羽毛布団 セミダブル エクセルゴールドラベ...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-23

普段使いならこれで十分^^
数日前から使っています。箱を開けるとぶわっと膨らみました。匂いも私は気になりませんでした。なかなか暖かく、この掛け布団の上に毛布を一枚掛けるだけで寒い夜も私には十分です。普段使いならこのクラスで満足です。
追記:
1月7日現在、羽毛布団+毛布一枚では寒いので
もう一枚毛布をプラスしています。

5 2013-02-03

あたたかい!
綿布団に比べて、軽い・温かい!
一度使ったら綿布団には戻れないです。夫がまだ綿なのでもう一枚買おうか検討中です。
臭いはありますが、私は平気です。
ただ布団を変えた次の日、子供が『臭い布団は嫌』と言っていたので人それぞれですね…。
こちらより安いタイプと迷いましたが、高い方で正解でした。東北・雪国ですが寒さは感じません。(上に毛布は掛けてますが)

• Lirinさん
  • Lirinさん

5 2011-01-18

あたたかい!!
寒さも本番になり、こちらの布団が大活躍しています!
かさが厚いのに軽い!
下に温かい毛布をひいて、これをかければ上は毛布がいらないくらいです。
今までの布団の重さから解放されおまけに温かい。
届いた当初はケモノの匂いがしていましたが、なんどか日干ししたらすっかり消えました!
もうひとつほしいくらいですー!

5 2010-11-27

使い始めてちょうど10日目です。
届いで開けた直後は、おもったより厚みがないなと思ったのですが、数時間でふっくら厚みが出てきました。
もう既に、夜は寒いのですが、
ふっかふかで厚みがあり、あったかくて気持ちいいです。
においについては、最初はわずかに新品っぽいにおいがありましたが、全然気にならない程度です。
このお値段で、あったかくふっかふかなので購入してよかったです!

4 2010-09-19

商品に関する質問にもすばやく丁寧にご回答いただきありがとうございました。発送も迅速で大変助かりました。
値段が安いので実はあまり期待していなかったのですが、羽毛の膨らもうとする力が強く弾力がありました。厚さは13〜14cmくらいで普通かと思います。よいものを購入できてよかったです。ありがとうございました。

• applesaeさん
  • applesaeさん

4 2009-12-29

よいお品です
早速使いました。
とても良い品質ですが、さむーい日本家屋のうちではもう少し厚みがあればよかったかなと思っています。
☆5でもよいですが、あえて4にさせていただきました。
私が期待しすぎていたのかもしれません。
日本製である点は、安心感がありとてもよいと思います。
長く使用できたら嬉しいです。
家族が羨ましがるので、次の購入を検討しています。

5 2016-12-30

扱いが丁寧で、よかったです。
扱いが丁寧で、よかったです。扱いが丁寧で、よかったです。

5 2013-01-08

羽毛布団
母へのプレゼント購入しました!とても温かくぐっすり眠れれて喜んでおりました! ご迅速なるお手配ありがとうございました。

5 2013-01-05

すごいボリューム感
届いてすぐは独特の匂いがありましたが、数日で匂いは抜けて気にならなくなりました。このお値段でこの軽さと厚み!満足しています。

5 2012-11-26

ふわふわです♪
子供にきなりを購入して1か月・・良さを実感し、自分のペラペラの羽毛布団が寒くてついに購入を決意!きなりは若干生地のごわつきがある気がしたので(子供には充分!)、自分にはランクアップ♪ロイヤルのシングルかエクセルのSDか悩みましたがこちらを購入しました!次の日届き、ベランダで2時間ほど干し、部屋にしばし広げておき、無印のカバーを付けて使用しました^^はじめはペラペラな感じでしたが、干したら少しふんわり。そんなにでもない?と思いましたが寝る頃にはもこもこになっていて子供が「筋肉ムキムキの人のおなかみたいになってるよ〜」と言っていました(笑)軽くてふわふわ、ぽかぽかで今まで電気敷き毛布を使用していましたが暑すぎるので止めました。体に沿う感じもいいです♪匂いは羽毛布団の独特の臭いが少しありましたが気になりません^^

• ジン9564さん
  • ジン9564さん

5 2012-02-19

あったかいです。
値段が安くて心配でしたが、届いてみるととても軽くて暖かく大満足でした。

• IL96-300さん
  • IL96-300さん

4 2012-02-01

概ね満足です。
値段と比較して質感は悪くなく満足しています。
若干のけもの臭がしますが許容範囲です。

• Redlionさん
  • Redlionさん

5 2012-01-17

軽くて暖かいです。東京では毛布無しでも充分です。ニトリのにしなくて本当に良かったです。

4 2011-12-28

初めての羽毛布団
初めて、羽毛布団を買いました。
他の人のレビューで羽毛の臭いが気になるとか書かれていましたが、羽毛の臭いは気になりませんでしたが、一緒に買ったガーゼカバーの臭いが気になりました。
だけど、こんなに軽く暖かいとは思ってもいませんでした。

4 2011-12-27

あったかいです!!
めちゃめちゃあったかくて朝起きるのが大変(笑)
かさ高もしっかりあってフワフワです。
匂いですが、やはり独特の獣臭?鳥小屋臭?はします。
でもカバーかければそこまで気にならず寝れます。