5 2023-11-27

スープにしたり、カレーに入れたり、活用法が多いです。
私は納豆に入れて食べるのが好きです。
私的には、美味しいので、おすすめです。

2023-11-27
カレーや納豆とのコラボレーションも絶妙ですね♪
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m

玉ねぎと
 カレーと納豆
  コラボレーション♪
(レビューで川柳受付中♪)
皆様とのご縁を大切に、真摯に運営を続けて参りますm(__)m
利部忠
09014976983(24時間)

5 2023-12-10

何度もリピートさせていただいてます!
スープやカレー、ミートソースのコク出しなどにも使わせていただいています。

2023-12-10
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
レシピのご共有にも心より感謝申し上げます。

玉ねぎが
  料理の幅を
   広げます♪
09014976983(24時間

4 2022-11-11

子供の野菜嫌いと血液サラサラになったらいいなと思い初めて購入しました。子供は気づかずに食べてます。

2022-11-12
隠し味で(笑)
貴重なレビューをありがとうございます!

玉ねぎで
 冬を元気に
  過ごしましょう♪
店長
利部忠
09014976983(24時間)
  • comiruさん
  • comiruさん

5 2010-04-23

味に変化がないので、お味噌汁や煮物などに入れてどんどん使えます。

5 2010-05-24

アレルギー対策に
ケルセチンがアレルギーに効くとの情報で、購入してみました。
容量もたっぷり入っています。粉が飛び散るので、空き瓶に移し変えて保管しています。
毎日お味噌汁に入れて飲んでいます。
少し甘みが増して美味しいです。
試しにお水に混ぜて飲んだのですが、イマイチ…
お料理に入れるのが、一番美味しくて良いかなと思っています。

• bunbunyaさん
  • bunbunyaさん

5 2011-12-31

血液さらさらを期待して。
粉末状で、直接湯に溶かすと、かなり癖がありますが、味噌汁やカレーなどに入れると、コクが出ておいしくいただけます。積極的に摂取するようになってから、お腹のでっぱりも減少し、ダイエット効果も期待できます。

• eiko1972さん
  • eiko1972さん

5 2009-11-18

健康
気軽に使えるのでGOOですよ。
あまり臭いもないので、カレーや炒め物、ピザのトッピングに使っています。
一番のお勧めはピザかトーストの具にふりかけることかな〜
鍋やフライパンを使わないので、100%摂取できる!!

• a.s.3.4さん
  • a.s.3.4さん

4 2010-01-12

健康管理
旦那が、血圧がやや高めで気にしているので、試しに購入してみました。
到着早々、カレーに入れて食べてみました。
味が何か変わって食べにくいという事も無く、続けられそうです。
沢山入っていてしばらくはもちそうなので、体調がよさそうでしたらリピしたいと思います。

5 2018-07-26

血液サラサラになりたくて毎日、お水に他の野菜パウダーと一緒に溶いて食事前に家族皆で飲んでいます。私の場合ですが検査の結果、悪玉コレステロール値が下がりました。中性脂肪は若干高めのままですがコレステロール値全体が正常値に近づいていました。毎朝、ウオーキング1時間〜2時間を日課に取り入れた主人は全て正常値に返り咲きました。色々、身体に良さそうな事を同時スタートしたので玉ねぎ効果と断言できませんが4か月間のダイエット結果です。結局のところ健康維持には年齢も年齢なので基本、カロリー控えめのバランスのとれた食事と適度な運動、十分な睡眠しかないと自覚した上で、あくまで補食程度と考えています。摂らないより摂った方がいいよね、的な感じです。最初はお料理に入れたり、お味噌汁に入れたりしていましたが汁が残ってしまったり無駄が気になったのでいっその事食前酒のように一気飲みでいけるように小さめのグラスで野菜パウダー5〜8種類くらいをブレンドして飲んでいます。無くなったら又、リピします。

• eaiさん
  • eaiさん

5 2011-01-26

実家で使うので頼まれて購入しました。粉なので、何にでも使いやすいとの事です。

5 2010-09-22

コレステロール対策になるかな?と期待して購入。とにかく安いのがいい。
とても微細な粉末なので袋のままでは使いにくい。
小さめの缶に移して食卓に置いています。
みそ汁にスプーンに軽く一杯、多少色は赤くなるけど味が変わることはないようです。
カレーや野菜炒めや焼そばやラーメンなど、いろんなものに使って大丈夫。

• 玄明さん
  • 玄明さん

5 2010-09-04

玉ねぎの外皮は身体に良いと聞いたので購入してみました。味も香もほとんどしないので、食しやすいです。無くなったらまた注文したいと思います。

4 2010-06-05

お湯に溶かして、またはコンソメスープに混ぜて飲んでいます。結構渋いですが、血液サラサラ目指して続けようと思います。

5 2010-05-04

健康は信頼出来る商品から
商品をネットで見てから速攻欲しくなり購入しました
自分では絶対作れない味 家族全員 大変満足しました
末永く活用していきたいです

4 2010-04-22

皮を煎じて飲んでいたのですが中々皮が集まらない為、今回初めてこちらのお品物を購入してみました。お湯に溶かして飲むと少し粉っぽさと苦みがありましたが、カレーなどに混ぜて食べてみたら全然わからない感じでよかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ