【桑の葉茶】島根県産 有機桑茶90g(2.5g×3...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-05
  • 好みの桑茶が欲しくて…
  • やかんで煮出してから、そのまま飲んだり冷やして飲んだりします。やかんのお湯にティーバッグを入れたとたん、いい香りがしました。以前飲んでいた桑茶と同じ香りで、これなら満足なお茶の味になるかも…と期待しています。お値段も手頃だし有機栽培でJASマークも大いに安心です。3パック購入しましたのでしばらくありますが無くなったらリピートしたいです。星4つにしたのは、1週間位飲んでみないと「これだ ・・・(続きを読む
  • elegasan1107neさん
  • 3 2018-09-17
  • 血糖値が気になるので購入した
  • まだまだこれからなれないと、飲みずらいようですが、頑張って飲もうと思います、桜江町桑茶だけしか、体にいい成分が入ってないですからね、しっかりと湯煎で煎じて飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • tokoto89さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 220

5 2019-08-03

毎日を健康に過ごせるように
「桑の葉茶」と聞くと健康には良さそうだけど苦い?渋い?という勝手な
イメージでした。でも、歳を重ねると体にはいろいろと心配なことが出て
くるので高血圧や動脈硬化などの予防・改善は言うに及ばずたくさんの
効果があるようでこれは飲んでみなくては!と思い送っていただきました。
飲んでみたら苦みも渋みもなく拍子抜けするくらいでした。
飲み続けて健康に過ごせたらと思っています。

2019-08-03
水出しでも良いのですが、
ゆっくり煮出し(4〜5分)という方もいらっしゃいます。
(沸騰する前の温度の低いお湯からゆっくりうまみ成分を充分出してくださいね)

5 2019-08-25

おいしい
いままで鹿児島の有機桑の葉茶を飲んでいましたが、すこし土臭さがきつく感じ他の産地のものを試してみた結果、こちらは大正解でした!袋を開けると甘い香りがし、土臭さは控えめでした。沸騰したお湯でいれても、いい香りがします。飲みやすくて良かったです。麦茶よりやさしい味ですし、色もはちみつ色で時間が経ってもにごらずとてもきれいです!血糖値安定のため飲んでいるのでこちらでリピートします^^*
価格もリーズナブルでたすかります。
本当にとても気に入りました!

2019-08-26
季節によって癖(すこし土臭さ)が生じがちな桑の葉です。
が、島根有機ファームさんは、自社農園で収穫された季節ごとの桑をブレンドし、調整する技術が優れています!
まろやかさの秘訣はここにございますm(__)m

貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
他にもお気づきの点がございましたら、どうぞ気軽に申しつけくださいませ。

5 2019-07-17

とても飲みやすく、1袋でちょうど水筒1本分で作りやすいです。とても気に入って飲んでます。

2019-07-18
最近はペットボトルを削減しよう。。。との運動も盛んですので、体にも環境にも良い行いですね♪

5 2019-06-06

まったく癖もなく、すごく飲みやすかったです。
高血圧気味の主人の血圧が下がっているため、夏場も飲み続けたいと思います。

2019-06-07
桑茶で目指せ健康生活♪

• hide3693さん
  • hide3693さん

4 2019-05-18

初めての桑の葉茶を
体に良いと言われる記事や放送で出る物がすぐ、試したくなるので購入しました。60代になると体のどこかが悪くなるのは判るし、顕著に出てくるので用心する年だから、過剰に、満腹状態は自重に。

5 2019-04-15

お試しに
食欲旺盛で糖尿病が有る訳けではないけど、テレビでやっていたので試しに購入させて頂きました。

よかったです
身体に優しく刺激も少ないです。淹れ方も簡単です

2019-08-31
ご両親、友人へのプレゼントにも喜ばれております♪

効果ありそうです
美味しいのでお土産などに重宝しています。

よかったです
身体のメンテナンス的な意味で飲み始めました。飲みやすいです

5 2019-08-27

お値段もお手頃
おいしかったです。糖質の吸収を抑えると聞いて飲んでますが、普通に美味しいです。配送も早くて良かったです。

2019-08-28
水筒に作り置きして、一日中お飲みいただければ、
ますます健康や元気のお役に立てると思います♪

4 2019-08-20

飲みやすく、お通じもよくなった気がするため、リピートで購入しました。

2019-08-20
貴重なレビューをありがとうございます。

(水筒などに作り置きしておいてお水代わりに・・・)
どうぞ毎日の元気と健康管理のためにお続けくださいませ!

他にも何かお気づきの点がございましたら、どうぞ気軽に申しつけくださいませ。

5 2019-04-09

美味しい
食事の糖質を吸収防ぐため、食事の前に飲んでいます。飲みやすいのでこれから飲んでいこうと思っています。一包ずつ入っている入れ物が漂白の色なので、飲むときは入れ物から出して使用しています。無漂白の入れ物のものが欲しいです。

4 2019-03-16

糖質の多い食事が多いので、少しでも対処できたらと思い買いました。
これで体重的にも落ちてくれればありがたいですがまだ結果は出てないです。が、クセもなく(わたし的には) 飲みやすく毎日飲んでます。無くなったらリピすると思います。

5 2019-02-03

すごくいい。
これなしぢゃ、生活出来ない。って程大切なひとつの商品です。便秘で悩んでいた私には便秘だけでなく、身体の感じが調子いいです。何回も愛用してます。

5 2019-01-28

糖尿病の祖母に
糖尿病になってしまった祖母にお試しにプレゼントしました。
美味しいかなぁーと心配しましたが、
美味しい!飲みやすい!と気に入ってくれました。
それからは自分でも大量に購入して 毎日飲んでいるそうです。
そのおかげかわかりませんが
飲み始めてから血糖値も安定していると喜んでいます。