【特大入り8食セット】大和しじみ汁8セット...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-13
  • 体力をつけたい
  • インフルエンザや風邪の季節に、栄養価の高いしじみを食べたくて、注文。北海道出身ですが、現在住んでいる関東ではしじみがかなり小さく、身を食べないんです。北海道で売られているしじみは大きく、身を食するのがあたりまえでした。このショップの品は、美味しかったです。常温で保存できるところも嬉しい。リピ決定です。 ・・・(続きを読む
  • ゆうこ3110さん
  • 3 2009-04-20
  • 味噌汁の味は美味しいけれど、大粒となっていたシジミが普通で普通となっているのは赤ちゃんの爪くらい小さくてびっくり!!常温保存できるのは便利だけれど、冷凍のシジミでもう少し大きいものを買ったほうが美味しい。シジミ自体にはまったく味が残っていなくてみずっぽかった。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-18

(^_^)<てがるにシジミが楽しめますが
おいしくて栄養タップリですが、塩分が強い気がします。健康を考えると減塩味噌にして欲しい。

4 2018-08-06

手軽で早く作れる。しかも美味しい。重宝してます。

4 2018-07-24

こんな味?
風味、出汁も良く出ていると思います。ある(青森)県内の居酒屋の締めで出してくれる逸品とではやや質が浅いです。でも、その辺で手に入るしじみ汁よりとは比べものにならないくらい美味しいです。

5 2009-04-23

健康診断で肝臓数値に異常が・・。
シジミがいいと聞いたので、味噌にもシジミエキスが入っている
こちらの商品を試してみる事に。
お湯を注ぐだけなので簡単に手作り風のシジミ汁が食せます。
風味がよく、大変気に入りました。
常温で保存できるのもいいですね。
当分続けてみたいです。

5 2011-05-29

とても美味しい
母に送りました。とても手軽に飲めて美味しいと絶賛です

4 2009-12-25

前から気になっていた商品です。
家族が貝が苦手なので、
大好きな私としては1人分作るのも、
勿体無い感じがしていたのですが、
これならお手軽に1人分楽しめるので嬉しいです。
味もしっかりしていて美味しかったw
しじみだけのパックを空けたときに出る・・
少しの汁もしっかり濃いシジミの味で、
お味噌にもシジミのエキスの味がしっかりしていました。
常温で6ヶ月保存できるのも嬉しいです。

4 2010-06-14

【メール便送料無料♪】大和しじみ汁
【常温保存OK&メール便で送料無料♪】大和しじみ汁8セット(うち特大が4セット)【青森県産】1300円。
メール便ですが、すぐ届きました。
友人へのプレゼントなので買いやすいので○

5 2010-02-09

昆布のついでに買ったものでしたが、本当においしかったです。とってもお腹にしみました。貝好きの主人や長男(3歳)も喜んで飲んでます♪
すぐなくなってしまったので追加注文しました。

5 2009-12-13

体力をつけたい

5 2009-10-11

ご飯の友!
汁物が大好きな自分です。インスタントも多数ありますが風味、喉ごしと大変美味しいです。 お湯を注ぐとパックト貝が開きました♪

5 2015-10-07

コンビニで買うカップのものより上、すごく美味しいです。

4 2014-12-15

太鼓判
とにかく美味しい。その一言です。みそもあさりエキスも美味い、美味いです。

5 2014-06-09

真空パックで常温保存なので購入しました。届いた日に早速飲みましたが、とっても美味しかったです。すぐなくなりそうなので、また注文したいと思います。

5 2014-04-29

美味しい。
友人にプレゼントしたところ、「とても美味しかったから注文して!」と連絡がありました。
リピ確定です!!

4 2014-03-30

しじみが大きいっ!!カップに入れた時は少し生臭さを感じましたが、お湯を入れて飲んだら絶品!また無くなったら買いたいと思います!

ショップからのお知らせ

【★★★★★】昔から日本人に欠かせない栄養源「大和しじみ」。青森県産の栄養たっぷりな大和しじみを洗浄→砂抜き→真空パック→ 加熱処理しました。産地問屋ならでは・・国産しじみエキスを練りこんだ「生みそ」も 濃厚なシジミ汁の美味しさを演出しています。大切な方へのギフトにも最適です!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁