国菊あまざけ(甘酒)ノンアルコール900 ml...(イズミックワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2018-12-15

甘いは、美味しい。
いま、甘酒料理にハマっています。お料理本も出てるし、奥深い食材です。
色んなメーカーさんの甘酒を試していますが、これは、甘さが際立って美味しい(*´∇`*) お値段は相応にしますが、何かに混ぜてなくて単独で飲んでも、上品に甘くて癖もなく、心も体も喜ぶ旨さです。米のツブツブが、甘さと旨さを生むのでしょうか。
我が家定番の、ヨーグルトと甘酒一対一で作る甘酒ラッシーでも、甘酒の銘柄を変えたことが家族に即バレするほどの甘さです。子供が米粒感を気にするので、米つぶ無しの甘酒もブレンドして使っています。カフェオレだとちょっと濁ります。
でも甘いイコール、カロリーなのですね、きっと。砂糖不使用とはいえ、米つぶ無しの甘酒の二倍のカロリーです(笑) 夕食前にラッシー飲んで、過食対策にこの甘酒を使っていますが、カロリーも意識して使いたいです。12本で7150円、近所のドラッグストアと大差ない価格なのに、送ってもらえて助かりました。だって瓶で重いんだもの。

4 2015-09-25

防腐剤、糖類、不使用!
子どもが甘酒が大好きなので、少しでも身体に優しいものを…と探していたところ、レビューの良いこちらに出会いました。
防腐剤、糖類が不使用でノンアルコール!
酒粕からより、米麹から作った甘酒のほうが良いとも聞いたし、なかなか良いのではないでしょうか。
ただ、私が飲むには少々甘いです。
本当に糖類入ってないの?と疑いたくなるほど甘いです。
温めて生姜をプラスしたら更に甘く感じました。
お値段がもう少し安ければ☆5つですね。
追記
ネットで甘酒豆乳が良いと見たので早速やってみました。
甘酒、豆乳、半量ずつでレンチン。
これは甘さ控え目になって飲みやすいです。
お米のつぶつぶと甘さが飲みにくかったので一気に解決!

5 2016-04-18

安い!
近所のサンドラッグが一番安いと思ってたけどこちらがもっと安くて嬉しいです。毎朝飲むものだし重いからいつもはたくさんは買えないけど、配送してもらえて単価も安く送料無料だから、もうこれからはずっとこちらで買います。
お肌や髪にいいと聞いてからずっと毎朝飲んでます。肌がきれいになって化粧のノリがいいねと会社の先輩に言われて、甘酒のおかげかなぁと思いました。あと、まつげの伸びる美容液を中断してたものの長さをキープしてるのも甘酒のおかげかも。いつもは美容液をやめたらすぐにまた短いまつげにもどってしまうのに。
甘酒に含まれるビオチンの効果かなぁとおもってます。
実は甘酒は苦手意識があり今まで勧められても決して飲むことはなかったのですが、今は甘酒が大好きです。国菊の甘酒、ほんと甘くて美味しいです。

5 2015-07-22

美味しい甘酒
とにかく夏バテ知らずになりました。
毎年へばっていたのにここ2年、国菊甘酒で元気に夏を過ごしております。
ありがたいことです。
少し甘さがきつい気がするかもしれませんが、天然の甘さです。
すぐ慣れておいしくいただけます。ちょっとショウガを入れていただいてもおいしいかもしれません。私は夏も冬も冷たい状態でいただいております。

• 佳秋さん
  • 佳秋さん

5 2015-11-28

現在授乳中で、甘酒がいいと聞き購入しました。念のためにショップにメールで、授乳中でも飲んで大丈夫かと確認したところすぐに返事をいただき購入しました。甘いのにサラリとしたお味で美味しいです。ただ瓶なので12本はかなりの重さ。玄関から二階の台所へ運ぶのに少し苦労しました。

4 2016-03-01

飲む点滴
砂糖が入っていないのに甘くて、身体にいいということで流行っているので、少しでもダイエットになればと飲み始めました。
この商品はとても人気があるようなので買ってみましたが、比較的サラサラで上品な感じです。
濃縮タイプではなくストレートタイプということでしょうか。
甘酒は雑菌が繁殖しやすいので早く飲んでしまった方がいいみたいですけど、こちらは瓶入りなので比較的安全な気がしています。
スーパーの甘酒と比べると怒られてしまいそうですが、やはりお値段が高いので、リピートはなかなかできそうにないです。

4 2015-10-16

美味しいですよ。
受注番号20151006−0499882228
色んなお店と 御値段の比較を調べましたが・・・
送料込なら ここが一番お得なのではないかな?・・・
お味は、いつも飲んでいる甘酒で 美味しいです。
お砂糖は入っていませんが 本当に甘いです。
沢山あるので 寒くなったら温めて飲むつもりです。

• gomoko0907さん
  • gomoko0907さん

5 2016-09-06

リピートです
近くのスーパーでは米麹甘酒が入荷しづらくなっているということで全然手に入らなくなってしまったのでリピートで今回は12本入りを注文しました!
砂糖不使用なのに甘くて美味しいです!
私は毎朝成分無調整の豆乳と1:1で割って飲んでるのですが、それで丁度いいくらいの甘さになるくらい甘くて美味しいです!

• 賀栗さん
  • 賀栗さん

5 2019-11-03

ちょっと甘いですが、おいしいのでOKです
夫婦ともに還暦を過ぎてますので、健康を考えて購入しました。
おいしいですがちょっと甘いので、ミネラルウォーターや牛乳で割って飲んでいます。
甘くてカロリーが少し気になります。
飲みすぎに注意です。

4 2014-12-21

まとめ買いの方がお安いので購入してみました。
味は酒粕で作った方が飲み慣れてるので好きかな〜と思っていたのですが、こちらは麹で作った甘酒で感じていた癖みたいなものが少なくて飲みやすいです。粒々があるのも素朴な感じで好きです。健康のためにリピしたいと思います。

• tsuru5786さん
  • tsuru5786さん

5 2016-03-17

美味しいよ!
いやみがなく、アルコール度数も0なので飲めない私には、最高の商品です。家内と一緒に飲んで居ます。900mLなのでコップ約5杯分位有り冷蔵庫から出して楽しく飲んで居ます。リピーターに成りそう。

• Ami715さん
  • Ami715さん

5 2016-03-07

安くておいしい!
とても甘いので朝はプレーンヨーグルトに入れて、夜は牛乳で割って飲んでいます。
1度別のメーカーのを試しましたが、こちらの方が癖がないようなしがします。好みでしょうが、私は好きな味です。
ほぼ1週間で1本を飲んでしまうので、この値段はホントに助かります。瓶なので重くて買い物も苦だったのでリピしています。

5 2016-05-08

クーポンを利用して5,600円で購入できました。
賞味期限は2017年4月14日でした。毎朝1杯飲んでいます。風邪をひかなくなったような気がします。最後にちょっとだけ余った時に牛乳を少し入れて瓶をシャカシャカ振って注ぐとクリーミーな泡ができて美味しいです。

5 2016-08-03

飲みやすくて、おいしい!
甘酒、いろいろと試していますが、こちらの商品は自然な甘さでとても美味しいです。実家の母にも分けてあげて、好評でした。

2 2016-02-26

すんごーく
甘い…
以前は酒麹の甘酒を豆乳で割ってのんでました。
こちらを届いた日にそのまま飲んだら胃がやられて
豆乳で割って飲んでも、喉が…!ってぐらい甘い。
米麹はこんなもんなんですかね…
皆さん凄いですσ(^_^;)

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒