鴨ロースフレッシュ(むね肉)1kg(2〜5枚...(シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

冷蔵で届いてすぐ食べられる
届いて開封すると冷凍ではなく冷蔵で届きました。4枚は冷凍庫に入れて、1枚は晩御飯でいただきました。塩と胡椒でシンプルに焼き、ワサビとポン酢で食べましたが、実に美味しかったです。これから寒くなれば鍋にしても良いですし、シチューにしても良さそうです。また購入したいです。

2019-09-30
美味しいご感想ありがとうございます。
お気に入りいただけて何よりです。
寒くなるとやっぱり鴨鍋、これは
当店の一押しの食べ方です。
是非、お試しください。

4 2019-10-03

初めて購入しました。
サッパリと雑味が少なく美味しいお肉でした。
また無くなったら購入したいです。

2019-10-10
美味しいご感想ありがとうございます。
お気に入りいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2014-12-18

フレッシュ鴨 最高です
フレッシュな鴨は本当においしいですね。
冬期はなかなかフレッシュなものが手に入らないので、本当にありがたいです。
即時お鍋にしていただきました。
我が家の定番鍋は鴨鍋なのですが、家族もおいしい鴨にペロリと完食してしまいます。

• joe1206さん
  • joe1206さん

4 2013-06-28

日本で育った鴨の割にはフランスの香りが…
今回は青森からの鴨でしたが、少し小ぶりではありましたがフランスの鴨と同じ味でした。

• kaz9876さん
  • kaz9876さん

5 2008-01-30

クリスマスのメイン肉料理
月に2回位のペ-スで食いしん坊が集まる飯会なるものを企画している中でクリスマスのメインとして今回初めて挑戦したのがこちらの鴨ロ-ス。
毎回10〜15品出す中でこの時期はラムチョップを使うことが多かったけど この鴨をいただいて新たな鴨ワ−ルドが確立されました
なんといってもフレッシュで届くこと、そしてその美味さ!!!
肉にはうるさい連中が口を揃えて大絶賛なんですから
本当に簡単なロ−ストで特級品の出来上がり
今回はバルサミコソ−スとブラックペッパーにクレソンを添えていただきましたが、もう既に次回の構想を練りつつある自分です
残ったフレッシュ肉でカブの炊き合わせをしましたが、鴨は勿論の事、鴨の旨味を存分に吸い込んだカブが絶品!!
スタッフの皆さん、ありがとうございました
リピ−トはまもなくですww

5 2007-09-21

本格的鴨料理が、日本で実現
フランスにいたときに、鴨料理のおいしさを常々感じていましたが、日本で作ろうとなると、その鴨が買えない。
困って探して、こちらと出会って、たびたび購入しています。
この商品は、注文してすぐ到着しましたし、冷凍でなく冷蔵ですので、鴨の味をそのまま調理することが出来ました。
それも数回分の調理(2名分)の量でしたから、びっくり(よく読んでいなかった!)。様々な味付けの料理を楽しんでいます。
鴨料理の醍醐味を味わうなら、ほかならぬこの商品が良いのではないでしょうか? かなりおすすめです。しかし日本は何でもありますねえ。

5 2014-01-24

以前からとても気になっていた鴨ロースフレッシュ肉。でも高い。でも食べたい。と、葛藤してましたが、近所のスーパーで下仁田ねぎが売られていたのでちょうど良い!と購入しました(笑)早速鴨鍋にしていただきましたが…うーん、美味い!臭みは無く柔らかい旨味たっぷりの鴨肉!具はシンプルにネギたっぷりと白菜少々とゴボウのみ。乾蕎麦をかために茹でて一緒に煮込んで食べたら…もう止まらない美味しさ!旦那は真冬に汗だくになりながら一生懸命食べていました(笑)またリピートします!

• wanwanibuさん
  • wanwanibuさん

5 2009-09-19

そうめんの季節が終わると、我が家では休みの日のお昼は、鴨南蛮ですが、最近はスーパーでなかなか売っていません。
ちょっと贅沢ですが、食べに行くより安くておいしいです。
鴨肉があると、お客様のおもてなしにも重宝しております。
ねぎをこがし、鴨肉と市販のつゆでさっとからめてから、一回分づつ冷凍しておくと、お客様がきても、15分あれば、鴨南蛮がだせます。

5 2015-08-04

かも南蛮
4枚で配送されました。丁度の使いきりタイプです。
夏場は鴨鍋はする気にならないけど、かも南蛮の付け汁は昼食に便利です。
暑いので、麺類の出番が多く、鴨があると、食べごたえがあるので、あとは箸休め程度のおかずでOKなので便利です。
鴨肉もおいしいです。

• きたこさん
  • きたこさん

5 2013-03-08

美味しかったです!
当初は「1kgなんて食べられるかしら?」と思ったのですがあっという間に食べ終わってしまいました。
鴨鍋、ローストと鴨肉の醍醐味を十分に味わうことができ、とても満足です。
しばらく鴨肉料理に凝ってみたいと思いました。
冷蔵というところがとても気に入りました。
また是非注文したいです。

5 2013-02-14

非常に美味しいお肉でした^^
梱包も真空パックで小分けされており、扱い易かったです。
ひと口食べただけで、明らかに合鴨とは違う濃厚な味でした。
今回はローストと鴨せいろで頂きましたが、柔らかくて臭みも少なく食べ易かったです。

5 2012-02-29

こんなお肉が簡単に手に入るなんて!!
おいしいフレッシュな鴨肉が
こんなに簡単に手に入るとは
思いもしませんでした。
清潔なパッケージも使いやすく
リピート確実です。
鴨鍋パーティーのお取り寄せで
1キロお願いしましたが
鴨鍋だけではなく、ソテーにもしました。
鴨の油で、ねぎもソテー。
おいしかったです。

5 2006-08-28

相変わらず美味しかったです。
鴨鍋で鴨焼きで…どんどん食べちゃいます。
1kgがあっという間!!

• hom523さん
  • hom523さん

5 2015-12-09

とてもジューシー
指定日通りに配送して頂けました!
毎年、地元の冷凍合鴨を大晦日〜お正月用に購入していましたが今年は手に入らず…こちらの鴨を購入しました。
250〜300グラムが4枚届いたのですが、フレッシュということで早速一枚をローストで!
驚くくらい肉汁がたっぷりの柔らかなお肉で、とても美味しいです。
冷凍するのが惜しいですが、あとは大晦日とお正月のお楽しみにします。

4 2014-08-05

ちょうど良い大きさ
1枚の大きさが300g弱で、男性にはちょうど良いサイズ、女性には満腹になるサイズでした。
脂をしっかりと焼いた後に低温のオーブンで焼いて中はロゼの状態で食べました。
フランス産の鴨と比べると鴨独特の味が薄めに感じましたが、それでもちゃんと「鴨味」でしたので満足です。
沢山頼み過ぎてしまい冷凍しましたが、冷蔵庫で解凍したら肉汁が出てきてしまいました。解凍する時は周りが包丁が入る位にして中身は凍ったままでも良いかもしれません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉