SELVA (セルバ) 初心者向トランペット入門...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-21

• デザイン:
  • 操作性:
届きました
娘が練習用に欲しいと言うので購入しました。
開ける前からワクワクしていて、ピカピカのトランペットに大興奮していました。音とかは私はよくわからないのですが、練習用には十分なのではないかな?と思います。
発送も早く、夜に注文→2日後には手元に届きました。素早い対応、綺麗な梱包、素敵な商品をありがとうございました。

4 2018-01-21

• 操作性:
  • 音色・響き:
子供のクリスマスプレゼントに。
年長の子供用に購入しました。経験者ではないので、性能や音色はよくわかりません。レッスンの先生は消音ミュートまで付いていることに驚かれていました。初心者なので十分だと思いました。付属品については説明書きがありますが、写真があれば未経験者でもわかりやすいかなと思いました。

5 2017-10-07

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
子どもたちが喜んでます。DVDがとてもよかったです。

5 2017-03-11

良い商品です!
音楽部に入った小学生の娘為に買いました。
音も作りも初心者にはとても良いと思います。良い買い物が出来ました。

4 2017-01-06

• メンテナンス性:3
  • 音色・響き:3
初心者さんには十分なセット
小学生4年の子供へプレゼント。今、学校のマーチングバンドでトロンボーンを担当していますが中学の吹奏楽部ではトランペットに挑戦したいとのこと。その為に今から自主練するために欲しいとして購入。難なく音は出せたのですがミュート装着での演奏は、まだまだ苦しそうです。今のところ商品に問題はないようですがピストンにオイルを注油した後、ピストン装着の番号が刻印されている向きを間違えていたようで音が出ないと半泣きに…バルブケーシングに番号が刻印されている方をマウスピース側に向けてセットする等、取り扱いの際の注意点をもう少し細かく明記してもらえると楽器メンテナンスの知識がない親からすると助かります。楽器演奏をする楽しさを、こんなに低価格で実現できるセットは本当にありがたい限りです。

4 2016-03-13

• 音色・響き:
学校のリコーダー吹く程度の小学5年子供が誕生日プレゼントに希望したため購入しました。
私は中学時代吹奏楽部でしたが、部員の見よう見まねで今一緒に吹いて練習してます。
1日でマウスピースの音が出るようになり、少しずつ練習してます。
試しにミュートをつけたところ、強く押し込んでませんが見事はまり込み全く抜けなくなりました。電話対応で教えていただき、とりあえず糸を入れ込んで抜けました。
今のところ家で楽しむ程度なので糸付きミュートで対応できてます。
その他は今のところ何も問題なく子供も喜び楽しんで吹いています!

5 2016-01-23

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
1/20注文→1/21発送→1/22到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございますm(_ _)m。 送料無料で15800円でした。娘が今年の10月の運動会の鼓笛隊でトランペットをする事になり(基礎の吹くテストで合格した)、冬休みは 学校のトランペットを持ち帰り練習ができましたが、普段の週末の持ち帰りは無し、練習は学校の昼休みのみ。もっと上手になりたいとの事でミュートも色々なお手入れ用品もケース等も付いてくる こちらのショップのトランペットをポチッとしました。学校のミュートよりは音が漏れますが、マンションの我が家の部屋でも練習はできます。満足です♪♪♪

4 2016-08-28

• 音色・響き:3
初心者の趣味のレベルには最適です!
趣味のレベルで初めて購入しました。
過去のレビューでバルブの動きの不具合が報告されていましたが、一週間使った結果は私の物は問題ありませんでした。(個体差もあると思います)
但し、練習後は必ずバルブにオイルを注油しています。
消音器は室内練習で音量を抑えるのに十分です。ただし、息の抜けがかなり制限されます。
希望としてはマウスビースと本体を掃除するブラシがあると、メンテナンス用品が一式そろうと思います。
練習用DVDは大変ためになりました。本からの知識も必要ですが、実際の音を聞きながら練習する事は楽器に関しては、とても有用を思いました。
購入後の感想ですが、必要最低限の物が揃っていて、大変満足しています。
初心者の趣味のレベルには最適です!
<追伸>
購入して半年。週末気紛れ練習。真ん中のピストンの動きが悪くなりました。私の対策は
白いプラスチックの部品に油をさしたら改善しました。

• okyawさん
  • okyawさん

5 2016-11-09

値段相応
お値段程度の品質です。トランペットを鳴らしてみたい、触ってみたい、という初心者には、セットも充実していて、十分な品質なのではないでしょうか。
私が購入したものは、丁寧に手入れをしてもピストンの戻りが悪く、演奏に少し困ることもあります。また、高音低音が、お高いトランペットに比べると出しにくく感じ、響きもあんまりよくないと感じますが、値段からすれば十分だと思っています。

5 2016-03-15

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
満足
子供に頼まれて購入しました。とても喜んでました。

4 2014-02-20

• 音色・響き:2
なかなか立派でした
先月吹奏楽部に入った小4の息子の家での練習用に購入。
私自身もピアノで仕事をしていたこともあり、メーカーものの方が良いに決まっている、本物の楽器を最初から触らせたほうが良いということは十分承知しており、学校で使用しているというヤマハの中古とかなり悩みましたが、学校では学校の楽器(ヤマハ)を使えば良い、まだ習い始めで、中学に行ってトランペットを続ける保証もなく、本人が上手に吹けるようになりもっとしっかりした楽器が欲しいと思うこと、自分で品定めが出来るようになったら買い換えればいい、と思い今回はこちらを購入しました。
中国製の初心者セットは色々他店でも見かけましたが、壊れた時の対応がなかったり、悪かったり、名前だけの楽器店、というものがほとんどの中、こちらは老舗の楽器やさんがプロデュースしており、アフターケアにも応じてくださると記載があったので、大丈夫かな・・、と思いながら購入に至りました。
注文して2日で届きましたが、値段以上の見栄えです。ケースがしっかりしていますね。ただ他の方も書かれていましたが、独特の匂いが本体、ケース共にあります。臭いです。風通しの良い場所に置きましたら、半日でなんとなくは消えました。時間が経てば完全に消えるかは、様子見です。
本体は傷もなく綺麗で、他の方のレビューにあった、心配していたピストンの動かし加減も固くなく、抜差し管も大丈夫でした。付属品諸々、気が利いていると感じました。少量ながらグリスも入っています。DVDはヤマハのもので、初心者にわかりやすい内容だと思います。
息子に吹いてもらいましたが、重さは学校のものと変わりなく、操作性も問題ないようです。ドの音が出しにくいと言っていましたが、なにせ初めて1ヶ月なので本人の問題かもしれません。ミュートは他の物を使ったのを見たことがないので比較できませんが、きちんと小さくなります。当方団地ですが、これがあれば大丈夫です。特にするっと抜け落ちたりもしませんでした。音質は「カエルの歌」しか吹けないのでわかりません。
保証書や10日以内の返金保証書、アフターケア店などが書かれたものが入っており、感じは良かったです。ダンボールには検品済みの為、一度開封と書かれていました。
色々書きましたが、自分の楽器を欲しがっていた息子が本当に嬉しそうな表情を見せてくれたので、あとは好きな曲が吹けるように頑張ってほしいものです。

5 2013-07-20

• 音色・響き:4
好きな漫画のキャラがトランペットを吹いていて「トランペット良いなぁ」と思い、前々からやってみたいなとも思っていたこともあって今回思いきって購入いたしました。
このお手頃なお値段が本格的に始める気は無いしそんなにお金かけたくないけれどちょっとやってみたいなと手を出すには凄く魅力的でした。取り急ぎの必要な物も揃うのは助かりますね。
しかし学生時代ブラスバンドに所属していましたが木管で、金管は友人のトロンボーンを少し触らせて貰っていた程度なので、不器用な初心者には音出しすら難しいかなと音を出すのは半ば諦め気味でした。
それがですね!初心者DVD見ながら試行錯誤していたら初日で音が出たんですよ!
まだまだ勿論綺麗な音とは言えないブーっと濁った音ですが。音が出ると俄然テンションも変わります。
ドレミファまではなんとか出せるようになり、当分の間の目標はドレミファソラシドを出せるようになることですね。
ゆくゆくは楽曲やミミコピした好きな曲を吹けるようになったら楽しいだろうなと夢も広がります。
音色の良し悪しは自分がまずまだまともに吹けないから解りませんが、中学で金管の子が使ってた物とそう遜色ないと思います。
若干ピストンの戻りが鈍かったり、抜差管てこんな固い物なの?と思ったりもするんですが此処はグリスやオイルで良くなるように思います。
何より!ケースを開けた時の金色の楽器を目にした時の感動といったら…。このお値段で新品がまさか買えるとは思っていなかったので。
住宅密集地住まいなので昼間でも楽器の音は結構響くので…ミュートも活躍しそうです。
強いて言えばこれにあと初心者用教本等があれば嬉しかったですね。
自在に操れて音色や操作性に不満を持つくらいに上達するのが理想ですが、現時点ではこの商品に大満足です!

5 2015-12-27

子どもへのクリスマスプレゼントに
今後本気で続けていくのか、2〜3度吹いて飽きてしまうのかわからない子どもへのプレゼントだったので、とにかく安いものを探していました。
購入して一年がたちますが、吹かせてもらえる機会にも多く恵まれ、先日ではいとこの結婚式で結婚行進曲と星に願いをを演奏し大成功でした(^^)
音のプロが聴けばお値段通りの音なのかもしれませんが、音楽好きの我が家にとってはこのトランペットの音は全く耳障りな音ではなく、むしろこのお値段でこれだけ楽しめるなんて…と感動しています。
全て揃っているので手入れも収納もでき、持ち運びや移動もできます。
大切に使えばきっとまだまだ長く使えると思いますよ。
もっとお値段を出して買ってもいいかなと思える商品です。

5 2013-08-26

十分!
娘が中学生の吹奏楽部以来、7年ぶりにトランペットを吹いてみたいと言っており、彼女が自分で探して御社の製品を見つけました。中学生の時は学校のトランペットを使っていたので・・・。感想は「十分実用に耐える製品」です。上を見ればキリがありませんが、久しぶりのリハビリ(?!)演奏には必要かつ十分な製品だということです。この価格でケースもミュートもついていて、コストパフォーマンスは言うことないでしょう。作りもしっかりしていてとりあえず楽しむには十分な製品みたいです。御社のような会社はこれから音楽を楽しみたい人たちにとって大きな機会を提供してくれる貴重な存在だと思います。ありがとうございました。

5 2013-03-04

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:3
フルートに続き
昨年長女の為にメイビスのフルートを購入し初心者用に最適な楽器であり、扱いやすさ、価格等を考えても魅力的な商品と思っていましたところ、なんと今年は次女がトランペットに興味を持ち吹奏楽に入部することになり、早速こちらのトランペットを購入することになりました。
フルートに続きトランペットも扱いやすく音も出しやすいので、楽器に慣れる
基本を身に着けるには最適だと思います。
音質など細部を気にするほどの上級者には向かないと思いますが、
このトランペットに不満が出るくらい娘が上達することを
期待をしつつ、気長に見守りたいとおもいます。