●希少 純黒糖/送料無料♪●沖縄県 西表島...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • 今までで二番目に美味しい
  • 色々な島の黒糖を食べてきましたが、こちらの黒糖は美味しいです。口の中に入れると砂のようにサラサラサラ〜と溶けて無くなります。とてもしっとりして柔らかく、崩れやすい。だからかもしれませんが、半分量くらいは固形よりも粉や粒になって届くので、瓶に詰め替えて粉はコーヒーや料理に使って、固形は甘味が欲しくなった時に。二、三個食べると疲れが取れて、ほんとにオススメです♪私の好きな、名人の純 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-04
  • 包装が雑
  • 味は普通に美味しいしかしビニール袋がしっかりと密閉されていないので砂糖が少し漏れていた。もうすこし丁寧な梱包を心がけた方がいいと感じた同時に2つの黒糖を買ったのでお店の包装の仕方の差が味にも少なからず影響すると感じました ・・・(続きを読む
  • あやママ25257702さん

5 2019-04-12

美味しい!
満足の行く美味しさです、黒糖好きで其の侭食べています。
黒糖の中でも最高に美味しいです、家内は好まないので料理等には使いません。
何方かが、コーヒーに入れてとか書いておられたので試して見ましたが黒糖を感じられませんでした、やはりこのままポツポツ食べています、量があるので相当の期間楽しめそうです。
とらやの羊羹も「おもかげ」が一番好きです。

5 2019-04-12

純黒糖
しいたけを煮たり 小豆を炊いて ぜんざいを作ったりしますので
重宝しています。
香りが 本物で嬉しいですね。

5 2019-01-19

純黒糖
香りもよく 美味しいですね。
みなさんに お勧めいたしましたら喜ばれたのよ。
沖縄産なので良いですね。

• 高橋1129さん
  • 高橋1129さん

5 2018-09-30

なんて美味しいのでしょう。
これが「純黒糖」…。
既に甘味として完成していて、菓子に使うまでもないレベルやぞ?!(全パティシエに喧嘩を売ってしまった)
イリオモテアイランド万歳。

5 2018-10-25

柔らかめで美味しいです
フォークで刺すとすぐに割れるので、小さめの塊にしてタッパーに入れて持ち歩いています。
少し疲れた時や、お腹が空いた時につまむと最高に癒されます。
たくさんあるので、なくならないです。賞味期限もないのでちびちび楽しく食べています。

5 2018-09-01

全てが素晴らしいです!
発送が早いし、純黒糖がこの値段で買えるのはありがたいし、もちろん美味しいし、納品書の裏に手書きのメッセージまであって感動しちゃいました!
今までのネットでの買い物で一番幸せな気持ちになったかもしれないという位満足です。

5 2018-10-10

美味しい
何となく黒糖が食べたくなり注文しましたが、子供の頃に食べたスーパーで売ってた黒糖と違い後味にエグ味が無く上質な味わいで美味しかったです。
袋の中には大きめの塊から小さな塊とランダムに入っているので色々使い勝手は良いと思います。

5 2018-09-17

結構な重量でお得感あり。スーパーでも黒糖は買えますが、そのまま食べる分は質の良い純黒糖を求めてネット注文します。
ここの黒糖は、固まった部分を食べるとあれ?塩気がある。塩を入れてるのかと原材料を見るも、さとうきびだけ。なるほど!これがミネラル豊富な証なんですね。
白砂糖と違って、しつこくない甘さが気に入っています。ほろほろ状の柔らかい固まりなので、年配者にも向いていると思います。美味しくて、ついつい食べ過ぎに要注意です。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2019-05-04

初めての西表黒糖です。
いい意味で雑味があり、奥深い美味しさです。
とても美味しかったので、お友達にお裾分けをして喜んでもらえました。
精製した黒糖よりも美味しかったです。

5 2019-02-19

今までで二番目に美味しい
とてもしっとりして柔らかく、崩れやすい。
ほんとにオススメです♪
私の好きな、名人の純黒糖餅砂糖がなかなか売ってないので、これからはこちらを買っていきます(^ー^)

5 2019-03-04

90代の祖母へ
高齢の祖母からのリクエストで購入しました。
とても懐かしく美味しいと毎日おやつに頂いています。

5 2019-03-03

希少な黒糖美味しく頂いています。いろんな飲み物に入れて頂いています。

• petitearさん
  • petitearさん

5 2018-12-28

本物!って感じ:)
黒糖を補給や甘味としてよく食べるので購入してみました。
箱を開けての最初の感想は、「すごい!!本物!!って感じ!」でした。
嫌煙される糖ですが、取り去ることは得策ではない重要な活動のエネルギー。できるだけ、そのままの自然な状態で摂取したい。それを叶えてくれる黒糖に出会ってしまいました。
しっとりとしていて、赤みの強い黒糖。お味も口どけも言うことなしです。これからのmy黒糖ローテーションのひとつに決定です!
生黒糖も予約しているので、期待大!!楽しみです:)

5 2018-11-27

8つの島
沖縄8つの島が黒砂糖を作ってますね。サトウキビや土壌によって微妙に全てが違うんですね。黒砂糖が好きでアチコチの物を食べ比べしてます。今のところ、こちらの西表黒砂糖の味、固さ、色、香り、コク、全てが好きです。幼い頃に田舎の祖母の家の茶箪笥の中にあった黒砂糖を盗み食いしたことがあります。祖母のおやつだったかと。あの味が未だに忘れられず、それ以来、黒砂糖は私にとって特別なものになりました。虎屋の羊羮おもかげも好きです。

5 2019-08-20

安い
お安く購入出来て良かったです。また購入させていただきたいです

2019-08-20
貴重なレビューをありがとうございます。

何かお気づきの点がございましたら、どうぞ気軽に申しつけくださいませ。
店長
利部忠
09014976983(24時間)

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖