5 2013-12-30

• 音色・響き:4
お値段以上です。
娘へのプレゼント用に購入しました。サンタさんからのプレゼントにしました。
大喜びです。毎日練習しています。ミュートもついていますがあまり効果はありません(^_^;)がとっても満足です。初心者には充分と思います。
いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2014-07-06

• 音色・響き:5
素晴らしいです。
子供がトランペットを学校で始めたので、家での練習用に購入しました。トランペットの事はよくわかりませんが、ちゃんとしているように見えますし、結構立派でびっくりしました。学校で使っているのよりも音が出やすいとの事です。ミュートもついてありますし、かなり満足です。

5 2012-04-26

• メンテナンス性:3
  • 音色・響き:4
娘が吹奏楽部のトランペット担当になったので、自宅練習のために購入。
私も吹かせてもらいましたが、結構難しいです。
音が出ないか、濁音になってしまいます。
あと、ピアノの楽譜と音階が異なることがあるので、楽譜が読めるのか少し心配です。
娘も初心者なので、一緒に威張ろうと思います。
DVDは、眠くなりますが、分かりやすくて良いですよ^^
ミュートも付いてお得でしたし、楽器のキーホルダーは、パーカーのファスナーに付けています♪
全て込みでこのお値段なら、文句無しの☆5つです!

4 2012-08-20

• 音色・響き:3
子どものおもちゃに
【デザイン】値段より良いです。
【メンテナンス性】通常のトランペットと変わりないです
【操作性】値段以上
【作りの良さ】やっぱりおもちゃっぽい
【音色・響き】そこそこ出ます
【その他】子どもの誕生日のプレゼントにと買ったのですが、ぱっと見は通常のトランペットと変わりないくらいです。

5 2016-01-23

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
1/20注文→1/21発送→1/22到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございますm(_ _)m。 送料無料で15800円でした。娘が今年の10月の運動会の鼓笛隊でトランペットをする事になり(基礎の吹くテストで合格した)、冬休みは 学校のトランペットを持ち帰り練習ができましたが、普段の週末の持ち帰りは無し、練習は学校の昼休みのみ。もっと上手になりたいとの事でミュートも色々なお手入れ用品もケース等も付いてくる こちらのショップのトランペットをポチッとしました。学校のミュートよりは音が漏れますが、マンションの我が家の部屋でも練習はできます。満足です♪♪♪

4 2016-03-13

• 音色・響き:
学校のリコーダー吹く程度の小学5年子供が誕生日プレゼントに希望したため購入しました。
私は中学時代吹奏楽部でしたが、部員の見よう見まねで今一緒に吹いて練習してます。
1日でマウスピースの音が出るようになり、少しずつ練習してます。
試しにミュートをつけたところ、強く押し込んでませんが見事はまり込み全く抜けなくなりました。電話対応で教えていただき、とりあえず糸を入れ込んで抜けました。
今のところ家で楽しむ程度なので糸付きミュートで対応できてます。
その他は今のところ何も問題なく子供も喜び楽しんで吹いています!

5 2013-05-31

値段に惹かれて、、、
小学生の子供が野球の応援を見てトランペットを吹きたくなり、今回購入しました。まさかこんな値段で新品があるとは思いませんでした。今のところ音を出す事も出来ませんが、知り合いに教えてもらってこれから頑張る予定です。なので、音の良し悪しは正直わかりません。吹けるようになるかもわかりません。そういう我が家には後悔しない値段なのでピッタリです。

5 2015-07-17

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
久しぶりに吹きました
久しぶりに吹きましたが音が安定してなくて 楽器やさんにいき 調整すると いい感じになりましたよ

4 2013-08-22

音がなりやすい
上の子がマーチングをしていて、トランペットは自分用のがあるのですがいつも下のことそのトランペットの取り合いをしているので今回このトランペットを購入しました。下の子は小学2年生ですが、よく音が出るので楽しんで練習をしています。到着した日にはド〜ソの音まで荒削りな音ですが吹くことができました。練習用にはちょうど良いと思います。

4 2018-01-21

• 操作性:
  • 音色・響き:
子供のクリスマスプレゼントに。
年長の子供用に購入しました。経験者ではないので、性能や音色はよくわかりません。レッスンの先生は消音ミュートまで付いていることに驚かれていました。初心者なので十分だと思いました。付属品については説明書きがありますが、写真があれば未経験者でもわかりやすいかなと思いました。

4 2015-08-04

• 音色・響き:4
こどもの練習用に購入しました。学校と家とで練習できるので、上達しています。大事に使ってほしいです。音も普通に吹けています。DVDもついていて、取り扱い方法がわかるので、よかったです

5 2015-03-26

子供の練習用
この値段でトランペットを購入出来て満足です。
練習用で購入しました。音も出しやすく子供も大変喜んでいます。
お店の対応もすごく良かったです。
またよろしくお願いします。

5 2013-12-29

結構いいですよ
子供がほしがった為、一番安いこの商品にしました。ちゃんと音も出ますし作りもしっかりしています。初めてにはこれで十分かと思います。

5 2013-12-20

• 操作性:
誕生日プレゼント
姪っ子の11歳の誕生日にプレゼントしました。
まだ吹いているところは見ていませんが、
とても喜んで、練習しているようです。

5 2013-08-11

• 音色・響き:5
小学生の子供が金管バンドに入ったので購入しました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トランペット