5 2012-07-08

主人の肌掛け用に
冬用の羽毛布団・真夏用の薄いタオルケットしか無かった主人用に購入。今の時期にちょうどいい掛け布団です。ポリ100%でシャカシャカ側生地なので肌触りが気になる我が家では綿100%のカバー必須、無地なので柄が透けないのも良い。
記載が無いので気になっていたヒモ掛けは8ヶ所にちゃんとありました。6ヶ所だと布団が動くので8ヶ所で良かったです。
安いので臭いがどうか気になっていましたが、全く気にならないです。一緒に買った200gの安い方も臭いは無かったです。
収納できるタイプの袋に入っていました。
ダウン50%、300g、ヒモ掛け8ヶ所、無地、臭いナシ、側生地ポリ100%ですが送料入れても3000円切るのはお買い得だと思います。
送料ですがダウンケット2枚でも500円(東海地方)でした。送料がいくらになるのか分からず、本当はもう1枚欲しかったのですが止めました。送料についてもっと詳しい記載があるとお買い物しやすいと思います。

• pato7655さん
  • pato7655さん

5 2012-03-14

他の方のレビューにもありましたが、開封直後は羽毛特有の臭いがあります。
家族に酷い花粉症がいるため、この時期外に干す事は出来ませんが、布団乾燥機でも臭いは気にならなくなりました。持っていた冬用の羽毛布団と合わせて使っていますが、とても薄いのにすごく温かくなりました。
今まで冬場は厚手の綿布団をプラスしていたので、折角の羽毛布団も重たくて寝にくく、収納もかさばっていました。これを合わせ布団として使えば真冬も大丈夫そうです。これを機会に、何枚もあった古い毛布や布団を処分しようと思います。

4 2012-07-05

さすがに蒸し暑くなったのでダウンケットにシフトチェンジしようと思い、古いのを出したのですが、それでも暑く感じたのでもう少し軽い物をと300gのを買ってみました。
このタイプはじゃぶじゃぶ洗えるのが魅力です。
最初は特有の匂いがあり、気になったので梅雨の晴れ間に二度程干したところ気にならなくなりました。
湿気も感じず軽くて快適に眠れています。
カバーも、この際ガーゼタイプに買い替えようかな。
画像は柄が入っていますが、キナリというかベージュの無地が届いています。
カバーをするので柄に関してはどうでも良かった為無地でかえってホッとしています。

5 2014-05-26

値段の割りに品質良し
この値でこれだけの品質は素晴らしいと思った。ただ、他のレヴュアーの方も仰られているように、結構ニオイがした。
一度洗濯したらしなくなったので、脱臭のコストぶん、安くしているのかな?
とにかく、評価を下げるほどではないので、商品に関しては満足。星5です。

5 2014-05-16

こんなの欲しかった。
猫が乗っかったりするので毛が付かないツルツルの生地は有り難い。肌にまとわりつかず丸洗いも出来るので重宝します。以前の”うっすらとした模様”の側生地だったらもっと嬉しかったのにと思う。

5 2013-12-31

大みそかに届いたぁ!
早速開梱!キレイなカバー(袋)に入ってました、ボタンを外して触ってみました…カバーはツヤのある触り心地しっとりツルッ…肝心の布団はふっくら温かく、リピート確定(笑)もう一枚あっても便利な良品です。気になっていた匂いは少しあるかな?今洗濯しています。

1 2012-12-14

静電気がすごい(;へ;`)
夏掛けとしてだけではなく、真冬時の合い掛けとして買い求めました。
レビューを読んでから決めましたが、シャカシャカ音相当うるさいですし、良くない羽毛のにおいも3回洗いましたが取れずでした。
何より静電気が凄まじく、暗い部屋で青白い電気が布団の上を走っていくのを見たのは初めてでした。加湿器をどんなにかけても静電気が収まらず、ほかにどう使うことも出来ませんでした。安物買いをして後悔です。

3 2012-11-21

家族4人分購入しました。夏のガーゼケットと冬の分厚い羽毛布団の合間に、どんなのがいいかなと探していたところ、お手頃でちょうど良さげなこちらを発見しました。みなさん書かれているニオイはだんだんと薄れてきたし慣れてきたのでいいのですが、側生地がポリ100%というのが一番のネック。当初はシャカシャカ音で家族が寝返りうつたび目が覚めたし、滑るので寝返りですぐにどっかいってしまいます。今はガーゼ生地のカバーをかけて、シャカシャカ音も滑ることも解消しました。カバーが薄い色の模様で、布団に模様があると透けてしまいますが、こちらの布団が無地なのでそんなこともなく良かったです。おおむね満足。ただ、子どもに羽毛は300グラムでも暑いようです。

5 2011-10-01

お高いものよりも
人間の一日の3分の一の時間は眠りだから、寝具には気を配るようになりました。布団は、断然!清潔な方が良いと思うのです。品質がまあまあ満足できるもので、価格が高くはなく、ある程度の年数使用したら、買い換えられるくらいのもので良いと思うのです。
ウオッシャブルの羽毛布団を、3〜4年間洗いながら使用しましたが、洗ったばかりのものはやはり気持ちが良いですね。
ただ、完全に乾かして膨らむまで、お天気の良い日が連続して二日間は最低必要です。時折、布団の端を持って、軽くパタパタさせて空気を入れてあげると速乾効果がありますよ。
それから、お洗濯後には、多めの衣類のリンスもお忘れなく。

2 2011-05-04

獣においがすごいです、とても臭くて不快でした。
衛生的に問題があると思います。
洗濯機でつけ置き洗いをしたら、すっきりしました。

2 2010-12-06

昼寝用に
安いのと匂いもレビューに書いてあり承知の上で購入しましたが、やはり動物臭というか匂いがとても気になりました。袋を開けたとたん、部屋中にその匂いが広がり困りました。一度洗い、今も外に干しています。気にならなくなる時がくるのでしょうか・・・。

2 2010-10-31

においが想像以上でしたので・・・ここの所お天気も悪いので今だ商品到着したままで保存しております。
お天気になったら干して乾燥させますが、におい取れるでしょうか?心配です・・・

4 2021-10-08

届いた後に一回洗った方がいい
届いた当初は結構獣臭がするのでコインランドリーなどで丸洗いし、
さらに徹底した乾燥をするとほぼ気にならなくなると思います。
機能性は期待した通りで春秋あたりの微妙な気温の時期に重宝しますね。

5 2020-05-19

相当前に購入させてもらって1年中愛用しています。今回は寒がりな家族の羽毛布団が古くなったので、思い切って処分し追加購入しました。住まいの場所によるかと思いますが、春夏はこの1枚かタオルケット、冬はこの羽毛肌掛けと毛布のみです。とても薄いのですが、軽くて暖かく、なんといっても自宅で洗えて便利です。初めて洗ったときは失敗したかなと思ったこともありましたが、洗濯機の買い替えで乾燥機を使うようになってからは、いつでもふわふわに乾燥することができ快適です。

• cocoanoさん
  • cocoanoさん

5 2020-05-01

匂いが
説明通り結構匂いがキツいです。
何度か干していると和らいできます!…がやはりちょっとキツい…
物自体はとても良いと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団