【24食★送料無料!】青森県産大和しじみ汁...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-18

めっちゃ美味しい
もう、10回目のリピートです。自分の飲みのはもちろんですが、一人暮らしの父に送りました。
父からなお礼の電話で、いつもの美味しいやつありがとうでした。父には美味しいやつとして、覚えられてます。簡単に本格的なお味噌汁、しかもめっちゃ美味しい。本当におすすめです。これからも、まだまだリピートさせていただきます。

2020-09-19
11回目もお待ちしております♪
貴重なレビューをありがとうございます♪

そのしじみ
 美味しいやつと
     褒められる

4 2020-04-29

迅速対応ありがとうございます
リピート購入です。
しじみは肝臓に良いとテレビなどで、見ていたので健康に気をつけて買っています。
大変美味しいです。

2020-04-29
貴重なレビューをありがとうございます!
濃厚で美味しいお味噌の秘訣・・・・塩分ではなく丹精込めて練り込んだ「しじみエキス」にございます♪

4 2020-10-03

お土産にいただいて美味しかったので、購入しました。

2020-10-03
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
お味噌にもしじみエキスを練り込んでおりますので、どうぞ毎日、濃厚しじみ汁をお楽しみくださいませ♪

GO TOの
 旅先でも
  しじみ汁
  • lakilaさん
  • lakilaさん

5 2020-09-16

シジミの出汁が、濃い!美味しい!!
美味しいですねー!
プレゼントにまた頼みます(^-^)
自分の分もなくなったらまたリピです!

2020-09-17
美味しさと健康の両立で引き続き愛されるよう努力します。
貴重なレビューをありがとうございます!

しみじみと
 体に染み入る
   しじみかな
  • Godzilla.Nさん
  • Godzilla.Nさん

5 2020-06-28

お手軽でとても美味しい味噌汁です。
朝食には欠かせない一品です。
おまけもついていたのでお得でした。

2020-06-29
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
お味噌にシジミエキスを練り込んでございますので、濃厚なしじみ感が好評です♪

青森の
 自然が育てる
   大和しじみ

5 2020-05-29

本当に美味しいです。お湯をいれるだけで簡単ですし。毎日飲んでまた注文します。

2020-05-29
どうぞ毎日の健康・元気にお役立てくださいませ♪

5 2019-11-14

シジミは健康に良いと言うし、美味しくて温まるので毎日のように飲んでおり追加で頼みました。
手書きのメッセージもありがとうございます!

2019-11-14
はい!しじみは湖をきれいに、ヒトの体に元気を与えてくれます!
他にもお気づきの点がございましたら、お気兼ねなく申し付けくださいませm(__)m

5 2008-05-19

簡単に飲める
超お気に入りです。いつも迅速で丁寧な対応で大満足です。風味や味が良くて簡単に作れて安いのに美味しい。ありがとうございます。今後も末永く宜しくお願い致します

5 2014-02-23

ネギだけ加えて作りました。
めっちゃおいしい〜
リピ予定デス。

5 2010-12-21

安くて美味しい
簡単に作れて凄く美味しい。届いた時、娘がやったぁ〜すぐ食べるって大喜びしておりました。送料も無料だし大満足です。

5 2008-01-09

安い・簡単・美味しい
インスタントとは思えない美味しさ。朝の忙しい時、夜中にお腹空いた時いつでもお湯だけで簡単に作れて凄く気に入ってます。出張の時も持っていけるし、便利なお品ですね〜♪しじみって体に良いけど毎日取るのって難しいですよね。忙しい私には買い物行く暇もないし、スーパーのしじみは長持ちしないし、このお品に出会えて幸せです。娘もお気に入りです。今後も宜しくお願い致します。

5 2009-04-12

安くて美味しい
安くて美味しくて、簡単に作れるし、凄くお気に入りです。しじみは体に良いし、忙しい私には最適です。インスタントとは思えないお味でコレを飲むと他のインスタントの味噌汁は飲めませんね〜いつも迅速で丁寧な対応ありがとうございます。

5 2008-03-22

美味しい
迅速で丁寧な対応ありがとうございます。毎日納豆としじみ汁を飲むようにしていますが、忙しい時にはお湯を入れるだけで本格的な美味しいしじみ汁を飲めてありがたいです。今後も買い続けたいです。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2012-03-01

美味しいです
インスタントとは思えないほど美味しいみそ汁です。
濃厚な味噌味で、ご飯がすすみます。

• sargie333さん
  • sargie333さん

4 2010-05-20

レビュー初めてで申し訳ありません。
何度目かのリピなのですが、忙しくてレビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
貝類は苦手で、シジミだけは健康の為、克服しました(笑)三年前ぐらいから肝臓が気になりだしてシジミ汁は週に二度ほど食すようにしています。(サプリよりも基本的に食事で採るよう心掛けているので)
・・・なので、生はもちろん、冷凍ものまで色々と保存できるものを探していました。
生の場合は送料が高いので多めに買って砂抜きして小分け冷凍、砂抜き後冷凍小分け商品は送料、値段共に高いし、どちらも、ストック中の場所を取るので何か良いものは無いものか?・・・と検索した矢先に出会った商品でした。
良くありがちな、乾燥物独特の臭みもないし、スペースをとらない(常温保存)点が有難いですし、生だとハズレの場合、味(シジミの栄養)が薄い時もありますが、この商品はとても優れていると思います。
滅多に無いのですが、20食に2個くらいの割合で砂ジャリと生臭い時があるのは残念ですが何よりも便利さ栄養、価格面でバランスの取れたベスト商品です。
人によっては味が濃いという方もいらっしゃるみたいですが、私はネギや三つ葉などの薬味もドッサリ入れるので、それで味を調節しています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁