【無香料】2,520g薬用入浴剤ヤングビーナス...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-28

肌がツルツルします。
香料が苦手なので、安心して入れます。

2021-02-28
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
無香料タイプはビタミン色素を使ておりますので、お肌トラブルを抱えた方でもより安心して使用いただけます。

湯の花が
 ツルツルお肌を
   つくります♪
(レビューで川柳受付中♪)

5 2021-01-23

実家で使っていたのを思い出し、購入しました。やはり風呂上がりのポカポカさが違います。

2021-01-23
55年を超えるロングセラー入浴剤です♪
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m

ポカポカで
 寒さ知らずで
   いきましょう!
(レビューで川柳受付中♪)
09014976983(24時間
  • yy0221さん
  • yy0221さん

4 2020-05-19

確認不足だったのですが
この商品は、無香料でした。
普段使っているのはこれと同じで香りが付いてあったので私的にはちょっと残念でしたが、
アトピー性皮膚炎の子供がこの入浴剤で落ち着いているのでずっと使っています。

2020-05-20
なるべく自然に近い形で、香料を不使用、色素もビタミン系を使用したものです。
入浴に限らず、タオルやガーゼで体を拭いたりしても効果的ですよ!
貴重なレビューをありがとうございます。
  • s-fordさん
  • s-fordさん

5 2020-01-20

保温、保湿とも満足しています
思っていた以上に保湿性、保温性ともに実感しています。
別府の温泉から採取しているらしいですが、どうやって硫黄分を取り除いているのか不思議です。湯の華小屋のあるミョウバン地区は強い硫黄臭が得J長ですが、パッケージを見ると硫黄は含まれていないとあります。
不思議だけれども、効果があるのだから、まあいいんでしょう。

2020-01-21
硫黄分を取り除く・・・その秘密は、
蒸気を結晶化させる「湯の花小屋」の中にございます!
その後90日以上熟成させる等、温泉ミネラル分はそのままにメーカーさんの独自製法で硫黄の含まれない温泉入浴剤が実現されております。

5 2011-12-22

良いと思います!
生協で300gの少量サイズを使ってみて良かったので、同じものがないかと探してこちらを購入。
よく見たら生協で買ったのは”B2”、こちらのは”β”何が違うのだろうと主な成分と書いてあるところを見てみたところ、こちらのβの方には”加水分解シルク(保湿剤)”というのが入っていました。
特に問題はないので、このまま使おうと思います!
このお湯に入ると、じんわり暖まる気がするし、子供たちや自分の乾燥肌にも良さそうな気がします。
≪追記≫
生協で再び扱いがあったので見てみたら、”B2”は柑橘香料タイプでした。

4 2011-04-01

よく温もります。
ヤングビーナスβベータとSSVのどちらにするか悩みましたが、無香料・ビタミン色素というのが決め手になりベータを購入。
今回が初めてです。
これぞまさしく別府温泉!・・・とはとても言えませんが、入れた後のお湯の感じが少し柔らかくなる(ような気がする)点や香料のキツイにおいがしない点など、なかなか良く気に入りました。
特に湯上がり後、いつまでもポカポカが続くのはいいですね。
入浴中はジワーと、よく温もる感じがします。
ほぼ星5つですが、無香料・無着色・無添加のお湯を楽しみたい私としては、星4つとさせていただきました。
またリピートすると思いますし、実家にも送ろうかと考えています。

5 2011-02-03

生協でお試しサイズを購入してよかったので買いました。アトピーの娘と冬場だけ乾燥肌夫婦の肌が改善すればと思っています。硫黄を使用していないので、においもきつくなく、風呂窯も傷つけないとのこと、量もたくさんでお得です。目盛り付きスプーンもついていて便利です。20と30の目盛りが便利!

• NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2017-02-06

★5つでも足りないくらいです♪
まさかの神経痛(汗)市販の入浴剤は温まるけどすぐ冷えるし・・・。
ふと思い出したのが、幼少の頃うちで使っていた「ヤングビーナス」。
ネットで簡単に買える時代なったのね。感謝感謝。
三十数年ぶりに使用した感想は、「温まる」「冷めない」!
今頃の季節だと、パジャマ+毛布+布団じゃないと寒くて仕方が無かったのですが、
今はパジャマ着ていません(笑)
βは無香料なので、入浴剤の香りが苦手の細君も大喜びです。
本人曰く、翌朝までぐっすり眠れるとのこと。
この価格で「毎日温泉」♪もう他社の入浴剤は買いません(多分)
ということで、近々リピします。

5 2014-12-17

アトピーさんへ
5歳の娘がなかなか酷いアトピーで、夜も無意識のうちにボリボリ掻いていて、朝起きると傷だらけ。隣で寝ているわたしは、掻いている音が気になって不眠でした。ですがこちらを使い始めて、気がつくと掻くことが少なくなっていました。わたしも結構眠れてる!
2歳の妹のほうはこれが合わないのか、お風呂大好きだったのにすぐ上がりたがるようになりました。少しかわいそうだったので、1日入浴剤を入れずに入ったら、妹のほうは「さむいー」と言い、今考えれば芯から温まるのが早かったから、いつもより早く上がりたかったんだなぁと。姉のほうは、夜後悔するほど掻いていました。その1日で、どれだけ効果があったかよくわかりました。
今はすごく寒い時期ですが、お風呂あがるときに戸を開けることが嫌ということがなくなりました。着替えるまでが寒いー!なんてことはないです。
アトピーは掻かなければよくなるのは早いので、これからもこちらにお世話になり、なるべく掻かない状態をつくってあげて、早く強い肌になればと思います。

• moeぶーさん
  • moeぶーさん

5 2013-02-02

温まります
先日家族で温泉旅行に行って(登別ですが)その良さが忘れられず、家のお風呂も何とかならないかな〜と思って検索したらこの商品を見つけました。
無香料でほんのり色がついて見た目も本物の温泉のような感じで、何よりすごく温まる!
自分はいつも最後にお風呂に入っていて、ぬるくて湯冷めしてしまいそうだが、ヤングビーナスを入れるとぬるいのに汗をかきます。
お湯もやわらかくなってすごく気持ちいいです。
普段外で仕事をしてる主人が「最近冷え性治ったな〜」とつぶやいていました。
無香料を扱っているのはこちらのショップだけでしたが、発送がめちゃくちゃ早く、夕方注文して次の日の夕方届きました。(北海道です。)おかげさまでその日の夜からヤングビーナスのお風呂に入れました。ありがとう☆

5 2012-07-30

お湯がやわらか〜くなるのが実感できます
以前、香料入りのものを使ったときはその香りがイマイチだったのですが、
今回無香料バージョンを見つけたので購入しました。
成分にあまり差はないようですが、香りがないこちらの方が好みです。
これを入れるとお湯がやわらか〜くなるのが肌で実感できます。
夏場は35度程度の水温のお風呂に入るのですが、
そのくらいでもすぐに溶けます。
子供のアトピー(気味)が良くなれば・・・と期待しておりますが
日が浅いので、まだ効果は実感していません。

5 2017-01-25

生活クラブで一度お試し品を使ってよかったのですが、次にいつ載るのかわからず、探してみたらこちらで販売していたので購入しました。
これで入浴すると、冬場なかなか温まらない冷え性の私でも温まるのが早いです。
お肌にもよさそうだし、人工的な香りが苦手なので無香料なのが嬉しい。
これだけ大容量ならしばらく使えますね。

5 2017-01-15

寒気に負けない温もり。
香料とか着色料とかが嫌で、入浴剤は長いこと北海道の天然湯の華を使っていました。湯の華も肌に優しく良いのですが、冬場の温まり方は物足りないんです。という訳で、こちらをお願いしてみました。無香料で天然色素その上とても温まる!こんなに温もるなんてビックリでした。入浴剤もですが、ショップさんの対応もとても良かったです。無くなったら、またお願いします!

• azaさん
  • azaさん

5 2015-05-04

無香料に満足
今まで香料の入ったヤングビーナスを使っていたのですが、合成香料の匂いが苦手で開封直後などは匂いがきつかったので購入しました。香りはありませんが湯あたりがまろやかになり、湯冷めしにくいと思います。多分リピします。

• アルルさん
  • アルルさん

5 2015-01-12

やっぱり温まる〜
前回こちらで購入してから期間が空きましたが、あらためてこの商品の良さを痛感しました。体の芯が温まる、冬の乾燥からくる痒みが防げ、無香料というのが私のこの商品の好きな点です。香りのあるのもリラックス効果が期待できますが、体調の良し悪しで受け付けない時があるので、私はこの
商品をおすすめしたいです。こちらのお店の誠実な点もすごく気に入ってます。