5 2012-07-08

主人の肌掛け用に
冬用の羽毛布団・真夏用の薄いタオルケットしか無かった主人用に購入。今の時期にちょうどいい掛け布団です。ポリ100%でシャカシャカ側生地なので肌触りが気になる我が家では綿100%のカバー必須、無地なので柄が透けないのも良い。
記載が無いので気になっていたヒモ掛けは8ヶ所にちゃんとありました。6ヶ所だと布団が動くので8ヶ所で良かったです。
安いので臭いがどうか気になっていましたが、全く気にならないです。一緒に買った200gの安い方も臭いは無かったです。
収納できるタイプの袋に入っていました。
ダウン50%、300g、ヒモ掛け8ヶ所、無地、臭いナシ、側生地ポリ100%ですが送料入れても3000円切るのはお買い得だと思います。
送料ですがダウンケット2枚でも500円(東海地方)でした。送料がいくらになるのか分からず、本当はもう1枚欲しかったのですが止めました。送料についてもっと詳しい記載があるとお買い物しやすいと思います。

4 2012-07-05

さすがに蒸し暑くなったのでダウンケットにシフトチェンジしようと思い、古いのを出したのですが、それでも暑く感じたのでもう少し軽い物をと300gのを買ってみました。
このタイプはじゃぶじゃぶ洗えるのが魅力です。
最初は特有の匂いがあり、気になったので梅雨の晴れ間に二度程干したところ気にならなくなりました。
湿気も感じず軽くて快適に眠れています。
カバーも、この際ガーゼタイプに買い替えようかな。
画像は柄が入っていますが、キナリというかベージュの無地が届いています。
カバーをするので柄に関してはどうでも良かった為無地でかえってホッとしています。

5 2013-10-09

気に入りました!
来客用にと思い購入させていただきました。
急ぎの発送にも快く対応していただき助かりました。
確かに箱を開けた際の匂いは気になりましたが、他の方のレビュー通りに数日天日干しをしたら気にならない程度に!
朝晩がだいぶ寒くなってきた頃、義母が泊まりに来た際につかってもらい寒くなかったか聞いたら「軽くて暖かくてよかったよ!」と。気に入ったようなので近いうちにプレゼントすることにします。
この値段でこの暖かさなら、私は買って正解でした。

4 2013-10-24

義母が気に入って…
リピです。
義母が我が家に泊まりに来た際に、「軽くてあったかいね!」と気に入っていたのでプレゼントしました。
届いた時のコンパクトさにはビックリしてましたが、とても喜んでくれました。
使う前に臭いを取るのに数日天日干ししないとなので☆−1です。

5 2012-11-25

今まで使っていた羽毛布団ですと、暖かすぎて汗をかいてしまうことがありましたが、毛布とこちらのケット、そしてお気に入りのキルトカバーで心地よく眠ることができました。カサカサ音はレビューを見て気になりましたが、寝てしまえば問題なしでした。まとめて3枚購入しましたが良いお買い物ができました。

• 月印さん
  • 月印さん

4 2012-07-06

以前から持っているダウンケットの使い勝手がいいので、もう1枚と思って探した中で、こちらが一番安かったです。
他の方が言っているような、獣臭はあまり感じませんでした。仮にもダウンが入っているなら、こんなものではないかと。
写真には薄く柄が入っているので、そのつもりだったのですが、生成り(やや黄色より)1色だったのは、ちょっと残念でした。
ただこのお値段なら、良い商品だと思います。

4 2011-10-02

秋の合い掛け用に
こちらの肌掛けと、手持ちの薄手の布団を重ねてカバーに入れて、お手製の合い掛けを作りました。
届いた商品は薄くて頼りない感じで、羽毛らしさがあるのか?心配でしたが、上記のようにして使ってみると、しっかり羽毛ならではの温かさを感じられました。
夏はこれ一枚で使えそうですし、真冬も必要に応じて使えるのでヘビロテになるかも?です。でも、側生地はポリが多いので、夏は暑苦しいか?まあこのお値段で羽毛肌掛けというだけで、ばんばんざぃなのでしょうね。

• すみいさん
  • すみいさん

5 2010-09-17

お安いです
ダウンケットがこんなお値段で買えるなんて・・・ビックリしました。
どんな物が届くか心配してましたが、心配無用だったようです。
薄手ですが、使う季節が春〜秋という事を考えれば丁度良いかと。
洗えるようですが・・・羽毛が偏ったりするかも?なので少し勇気が入りそうですね。
あと、こちらの商品も不織布のケースに入っていましたが、
ケースのファスナーを開けた瞬間、羽毛の「におい」が・・・(^^;
使う前に一度外に干したほうが良さそうです。

5 2014-07-22

程よい薄さです
夏場でも明け方などは、こちらとタオルケットでちょうどよいです。
匂いも、3日程干したら気になりません。
何よりコストパフォーマンス面と敏速な対応で、星五つだと思います。

• A&Iママさん
  • A&Iママさん

4 2012-03-12

初夏に
値段の割には悪くなかったですが、羽毛の量は少なくて、ペラペラでした、やっぱり初夏位かなぁ。

5 2013-12-17

サロンで。。。。
まつげエクステを施術のさいに
お客様に掛けています。
とても軽く温かく喜ばれています。

• 天九さん
  • 天九さん

5 2012-09-04

羽毛肌布団
まだ使ってないのでわかりませんが、シンプルでよさそうです。

• k.parisさん
  • k.parisさん

1 2012-07-16

夏用
夏用に購入しましたが、思ったより、薄くて、びっくり。それと、臭い。
購入して、後悔しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団