5 2022-05-18

いい買い物でした
買って二週間になりますが毎日楽しく遊んでます
家で遊ぶくらいならエフェクターなしでも十分だと思います
買ってよかった

• YOSHIKIchさん
  • YOSHIKIchさん

5 2020-08-24

素晴らしいアンプ。
スーパーモデリングアンプ。
まずデザインがカッコいい。
アンプに刺さっている子機をギターに刺し直してスイッチを入れ音量やその他のレベルをスマホで調整すれば思い通りの音がでる。
ギターを握って弾くまで数十秒。
かなり便利。
値段も安価なので一家に一台は欲しい。
初心者にもおすすめな一台。

5 2021-11-03

快適多機能
ギターとアンプの間が無線なのは良いですね。
自分の届いたものはトランスミッターとのペアリングがうまく行かず、マニュアルに不具合時の対応方法が載ってなかったので対策をネットで探して解決しました。(トランスミッター、本体ともにボタン長押しでペアリングモードになります)
音質、機能ともに満足です。こうなるとヘッドホン使うときも無線にしたくなり、ヘッドホン用のトランスミッターも別途購入したり…
よくレビューで書かれる「音量がアプリ設定に引っ張られる」は、個人的にはそんなに気になりませんでした。ファームウェア更新できる機種なので解決してくれたら尚いいですけどね。

5 2021-04-22

素晴らしいの一言!
かなりの人気商品だったため、多少遅れると思ってたら、思った以上に早くて嬉しかったです。買った次の日には売り切れでした。
機能としても、何と言ってもワイヤレスでセッティングが簡単であり、ギターを手に取って10秒もあればすぐにディストーションサウンドでプレイが可能です。めんどくさがりにはありがたい。
またアプリを使ってのサウンドコントロールやドラムマシーンのセッティングも可能で、かなり遊べます。
そしてこのサイズで本格的なアンプシミュレーションが備わっているのはとても素晴らしいです。
まだまだ機能はありますので長い付き合いになると思います。

5 2021-01-24

最先端を感じるミニアンプ-満足です!
理想的にはY社のTHR-10II Wireless + L6 G10Tの組み合わせと行きたいところですが、1/3以下の出費で場所も取らずとなれば、Mighty Airを試さない手はありませんでした。R社のBOSS KATANAも検討候補でしたが、主に巣ごもり用途なので充電池搭載やリズムボックス機能などでMighty Airに軍配。
早速繋いでみました。スピーカ製品なのでBluetooth音源で2時間くらい初期の慣らし出力を済ませると、このクラスとしては上質な、サラウンドの効いた上質なステレオ音を吐き出すようになりました。私感ですが、今どきの「ザ・ソリッドステート」ともいうべきフラットな低ノイズアンプ。おもちゃ感のないしっかりした音が出てきます。チューブタイプのリバーブ感が欲しい方には物足りないかも・・・。
ギターアンプでは、Y社ピエゾ搭載のエレアコとPRS-SEを繋いでみましたが、いずれもバランスの取れた出力を得られました。スマホの音質調整はこれからいろいろ楽しんでみたいものです。(私の聞き分けでは)WIRED接続とWIRELESS接続で音質の差はほとんど感じられませんでした。
ジャック・スイッチ・ツマミ類はホームユース仕様で繊細そう。ステージで取りまわすようなものではないのでこれでいいでしょう。さらにVo.入力備えていれば無敵(笑)。
低価格で高機能を備えた素晴らしい製品だと思います。Bluetoothオリジナル音源にチョッカイ入れて楽しく遊べそうです。

• Yag89さん
  • Yag89さん

5 2021-03-25

どんだけ多機能なのよ
エレキベースでも使用可能と聞いて購入。
自宅練習用としては十分過ぎる機能で満足です。
ワイヤレスの遅延も感じることなく
快適に遊ばせてもらえる『超小型アンプ』
でら凄いです👍

• kennyJ2020さん
  • kennyJ2020さん

5 2020-08-15

今世紀「買って良かった!」ナンバー1!
このサイズからは想像ができない大迫力のディストーションサウンドが炸裂します。
専用の無料アプリを使ってキメ細かいサウンド調整ができ、IRキャビネットシミュレータが生々しいライブ音を再現してくれます。
更にワイヤレスシステムや本体充電池内蔵で完全ワイヤレスシステムがこれ一台で実現します。これが2万ちょっとで買えるとは信じられないほど驚異のコスパの良さです!ギターを弾くすべての人々に、「買わなきゃ損です!」とおすすめします!

5 2022-01-14

値段のわりに、期待はあまりなかったがコンパクトだし、軽いし音も思ってたよりよかった!
ギターに使う為に購入!操作簡単でよい

5 2021-11-02

確かにこれは良いわ、ちょっとした練習に使うにはもってこい エフェクターもいらず弾けますね 場所もとらないしUSBで充電できるのも良い まだスマホと繋いでないですけど繋いだらもっと良いの間違いないでしょう たのしみです

• 餃子4853さん
  • 餃子4853さん

5 2021-03-30

ヤマハのTHRと悩んだ挙句こちらを購入しました。
デザインは完全にヤマハ派でしたが機能、音、手軽さなど綜合的に見てこちらを買って正解でした。
シミュレートされたアンプ納得できるクオリティです。
デザインもいざ到着したらかわいいです。

4 2021-01-18

すごいコスパ。
ワイヤレスでこの価格は安い。とにかく小さいのでリビングにおいても邪魔にならなくて家族から文句言われないのが良い。中国製恐るべし。

5 2020-10-29

とても良いです。サイズはとてもコンパクトなのに音は良い。

4 2020-08-31

幅広く活用できちゃうミニアンプ!!
気になっていたワイヤレスミニアンプ!
他種いろいろ調べましたが、このサイズ感とこの価格帯は非常にすばらしいかと思います!
時代に沿った操作性が気に入ってます。やっぱりアプリで直感的に操作設定が出来るのは良いですね!
自宅練習用には持って来いなアンプでした!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツアンプ