【24食★送料無料!】青森県産大和しじみ汁...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-20
  • レビュー初めてで申し訳ありません。
  • 何度目かのリピなのですが、忙しくてレビュー遅くなり申し訳ありませんでした。貝類は苦手で、シジミだけは健康の為、克服しました(笑)三年前ぐらいから肝臓が気になりだしてシジミ汁は週に二度ほど食すようにしています。(サプリよりも基本的に食事で採るよう心掛けているので)・・・なので、生はもちろん、冷凍ものまで色々と保存できるものを探していました。生の場合は送料が高いので多めに買って砂抜 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-07
  • レビューにあるとおりしじみが小さいです。これならコンビニやスーパーのカッブ味噌汁しじみと買ったほうが美味しいと思います。まずくはないけど可もなく不可のもなくのお味です。いちばんがっかりしたのはしじみの小ささです〜(泣) ・・・(続きを読む
  • ゆずぽんずくろずさん

5 2018-06-24

シジミの味がしっかりでています!
インスタントですが美味しいです。
忙しい時に便利!
何度かリピートしてます。

5 2008-05-19

簡単に飲める
超お気に入りです。いつも迅速で丁寧な対応で大満足です。風味や味が良くて簡単に作れて安いのに美味しい。ありがとうございます。今後も末永く宜しくお願い致します

5 2010-12-21

安くて美味しい
簡単に作れて凄く美味しい。届いた時、娘がやったぁ〜すぐ食べるって大喜びしておりました。送料も無料だし大満足です。

5 2008-01-09

安い・簡単・美味しい
インスタントとは思えない美味しさ。朝の忙しい時、夜中にお腹空いた時いつでもお湯だけで簡単に作れて凄く気に入ってます。出張の時も持っていけるし、便利なお品ですね〜♪しじみって体に良いけど毎日取るのって難しいですよね。忙しい私には買い物行く暇もないし、スーパーのしじみは長持ちしないし、このお品に出会えて幸せです。娘もお気に入りです。今後も宜しくお願い致します。

5 2009-04-12

安くて美味しい
安くて美味しくて、簡単に作れるし、凄くお気に入りです。しじみは体に良いし、忙しい私には最適です。インスタントとは思えないお味でコレを飲むと他のインスタントの味噌汁は飲めませんね〜いつも迅速で丁寧な対応ありがとうございます。

5 2008-03-22

美味しい
迅速で丁寧な対応ありがとうございます。毎日納豆としじみ汁を飲むようにしていますが、忙しい時にはお湯を入れるだけで本格的な美味しいしじみ汁を飲めてありがたいです。今後も買い続けたいです。

5 2014-02-23

ネギだけ加えて作りました。
めっちゃおいしい〜
リピ予定デス。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2012-03-01

美味しいです
インスタントとは思えないほど美味しいみそ汁です。
濃厚な味噌味で、ご飯がすすみます。

5 2010-04-18

会社のデスクに常備
毎日の朝食で肝臓に良い効果を実感しましたのでリピート購入です。
毎晩22時頃に帰宅してビール1.5リットル飲んで倒れるように就寝し、6時半起床して出勤する生活をしているので、γGTPはいつも200を超えています。
これから、朝食に加えて会社のデスクに常備して昼に愛妻弁当と共に飲むことにします。

4 2010-04-06

確かにおいしい
シジミが多すぎるくらい入っているし、味もおいしいです。
値段がちょっと高いようにも思いますが、市販のものよりおいしいので妥当なところでしょう。

5 2014-12-04

主に夫のお弁当と一緒に持たせてますが、
家でもお味噌汁を作るのが面倒な時は、このしじみ汁の登場です。
お湯を沸かすだけなのでとても便利ですね。
貝がちぃーさいので、今度は大きいタイプのを買ってみます。

4 2010-05-20

レビュー初めてで申し訳ありません。
生の場合は送料が高いので多めに買って砂抜きして小分け冷凍、砂抜き後冷凍小分け商品は送料、値段共に高いし、どちらも、ストック中の場所を取るので何か良いものは無いものか?・・・と検索した矢先に出会った商品でした。
良くありがちな、乾燥物独特の臭みもないし、スペースをとらない(常温保存)点が有難いですし、生だとハズレの場合、味(シジミの栄養)が薄い時もありますが、この商品はとても優れていると思います。
滅多に無いのですが、20食に2個くらいの割合で砂ジャリと生臭い時があるのは残念ですが何よりも便利さ栄養、価格面でバランスの取れたベスト商品です。
人によっては味が濃いという方もいらっしゃるみたいですが、私はネギや三つ葉などの薬味もドッサリ入れるので、それで味を調節しています。

4 2013-10-31

旨い
アムステルダムの朝はコーヒーから始まるかも知れないが(古いCMより)、
酒飲みの朝は蜆汁から始まる。
酒につかれた胃腸に、温かい蜆汁はしみじみと旨い。
大手メーカーのインスタントの蜆汁も効用としては同じか、
むしろ勝っているかもしれないが、病は気からである。
殻つきの蜆が汁の底に沈んでいる景色が旨いし、効いた気持ちになるのだ。

5 2007-07-27

お気に入りです♪
国産のしじみを使っているので安心ですし、とても美味しいです(^-^)
即席のお味噌汁なのにしじみがちゃんと殻に入っててお湯を入れると開きます♪
お弁当の時やちょっと小腹がすいた時に頂いてます。

• LOOP7000さん
  • LOOP7000さん

5 2011-08-04

最高リピ
実家に送りましたが大好評です。友達にも薦めました。お気に入りです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁