【100食★送料無料♪】青森県産大和しじみ...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kabuzenさん
  • kabuzenさん

5 2020-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しじみの力頂きます
常温保存で賞味期間長いし、味噌の味が美味しいのでとろろ昆布入れて食べてます

2020-08-05
しじみととろろ昆布・・・極上健康味噌汁の出来上がりですね♪
貴重なレビューをありがとうございます!

このお味噌
 しじみのエキスが
     練り込みまれ
(レビューで川柳受付中♪)
  • Laurettaさん
  • Laurettaさん

5 2020-07-17

一番お得に購入できるのでリピートしています。簡単に健康的な食品を摂ることができ満足しています。

2020-07-18
個包装ですので無駄なく、夏でも安心です♪

しみじみと
  三食いつでも
     しみじみと
(レビューで川柳受付中♪)

5 2020-02-10

体によいシジミをまとめ買い
8食入りのシジミ汁を送料無料で2パックずつ何回か購入させていただきました。とても美味しくて体にもいいので、これからも続けて購入したいと思い、100食入りを思い切って購入しました。6カ月の賞味期限がありますし、100食ですと1食あたりがかなり安くなり、とても得になります。

2020-02-11
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
自然豊かな青森県自慢の「大和しじみ」でございます。万葉集にも出てくるほど古くから愛され続けております♪

5 2020-05-10

定期的に購入させていただいています。
とても美味しく、毎朝家族で食べています。

2020-05-11
青森県の自然で育った元気で栄養豊富ななしじみたちです。
貴重なレビューをありがとうございます♪

5 2019-10-01

1度購入し、リピで100個を購入し身内で分けて頂いてます。
みんなとても気に入ってます(*^^*)
あちらこちらに居るパンダキャラも可愛くて大好きです。

2019-10-01
あちらこちらに居るパンダキャラ・・・・これからもどうぞご期待くださいませ(笑)

当店につきましてお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽に申しつけくださいませ。

4 2019-09-16

保存が利いて美味しいので、常備しています。

2019-09-17
お湯があればパパっと出来ますのでお急ぎの時は重宝しますね。

貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
他にもお気づきの点がございましたら、どうぞ気軽に申しつけくださいませ。

5 2009-03-25

しじみ、美味しいデス!
よくスーパーの即席を飲んでいましたが、
この商品を知ってから、もうスーパーのは無理ですね。
本当に美味しくて、毎日飲んでます。
この間、風邪をひいて食欲なかったのですが、
このしじみ汁は毎日飲めました。
有り難かったです。
前回、50セットを購入したのですが、
毎日飲んでたら、あっと言う間になくなって来た上、
母におすそ分けしたら大好評で!
今回、100セットにしました。
でも半分こなので、またすぐなくなりそう(笑)

4 2011-10-09

お買い得だけど、
お買い得だけど、やっぱり少し賞味期限が気になってしまいます。
肝臓にいいので無くなる前に購入を何度も繰り返していますが、
ここ二回くらい届いたしじみは小ぶりで身が小さく、お湯を注いでも開かないことが多い印象をもちました。
でも、効果はあるし、美味しいので購入します(笑

• 凧屋敷さん
  • 凧屋敷さん

4 2010-05-27

今回も購入させていただきました。
前回同様に、しじみ貝1個の中に1〜2粒くらいの砂が混入していました。完全に砂が抜け切っていない感じでした。
食感がよければ、星5つをつけるのに・・・。
少しだけ、残念かな?

5 2011-08-15

いつもお世話になってます。
こちらの商品は、リピート4回目です。
味噌にもしっかり味がついていてしょっぱいので、私の家族は、味噌を1回で使うより2回に分けて飲んでます。

いつも美味しく頂いているのですが、最初の2回目の購入までは気にならなかったのですが、前回の注文分、震災後のあたりから、購入したしじみ汁のダンボールで約半分くらいの量が砂が多く入ってます。
以前は、しじみも食べて、汁も最後の一滴まで飲めたのですが、最近は汁の半分まで飲めれば良い感じです。
安心して飲む事ができません。

製造方法に何かあったのでは?と家族も心配してます。
改善をお願いいたします。

5 2016-10-27

やっと買えました
物産展で見つけてハマったのですがなかなか店舗では見つからず、こちらで思い切って100食購入しました。量が量なので勇気がいりましたが(笑)美味しくて止まらなくて足りないくらいに食べてます!おすそ分けした方にも味はもちろん好評ですしちゃんと貝が開く事には感動!喜ばれます!しじみストラップがハズレてしまったので次こそは、と思ってます(笑)またリピします!

5 2016-09-14

手軽に食べられるので一人暮らしの友人にお裾分けです。一人では味噌汁もなかなか作らないようなのでとても喜ばれました。

5 2015-01-07

肝臓に非常に良い、味も良いと思います
毎回健康診断で肝臓の数値がハイレベルだったので、試しに飲んでみようと思ったのが、昨年10月。。。11月に人間ドックの検査で、1か月で数値が低下!!(まだハイレベルですが。。)体の疲れの取れ方、二日酔いにもなりにくくなったようです。朝昼晩飲める時に続けているので、現在三回目のリピートです!
毎晩飲酒しているので、朝が一番おいしく感じます。。

5 2014-09-02

おいしい!
友人に昼食時にあげて、気に入ってくれたようで購入を依頼され、100食セットを買いました。
友達におすすめできる一品だと私は思っています。

5 2014-06-16

大満足でした
しじみ大好きなので、初めてでしたが100食入りで注文しました。
コンパクトな包装で、思いのほかかさばらず、助かります。
味も最高。
ほかにも興味深い商品があったので、リピートの際に買ってみたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁