【送料無料・即納】楽天ランキング1位【48m...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pochoさん
  • Pochoさん

5 2018-12-28

体重を面で支える逸品マットレス
ウール混固綿布団をマットなしでベッドに敷いていましたが中央部が沈み、腰が痛い感じがあったので、固綿布団の下に敷くマットを探していました。東洋紡ブレスエアー高反発マットレスは高評価に違わず、到着後2,3日寝てみましたが体重が面で支えられているのを感じ、弾力も心地よく、快眠につながっています。介護でも使われているのが納得できる品物でした。

5 2018-11-28

とってもいいですよ
厚さ40mmの類似品を4年程使用してました。床敷きで底付き感があったので30mmのマットを敷いてました。
今回買い換えるにあたって底付き感のないものというのが一番のポイントでした。ダメならまたマットを敷けばいいかといささか不安な購入でしたが、見事クリア。フローリング直敷きでまったく底付き感ありません。いままで使っていたものよりかなり固い寝心地でまだ慣れてませんが特に問題はないと思います。
いままで使っていたものも洗えるとはいえ皮脂臭がかなり染み込み脱臭できなくなってしまいましたので、今回は抗菌防臭のカバーでもつけようかと思ってます。1〜2年で買い換えのつもりで買いましたが当分大丈夫そうです。品質&コスパともにおススメです。

• イチ1978さん
  • イチ1978さん

5 2018-12-15

すごく良かったです。
旅館でブレスエアーのマットを知り、すごく良かったので調べてこちらのものがコスパがよさそうだったので購入させて頂きました。同時に購入した他社さんのよりカバーがしっかりしてるし厚みもあっていいものでした。が、再度購入しようと思ったらかなり値上がりしてる!?
どうかもとのお値段に戻して下さい。数をたくさん買いたいので。

5 2018-11-19

良い商品だと思います。
ブレスエアーは種類が多く迷いましたが、厚みと重量とコストのバランスが良いと思ったので購入しました。
寝心地は硬めだと思いますが、身体は痛くなく床についてる感じもありません。収納時も通常の布団よりも軽く扱いやすいです。
また布団を外で干さなくてもいいので、とても楽になったのと、ホコリやダニの心配が少ないのでとても気持ちがいいです。
私はブレスエアーの下に厚み約5cmのマットレスを敷いて使用してますが、ブレスエアーだけでも特に問題なく使える商品だと思います。

4 2019-01-12

良かったので購入
東洋紡のが使って良かったので親用に購入。腰痛があるので、楽になって安眠してくれるといいなあ

• pu-ta6917さん
  • pu-ta6917さん

5 2018-12-23

楽しみです。
ブレスエアーは、すでに使っています。
今回は、子供用に買いました。
へたることがないので、快適に寝られると思います。

• みほ3839さん
  • みほ3839さん

4 2018-12-07

値段の割にシッカリ
畳にじかで使用します。厚みは充分。
ブレスエアーはヘタリが早いので三年で買い替えと考えても安いです。
ただ、梱包が残念。
三つ折りマットレスを2つに折り曲げてむりやりダンボールに納めるとは(笑)

5 2018-10-04

買って良かった!
厚さで迷いましたが、4.9cmで充分な厚さでした。
すのこベッドにマットレス+ブレスエアー で充分な寝心地です。
洗えるし、これは良い買い物できました。

1 2019-08-16

ヘタリ
使いだして半年余り、体で感じるヘタリが。
腰の部分とその横の部分で硬さがまったく違う、返品交換はできないのかな、と思うくらい。
耐久性の試験結果が示されているが、あくまでも都合の良い試験結果、人間が使用してどのように変化があるか、半年余りで分かる実体験がそのヘタリを実感させていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団