1件~6件 (全 6件)

4 2022-05-17

中身はエコだけど、包装が残念
さっき届いてまだ使用していません。油っこくない食器洗いに使用したかったのですが、ちょっと大きいかもです。あと、プラスチックフリーに憧れている身としては、商品の梱包にプラの透明な袋ととめるプラのテープは、残念に思いました。せっかく人や環境等に良い商品なのだから、梱包にまで気を配って頂きたかったです。でも、商品は、良いものだと思います。大事に使用させていただきます。

4 2022-02-04

普段は洗剤なしで洗ってもちゃんと綺麗になります。ただ、少しでも油が含まれていると、綺麗にはならないですね…。食器洗いに使用していますが、2/3くらいの大きさで良いかなと思いました。

5 2021-04-03

10年以上前に他社の和布を使ったことがあり思い出してネット検索していたらおめざめばざーるさんにたどり着きました。洗剤はあまり使いたくないのでお湯と和紡布で食器を洗っています。

5 2021-03-29

乾きも早く、スポンジよりも扱いやすくとても使いやすいです。洗剤を使わない、手荒れ軽減期待しています!エコな点も惹かれました!

5 2019-12-05

和紡布はリピートです
食器洗いをお湯と和紡布のこすり洗いでしています。台拭きも手拭きも同じ一枚です。
肉や油に気をつけていたらお湯と和紡布だけで充分です。
地球の為に、汚れは流す前に拭き取って「出来る限り油汚れを下水に流さない」が大切だと思うので某洗剤の頑固な油汚れをどんどん下水に流すCMにはびっくりです。
多くの方々がCMからの情報より解放される事を願います。

5 2020-03-23

以前、違うメーカーのがら紡布巾を使っていましたが、それよりも、この和紡布巾は、縁のかがりもきちんとしていて、大きさもちょうど良く、お皿もすっきりと拭けて、とても満足しています。