【100食★送料無料♪】青森県産大和しじみ...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-15
  • いつもお世話になってます。こちらの商品は、リピート4回目です。 味噌にもしっかり味がついていてしょっぱいので、私の家族は、味噌を1回で使うより2回に分けて飲んでます。 いつも美味しく頂いているのですが、最初の2回目の購入までは気にならなかったのですが、前回の注文分、震災後のあたりから、購入したしじみ汁のダンボールで約半分くらいの量が砂が多く入ってます。以前は、しじみも食べて、汁も最後の一滴まで飲めたのですが、最近は汁の半分ま ・・・(続きを読む
  • 2 2011-11-28
  • 変わってしまった?
  • 美味しくて何度かリピしてきましたが、今回は貝が閉じたままのものが多く入っているし、しじみ自体がすごく小さくなっていてがっかりしました。あまりに小さくなりすぎ。 ・・・(続きを読む
  • エーリオさん

5 2018-09-09

とても美味しいです
仕事先の青森駅近くで購入したところ、しじみ出しが良く出ていて美味しいので楽天で探して購入しました!
できれば減塩シリーズが出て欲しいです。
味が濃い目なのでー

5 2009-03-25

しじみ、美味しいデス!
よくスーパーの即席を飲んでいましたが、
この商品を知ってから、もうスーパーのは無理ですね。
本当に美味しくて、毎日飲んでます。
この間、風邪をひいて食欲なかったのですが、
このしじみ汁は毎日飲めました。
有り難かったです。
前回、50セットを購入したのですが、
毎日飲んでたら、あっと言う間になくなって来た上、
母におすそ分けしたら大好評で!
今回、100セットにしました。
でも半分こなので、またすぐなくなりそう(笑)

5 2011-08-15

いつもお世話になってます。
こちらの商品は、リピート4回目です。

以前は、しじみも食べて、汁も最後の一滴まで飲めたのですが、最近は汁の半分まで飲めれば良い感じです。
安心して飲む事ができません。

製造方法に何かあったのでは?と家族も心配してます。
改善をお願いいたします。

5 2016-10-27

やっと買えました
物産展で見つけてハマったのですがなかなか店舗では見つからず、こちらで思い切って100食購入しました。量が量なので勇気がいりましたが(笑)美味しくて止まらなくて足りないくらいに食べてます!おすそ分けした方にも味はもちろん好評ですしちゃんと貝が開く事には感動!喜ばれます!しじみストラップがハズレてしまったので次こそは、と思ってます(笑)またリピします!

5 2015-01-07

肝臓に非常に良い、味も良いと思います
毎回健康診断で肝臓の数値がハイレベルだったので、試しに飲んでみようと思ったのが、昨年10月。。。11月に人間ドックの検査で、1か月で数値が低下!!(まだハイレベルですが。。)体の疲れの取れ方、二日酔いにもなりにくくなったようです。朝昼晩飲める時に続けているので、現在三回目のリピートです!
毎晩飲酒しているので、朝が一番おいしく感じます。。

5 2014-09-02

おいしい!
友人に昼食時にあげて、気に入ってくれたようで購入を依頼され、100食セットを買いました。
友達におすすめできる一品だと私は思っています。

5 2014-01-18

自宅用のリピート
手軽に忙しくあわただしい朝の時間に、サッと作れるので重宝してます。
一度に100セット購入してお得に。
これに、あわせて、がごめ昆布を入れるとまたおいしい。

• peko-mameさん
  • peko-mameさん

5 2013-01-12

寒い朝に欲しくなります。
自宅用に購入しました。
いつもは物産展で購入してましたが、こちらのほうがだいぶ安いのでしばらくはこちらで買いたいと思います。
さらにお茶ポイントもつくのでお得感があって嬉しいですね。
味はインスタントとは思えない風味で満足です。
今の季節は温かいお味噌汁が手軽に作れるのはとてもありがたいです。
お味噌の味がとてもいいので、いろんなお料理の隠し味に使えて重宝してます。

5 2012-10-02

いつもお世話になってます。
もう、1年以上リピートしてますが、あまりの美味しさに全然飽きません。
味噌を一袋使うと味が濃すぎるのでシジミ一袋に対して、味噌は半分ずつ使ってます。
味噌の方が余ってしまうので、余った味噌はこちらのショップのがごめこんぶを入れて美味しく頂いてます。
今後共、宜しくお願いします。

5 2011-07-14

いつもお世話になってます。
親戚に頼まれリピート中。私もいくつかもらったのですが、インスタントとは思えないくらい美味しい♪
しかも、スーパーやコンビニで売ってるインスタント味噌汁よりも安くて二日酔いにも効きます。
夏の暑い時期は、味噌汁が傷みやすいですがこれは、食べる分ずつあければいいので安全です。

5 2010-03-13

体調も肌の状態もすっごくよくなりました。
12月に100個セットを購入し、ほぼ毎日続けていただいています。おかげで体調が良くなり、特にお肌のコンディションがとってもイイ感じです。コラーゲンドリンクよりも効くような気がします。大粒でないセットを買ったにもかかわらず、大粒のものも混じっていたような気がします。良心的だな〜と思いました。効果を実感したので、必ずリピします。

5 2009-12-14

まとめ買いでお得
知人と分け合って使うために購入したのですが、まとめ買いでお安くなるのが嬉しいです。早急に必要だったのですが、3日後には到着してその早さには驚きました!何かあったら電話してくださいという携帯番号もメールですぐに送られてきてとても安心してお買い物が出来ました。ありがとうございました。メールの到着予定日よりなぜか1日遅れましたが、全然問題はありませんでした。

5 2009-11-16

22時の魔女を見て!
TVを見てて、シジミはシジミでも青森の十三湖のシジミがすごくいいと聞き注文しました。一口で美味しさが分かりました。100袋セットを11名で配分しました。職場の方も、みなさん美味しかったです!と大好評でご家族の方も喜んで頂かれたようです。もちろん私の家族も喜んでました。サービスのシジミストラップはジャンケンで決めました。かなり盛り上がりましたよ!

5 2016-09-14

手軽に食べられるので一人暮らしの友人にお裾分けです。一人では味噌汁もなかなか作らないようなのでとても喜ばれました。

5 2016-07-20

美味しい!
手軽に美味しく健康に良いので何度もリピしてます。配送も早く良いショップです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁