2014/10/23
    べろくまさん
    以前こちらで羽毛布団と合わせて買ったガーゼカバーダブル190x210がちぢんでしまったのか、布団の丈と合わないのでロングにして買い足しました。カバーをかけるとほぼ正方形となってしまいます。 布団サイズ190x210用です。 まだつけてないので、着けてみたらまた書き足します。 開封して、使っているものと比べました。 もう何度も洗って使っているものと比べたら、新品のはまだごわごわです。1回洗ったくらいでは柔らかくなりませんでした。 でも、使い続けていくうちにいまあるのと同じくらいになると思うので生地がくたくたふんわりになるのが楽しみです。 サイズはロングにして正解でした。 以前買ったダブルサイズは縦が縮んで-5cmくらいになっていました。羽毛布団をいれるとほぼ正方形になっていたのでこのロングのをかぶせたら余ることがほとんどなくぴったり。 買ってよかったです。
    注文日:2014/10/15
    2015/01/28
    我が家の羽毛布団が190×215のダブルサイズのなので、なかなか長さが足りる商品が見つからず、やっとこちらで見つかり注文しました。 こちらの商品は230センチのロングサイズなので、ちょっと丈が余ってしまうかなと思ったのですが、不思議な事にピッタリでした。 ガーゼの使用感は洗うたびに柔らかくなるので好きです。 冬場の布団に入った時の冷やっと感が、通常の綿のカバーより無いように感じます。逆に温かいです。 ただ、2重ガーゼだったらもっと良かったなのにな。 我が家は白い布団なので気になりませんが、 柄の布団をお使いの方は透けてしまいます。 ベージュを買いましたが、カバーを見た時は色が濃いかなと思いましたが、 布団の白が透けるので、結果、ちょうど良い、オフホワイトに見えます。
    注文日:2015/01/13
    2021/06/01
    肌触りもよく、これから育てていけるカバーだと思います。 かなり薄めです。
    注文日:2021/05/10
    2017/07/12
    ニックケイメンさん
    なぜか暖かくなりました
    使っていたカバーが破れてしまったため購入しました。 すぐには気づかなかったのですが、保温力が高く、冬にこれまで羽毛布団の上にもう一枚薄い布団を掛けていたものが必要なくなりました。 カバーだけでここまで違うとはびっくりで大満足です。
    注文日:2016/11/24