【送料無料♪】青森県産大和しじみ汁(50食...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-26
  • 毎朝のお味噌汁に
  • 前日のスープが残らない限りはカップスープなどを毎朝飲んでいる我が家。ちょうどテレビでしじみのオルチニンの効果をやっていたので買ってみたのがきっかけでした。でもこれはオルチニンは考えなくても美味しい!手軽に飲めるし、下手なスーパーとかでしじみを買ってくるよりしじみ大きかったし、お湯をそそぐだけで簡単。味噌もいい味出していて、我が家は常に常備するようになりました。常温で保存できるし ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-21
  • 味は普通です。
  • レビューが高評価なので、50食入りを購入しました。届いてすぐに試食してみましたが、味は普通です。まずくはありません。シジミ汁のインスタントは初めて食べました。シジミ独特の匂いを旨味ととらえるか、生臭いと思うかは個人差があると思いますが、私には少々気になる匂いだったので、「刻んだ小葱」を入れて食べました。「三つ葉」か「春菊」か「貝割菜」でも合うと思います。常温保存できて消費期限が長 ・・・(続きを読む
  • 那珂川マダムさん

5 2018-05-30

親戚に頂いて大変美味しかったので、購入しました。簡単で美味しくて身体に良さそうです。

5 2018-04-20

とても美味しいです。
配送を含むご対応が、迅速・丁寧で、とてもスムーズに手元に到着致しました。
また、よろしくお願い致します。

5 2018-03-26

50食購入
青森県のお土産として頂きまして
とても美味しかったのでネットで購入出来ないか探してました!
全く同じ商品がありましたので即購入させて頂きました。やっぱり美味しかったです!
賞味期限長いのと、常温保存出来るのが助かります。

5 2018-03-11

簡単即席美味い。当方レトルト豚汁にシジミだけ入れていますがマッチして大変うまい。

5 2018-03-04

ホントにおいしい
毎朝家族で飲んでいます。主人はお酒を飲むため、子どもは立ち仕事のため、わたしは朝が苦手のため、皆それぞれの理由で体に良いものが必要と考え購入していますが、美味しいので飽きずに続けられています。

5 2017-10-10

毎日美味しくいただいてます
1年中しじみのお味噌汁が簡単に飲むことができ便利です。
主人は疲れてる時にも飲むと疲れがとれるそうです。

• kawachobiさん
  • kawachobiさん

5 2017-09-26

喜ばれました
敬老の日のプレゼントに使用。
お年を召してるので、簡単で美味しいと喜ばれました^_^

5 2009-03-01

しじみのお味噌汁♪
小さい頃から、しじみ、あさりの味噌汁が大好き!
最初にまずお試し8食セットを頼み、
大満足したので、こちらの50食セット注文しました。
まず、味が深い!
海の香りだけではなく、味噌もしっかりしているし、
ダシもかなり効いています。
ホッと癒される味です♪
今回、多めの頼んだので、母にも分けるつもりです。
母も海育ちなので、絶対喜んでくれると思う。
ずっと販売して欲しい商品です。

4 2014-02-06

本当に美味です!!! 以前お試しで8食入りを購入し・・家族みーんな気に入ってしまったので、マラソンに乗じて50食分を購入。 国産のしじみ汁がこのお値段で購入できるなんて感激♪
ただ、前回は気にならなかったのですが・・砂出しが完全じゃないものが結構な確率で含まれているので、その点で☆-1 ですね。
朝食時、子供は1袋を2人で半分こしてもらって節約〜(笑)

5 2013-11-02

本格的シジミ味噌汁
秋田で出会って、ネットでも買えると発見し、購入しました。本物のシジミが殻ごと入っています。その美味しいエキスも真空パックされているので、栄養もそのまま取れます。お店で売っている乾燥の味噌汁よりも味もいいし、保存もきくのでいつでもおいしくいただけます。
50食で買いましたが、シジミのパックが大きな袋入りなしに1つずつ50個バラバラにゴロゴロ入っていたので、自分で大きな袋を用意しないと、家に置く時に困ります。そこを改善してくれたらうれしいです。

• 都市14さん
  • 都市14さん

5 2009-08-31

お湯を入れるだけで簡単にでき、大変美味しいです。また、値段も手頃だと思います。

5 2015-10-28

手軽にしじみ汁が出来て、とても便利。
インスタントでこれだけおいしいとうれしいですね。

4 2010-09-26

毎朝のお味噌汁に
でもこれはオルチニンは考えなくても美味しい!
常温で保存できるし、賞味期限も長いのでまとめ買いがしやすいのもいいと思います。
もう少し安かったら最高ですが、この味と手軽さとを考えたらまぁいいかなって感じです。

5 2015-08-22

おいしい。
青森に旅行に行った時に見つけて、自分たち夫婦のお土産として買ってきました。すぐ食べちゃったので、お取り寄せしました。肝臓にも良さそうな感じがします。毎日、食べたいので、またなくなったらリピしたいと思います。

5 2015-01-30

とってもおいしい
前回注文して、とってもおいしかったので、また注文させていただきました。しじみの味噌汁がこんなに手軽に飲めるなんて、本当に嬉しいです。毎日しじみの味噌汁が習慣になりました。レトルト感もなく、だしもきいていて、これなら毎日飲んでいけそうです。注文番号:191924-20150127-0818301216

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁