青森県産ホタテ&しじみ汁(8食セット)●常...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,290

4 2020-01-24

青森に出張の際、青森空港のお土産屋さんで
何気なく買ったのですが
これが大当たりで美味しかった!
しじみダシの効いたじんわり旨味溢れる
お味噌汁。

また欲しい!と思い、楽天で調べてみたら
空港で買ったものがあったものの
1袋でも送料がかなりかかる(800円!)ので
こちらの商品にしました。

新規のみ1袋送料無料。
リピートだと2袋以上で送料無料です。
家族が少ないと半年(到着時はもう少し短いです)で
16食食べきれるか・・というのがあるので、
リピートでも1袋から送料無料だと嬉しい。
ということで☆4にしました。

2020-01-24
シジミのエキスを味噌に練りこんでございますので、味わいに好評をいただいております。
配送につきましても貴重なレビューをありがとうございましたm(__)m

5 2020-01-06

これは掘出物です。
かなり美味しいです。
貝汁が好きな人にとっては、このみそ汁は相当にはまるかも知りません。
特に汁の味がレトルト以上かつ、自宅で作るみそ汁以上に美味しい。
ほたて貝は本格的以上のレベル(大きさは度外視、大きさにより2-3個の場合があるらしい)。
このみそ汁に刻んだ豆苗を入れると更においしい。かなりおすすめです。

2020-01-07
お味噌にシジミエキスを練り、濃厚で健康抜群に仕上げてございます!
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m

5 2019-07-15

ほたてとしじみ汁のミックス、美味しすぎて病みつきです。
常温保存も気にいっています。

2019-07-16
当店は商品が新鮮な(入荷後-即発送)サイクルを確立しておりますので、どうぞお楽しみください!

貴重なレビューをありがとうございます!
何かありましたらお気兼ねなく申しつけくださいませ。

4 2019-06-19

しじみエキスが入った味噌もおいしいですが、常温で保存できるパックに入ったホタテが便利です。一人分だけパスタを作りたいとき、必要な量だけ手軽に使えてうれしいです。値段が変わらないのもありがたいです。

2019-06-20
必要な量だけ手軽に・・・・同感です!
(青森県陸奥湾で美味しく育ったホタテですっ)

貴重なレビューをありがとうございます!
何かありましたらお気兼ねなく申しつけくださいませ。
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,290

4 2018-05-15

送料込みです。
昨年青森に旅行して、青森空港で購入した帆立味噌汁が
美味しかったので楽天で探してみました。

空港で買ったのは別のメーカーのものでしたが、
そこは送料が750円と高かったのでこちらにしました。

5 2018-11-04

とても美味しい!
二度目の購入です。
小さめですが、帆立の身もあり出汁もきいています。そのままでももちろん美味しいですが、他の具材を入れても美味しい。
またリピートします。

5 2014-03-08

美味しい
簡単に作れるのに本格的なホタテしじみ汁。安いのに凄く美味しくて大満足です。ありがとうございました。

4 2012-11-26

以前にも購入し、気に入ってたので今回は一人暮らしをしている娘のところへ配送してもらいました。
ホタテの身が大きくて2個も入っているし、しじみエキスたっぷりの味噌汁も美味しいです。
味噌汁だけで贅沢気分が味わえます。
おかずがちょっと寂しい時にもいいですね。
子供も、一人暮らしだと中々味噌汁を作らないので喜んでました。
常温保存というのも良いですね。
今度は自宅用に購入します。

4 2017-01-20

知り合いからお土産でもらい、とても美味しかったので、ネットで再購入しました。

4 2016-05-03

ほたて3個は多いくらい
簡単に味噌汁ができ、シジミの味と具がホタテ3つぶ入ってまして大満足。
ひとりの朝食では無駄がない。老夫婦には、佐藤のごはんとこれは
無駄がないね。合理的、経済的ね。若い娘も納得よ、グー。

4 2016-01-22

美味しい!
北海道の友人からホタテが2つ丸々入っているレトルトの味噌汁をいただき、探していた時にこちらを見つけました。こちらの商品は青森のものになりますが、ホタテは3つも入っていてとても美味しいです。家族も喜んでくれました。

5 2011-05-29

美味しい
じじみとホタテを母に送りましたが両方とも美味しいと感激していました。

5 2015-08-03

陸奥湾のホタテ、美味しいー!
友人が青森の出張土産に良くシジミ汁を買ってきてくれます。
いつも美味しく戴いているのですが、こちらのショップでこのホタテ&しじみ汁なる物を見つけ、これは買うっきゃないと思い、早速注文。
具のホタテパックには旨味汁まで入っていて、ホタテ貝はヒモの部分までわらかく3個も入っていました!
シジミエキス入りの味噌と合わせる事により、更に旨味が増し、ワンランクアップのとても美味しいお味噌汁になりました♪
アサツキ等を散らせば、立派な一品の出来上がり!
具のホタテは乾物かと思っていましたが、汁入りパックが届き、しかも長期間保存できるのも嬉しいー♪(*^▽^*)

4 2017-09-11

いつも美味しく飲んでいます。すぐに届けて頂けるのも良い事です。

5 2017-08-16

美味しい
以前お土産に頂き、あまりの美味しさにハマりました。ホタテの大きさにも大満足です。又注文したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ