、夏冬関係なく、一年中飲んでます。
同じ飲むなら、安心の為に随分前から続けていますが、残り少なくなったら、また購入します。

5 2023-05-29

お買い得!
店頭で買うより安い価格なので、毎回こちらで買っています!
重い商品なので、毎回助かっています。
送料無料なのも嬉しく、助かります。
味は、初めは独特な風味で少し気になりますが、何回か飲んでるうちにだんだんと慣れて来ます。
飲み続けた結果、徐々に血圧も少し下がってきたような気がします。
これからも、続けてみようと思っています。

5 2024-01-22

効き目あると感じてます
健康診断で高血圧の結果となり食生活の改善をとの思いで胡麻麦茶を飲み始めました。1ヶ月ほど経ちましたが少しずつ改善に向かってる気がします。ほのかに胡麻の風味がありますが後味も良くスッキリした飲み心地と感じてます。今までは店頭で買っていましたが、毎日の習慣で飲み続けたいとの思いでコスパ重視で探したところ、貴店でのまとめ買いが一番コスパが良かったと思い購入しました。注文して2日後には届き大変満足してます。またリピートさせてもらいます。

5 2020-09-05

毎回購入しています。
体重おおめです。
元々低血圧ぎみだった血圧が一時期130↑とかになることが多くて意識てきに飲み始めました。
多少高いですが、健康には変えられないと思い1年ほど飲み続けました。
今は、血圧が元に戻り100↓まで下がり(元々100↓です)今は安定しました。
案外飲みやすく、ブラックのコーヒーメインなので、寝る前や大量に水分ほしい時の飲み物として飲み続けています。継続は力なりと思っていいかもしれません。
あと、早めに飲み始めたのが良かったのかもしれません。

5 2024-04-05

お値打ち品
血圧が136程度でしたが飲み始めて6か月ほどで130以下に下がりました。同時に軽い有酸素運動も併用していますが、良い感じです。近くのスーパー等に比べて断然安いです。飲み味も全く問題なく普通の麦茶感覚で飲めます。

5 2023-11-26

美味しいので続けやすい。
効果があるかどうかは分かりませんが、普通のお茶よりかはこういうものを飲んだ方が良いと思い続けています。
パックで自分で作るタイプの胡麻麦茶を買いましたが、不味くて飲めず続きませんでしたがこちらは非常に飲みやすいです。

4 2024-02-05

血圧低下の対策の為
高値血圧のため数値を下げる方法を調べてみましたら、当商品に行き着きました。2か月ほど飲みましたら数値が正常値になってきました。機能性表示食品の効果も大したものですね。しばらく継続します。飲みにくさ等は全くありませんね。

5 2021-12-02

母の高血圧
血圧の高い母へ!
父の介護疲れでたまに血圧高くなります。
味も美味しいし、日常的にお茶は飲むのでこれが効いてくれてればいいのですが。

5 2021-08-15

血圧高く
血圧の高い母の為に、スーパーで買うより安いし、お家まで運んでくれるし、リピ決定です!
味も美味しくて、毎日飲む物なので。

5 2023-11-24

飲みやすくで美味しい。
麦茶の味とともに香ばしい胡麻の風味がちゃんと感じられますが飲みやすいです。苦みとありません。

• 匠っさん
  • 匠っさん

4 2021-05-20

毎年恒例
健康診断前に毎年飲んでいます。
若干高めなのですが、毎日飲んで正常範囲に収まっています。
割と効果も出ているし、普通に飲みやすい味なのでおススメかなとは思います。

5 2021-09-16

毎日飲むために購入
主人が血圧が高いとの指摘を受けこちらを飲んでいます。前はスーパ ーで1本ずつ購入していましたがこちらを見つけて送料込みでのお値段で嬉しいです。飲み始めて半年間経ちますが本人は血圧が下がったと喜んでいます。これからも続けるためにリピートしました。

5 2023-06-20

胡麻の風味が良い!
早速届けていただき助かりました。
従来、350mlボトルを購入したいたがすぐになくなってしまうので、大きい方に変えました。胡麻の風味が飲み心地を良くしています♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他