4 2011-10-24

気に入りました
届いた際は17mmも嵩だかなく、15万で購入した今の羽毛布団に比べ
やはり安いだけのことはあるなとがっくりしながら、一晩置いておいたら、
ふっくら膨らみ現在の物より嵩だかになりました。
早速使わせていただきましたっが、暖かくて軽くて大満足です。
ただ、羽毛の臭いなのか?独特なにおいがするため、ファブリーズふりながら毎日干しています。それ以外は大満足です

4 2012-01-17

ロイヤルゴールドラベル羽毛布団 国産品
生地と、嵩だか、ダウン80%以上の国産品にこだわって購入しました。
ここの所冷え込む毎日ですが、肌触りもとても良く、とても暖かく寝つき抜群です!
湯たんぽを使っていた私が、現在、湯たんぽ要らず、使用して約1ヶ月経ちますが、良いお買い物を出来たと思います♪
匂い、若干ありますが、ダウン製品は、こんなものだと思っているのは私だけでしょうか??
他の方のレビューほど私は気にならない匂い程度でした。
家族いわく、匂いは天日干ししていればそのうち薄れるらしいです。
家族いわく、暑がりの人には、厚手の羽毛布団は、暑くて寝ている間に蹴飛ばしてしまって、逆に風邪を引くそうで、寒がりや冷え性の方に満足いただける良品だと思います♪
私は、大満足です!

5 2011-12-24

すんごいわよ
早速開けて寝てみました。1分過ぎあたりから自分の体温で布団が温まり始めて、ぬくぬくでした。とにかく軽いので、子供用ですが自分に欲しいです。

我が家で1番良い布団でしょう。ラベル付の値段を店頭と比較してみようと、近くの大型ショッピングセンターに行ってみましたが、ラベルなしで同等金額かそれ以上・・・。
買って良かったですね。

4 2013-06-18

受注番号191906-20130602-0860141225
この値段ならお得だと思いました。
近所では信用ある古い布団店で25000円前後の羽毛布団を見たところ
生地がカサカサゴワゴワして、いかにも安っぽい感じでした。
しかし、今回購入した羽毛布団はそれより、生地が滑らかで寝心地が良さそうです。
この時期ということもあって、来年用に購入したのでまだ使ってませんが、今度の冬が楽しみです。
羽毛布団の収納カバーが四角の立体になっていて、とても入れやすいし、収納棚にも置きやすいです。

• moon08さん
  • moon08さん

4 2012-02-28

嵩高は充分で満足です。
最高級品には、まず使われない手法のツインキルトは、嵩高は出るものの、体に沿いにくいという事ですので、悩みました。確かに肩口は浮く感じですが、同時購入したシビラの綿パイルカバーのお陰で多少軽減してます。それに、使っていくうちにへたれてくると思うので、馴染み易くなるのではと思っております。
使用して3週間程ですが、今年の極寒ぶりにも暖かく快適な寝心地に満足です。

5 2011-12-18

昨年に引き続き
昨年購入した主人のものがよかったので、10数年使用していた自分用を新調することにしました。使用から1ヵ月ちかくたちますが、私は電気敷布団などは一切使わずいまだに羽毛布団一枚だけでほぼ毎日ぽかぽかです。逆に朝方マイナス気温になる晩は毛布を上に一枚足すのですが、朝方ちょっと暑いくらい・・・。軽くて温かくて本当に買い換えてよかったです!

5 2014-01-30

2年も使っているのにまだ新品同様です
値段が割と安かったので、どれくらい持つのか心配でしたが、2年超えても
まだ新品同様です。真冬でも毛布無しで、充分暖かいです。ホームセンターで購入した綿布団カバーを付けているので、汚れも大丈夫です。
コストパフォーマンスの高い布団でした。

5 2013-04-28

少々古い一軒家、部屋の場所・フローリングの床の我が家で 多分一番寒い部屋で寝ている息子に購入しました。若いせいか動きも激しく(笑) フワフワできちんとしている状態はあまりお目にかかりませんが、流石に今シーズン暖かく寝られた!と満足してました。

5 2012-01-18

子供用に購入
子供はアレルギーが有る為、まず1組購入させて頂きました。
商品到着後に早速使用しましたが、心配したアレルギーも出ず
とても暖かいと喜んでいました。

• 8wendy8さん
  • 8wendy8さん

5 2014-01-29

とても寝ごこちが良いです。
ふとんがちがうとこんないもねごこちがちがう物かと感心させられました。
今までのは何だったのか.....それほど違います.ふっくらつつんでくれるようなねごこちです。

5 2013-02-19

ふっかふか
羽毛の高騰のせいか、2年ほど前に買った時より同じ商品が1万円ほど値上がりしている!どうしようか迷いましたが、それでも以前購入した商品の使い心地がとてもいいこと、価格は今後も上がり続けるであろうことから思い切って2枚購入!ケースから出したてはすこしだけ臭いを感じましたが、天日に干したら取り込むのが大変なほど膨らんで、臭いもなくなりました。ぎゅっと抱きしめると以前買ったのはむちむちしていたけど、今回はふっかふかな感じです。そしてとても軽くて暖かい。とてもいい商品でした。ありがとうございます。

• oz-2さん
  • oz-2さん

5 2012-11-15

暖かいです♪
セール中だったので他のお店で同じ金額でプレミアムゴールドラベルの布団を売っていることに気が付かないままこちらを購入。
実はちょっと後悔していました。
でも使ってみたら今までの同レベルの布団に比べてとても暖かくてふんわり。幸せな気持ちで眠れました。買ってよかったのかもしれません。
半日ほど干しただけでしたが、臭いもほとんど気になりませんでした。
ただ生地のデザインと色合いは渋すぎる感じで好みではありません。
でも全体にカバーをかけているので、気になりません・・。^^;

5 2012-01-18

子供用に購入
とても暖かく、関西在住ですが毛布もいらないくらいです。

4 2012-01-13

手触りが良いです
日本製で、ある程度かさ高があるものをという事で選択させて頂きました。手触りも良く、ふんわりした感じも満足しています。体が小さく体力の無いお年寄りにはちょっと重たかったみたいなので−☆しましたが、元気な人には大変良い買い物では無いでしょうか。

• tt5755さん
  • tt5755さん

5 2012-01-03

お買い得ですね!
何十万もする布団を使ったことがないので、高級品との比較が出来ないので、あくまで庶民的な感想ですが、お買い得感は十分にあります。厚さも商品説明のとおり間違いないと思います。親切な説明書も送って頂きましたし、ショップさんの対応も親切ですから、おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団