8,360円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-28

カラー:ブルー(グレー)

ブルーではなく濃いめのグレー
ブルーグレーとあったので青みを期待しましたが濃いめのグレーでした。
青みは全く感じません。普段薄い水色の一重ガーゼカバーを使用しているので
羽毛布団が薄暗くなってしまいました。色的にはしまった!と言う感じです。
羽毛布団をリフォームしたら、いつも購入しているお店に規格品が無く
オーダーするとビックリするお値段になるので
いつものお店と同じ製法&エコテックスラベルを信じて
こちらのお店で初めて購入してみました。
届いてすぐ洗濯をしたので少し柔らかくなりましたが
ふわふわになるのはこれからかな?
縫い口部分の布の糸が飛び出していて、縫い糸だと思い間違って引っ張ったら破れてしまうところでした。
ちょっと縫製が雑のように感じます。
セミダブルはシングルサイズの布にセミダブル分を縫い合わせるデザインでした。
どこかにその説明が書かれていたのかな?見つけられませんでした。
掲載写真にはエコテックスのラベルが写っているので購入しましたが、
実際に届いた商品にはエコテックスラベルは付いていませんでした。
布団カバーの中に入っていた小さな紙にはエコテックス規格100「クラス1」
と書いてありますが、認証マークが無いので本当かな?
ラベルが付いていないことをきちんと記載して欲しかったです。
安全な物をと思い購入しましたが、ちょっと疑問が残る商品になってしまいました。
発送はとても迅速にご対応していただけました!

• 053732さん
  • 053732さん

4 2023-05-14

あまりサイズがないので、こちらで見つけられてほっといたしました。もう少しお安い商品が増えてくれると助かりますね。

5 2010-01-18

いい羽毛布団にはガーゼカバーが必須
今回高級羽毛布団を購入したので、そのカバーを色々と調べましたがガーゼカバーが最も適していることがわかりこの商品を購入しました。
品質がしっかりしているのに低価格におさえられており、コストパフォーマンスは抜群。
また、私は230cmの超ロングサイズを探していたのですが、こちらのショップさんでは230cmも取り扱いしており100%ニーズに応えてくれた商品として大満足しています。

5 2022-01-18

薄手で軽くて羽毛布団にピッタリです
注文後迅速に手元に届きました♪羽毛布団用に薄手のガーゼ素材で230cmのロングサイズを探していて、ピッタリの商品がみつかり嬉しいです。軽くてとてもいいです。欲しい色が欠品だったので他の色を購入しましたが、他の色の在庫が出たら洗い替え用に買い増したいです。

5 2010-04-16

高一になった息子には210cmの布団では足が出てしまい、一回り大きいサイズの羽毛の掛け布団を格安で購入。
サイズに合うカバーとして本品を購入しました。最初はガーゼとあったので耐久性に不安を感じましたが、実物を見て問題無しと思います。

3 2011-10-20

とっっても透けます。
普通の綿より少しゴワゴワ。