4 2009-10-04

腰痛対策でしたが・・・・
腰痛対策で購入しましたが、残念ながら腰痛への効果は感じられません。が、寝心地はいいです。素材がポリエステルなので、寝返りを打つ度にカサカサという音がします。寝ている本人は全く気になりませんが、横で寝ている家人から「音が気になって寝られない」と苦情が出ました。映画館でレジ袋をカサカサやるような感じで、さほど大きな音ではないのですが深夜は小さな音でも気になりますからねぇ。盲点でした。

5 2016-06-04

犬と一緒にうたた寝・・・
リビングで犬が使うために犬用ホームナースLを購入使用したところ、犬は勿論のこと私も(笑)寝心地の良さが気に入って、Lサイズはハウス用にし、もう一枚最大サイズのXLをリビング用に買い直そうか迷っていたときに検索で偶然こちらの人間用ホームナースがヒットし、思いがけず理想の大きさのホームナースと出会えて速攻購入致しました。
夜の歯磨き後に疲れ切っている時はいつの間にか犬と一緒に朝まで寝てしまうこともあるくらい寝心地が良いです。

4 2009-01-23

たかがマットにこれだけのお金を出すのは勇気がいりましたが、低反発系よりはいいと思います。
寝心地は非常にいいです。
布団だと背中が痛くなるので購入したのですが、このマットを敷いても背中は痛くなることもあります。
背中が痛くなる原因は別のところにありそうです。

• jackhighさん
  • jackhighさん

5 2014-06-12

7年経過しましたが
初期型を購入して7年経ち、今回再度購入しました。
初期型のエアクイーンは今の物よりヨコ幅が15cmほど狭く、ベッドで使用すると縁が少し低くなり、ベッドから体が落ちやすい感じがしました。落ちたことは一度もありませんし、なんら支障はありませんでしたが。
さて初期型を購入して心配していたのは、持ちがよいかどうかです。構造的に山が潰れてへたるのはいつかということです。私の体重が43kgと軽いせいかもしれませんが、未だにヘタリも凹みもありません。床に広げても全く平らな状態を維持しています。
ムアツ布団は7年が寿命、低反発も寿命が短いと聞きますので、この耐久性には満足しています。
それで今回2度目の購入となりました。以前のものは3層構造、今回は4層構造です。厚みは左程変わらないまま反発力は強くなりました。床に広げて寝てみても満足ゆく反発力・硬さです。
このまま寝られる気がする。ちなみに2枚重ねてみたら天にも登る心地よさ。
値段は前よりかなり高くなったと思いますが満足しています。

5 2023-04-20

リピです。寝心地抜群です。3年前は、病気した父が、背中が痛いからと購入して、「あ〜、いいわ。これはよく眠れる」としばらく使ってました。亡くなってからは、母に…。
やっと、自分用に購入できました。

2 2020-05-20

商品はいいのにショップ対応がもったいない
男性には良くないかも。
下付き感があり効果を感じられない。

5 2013-10-30

使ってみたら良さがわかります。
高齢の母親の褥瘡のために購入しました。以前はエアークィーンとしてテイジンから販売されていた商品です。テイジンは販売から撤退しています。商標登録の関係で名前を変えて販売となったそうです。私は、エアークィーンの名の時に購入した。使用してこの商品の良さはよく分かっています。探してこのショップを見つけました。販売しているこのショップにも感謝です。母の背中の痛みはなくなりました。4層がおススメです。

5 2011-06-17

夏の暑さ対策に
節電対策と、ジェル系の冷感マットは熱が溜まり、
逆に熱くなるとのことだったので、少しでも安眠できるようにとこちらを購入。
試し寝(?)をしたところ、熱や湿気がこもらず、
又程よい厚みがあるので背中も痛くならず、
とても気持ちよく眠れました。
扇風機で風をまわすともっと気持ちよいかもしれません。
(流石に未だそこまで暑くないのでためしていませんが)
水洗いできるところも衛生的でとても良いです。

5 2008-09-28

不思議な寝心地
自分用に購入して良かったので、両親に進めたところ、ほしいとのことで今回も利用させていただきました。前回購入時のお店のかたの対応も非常に気持ちのよいものでした。

5 2022-08-13

使い始めて2週間ほど経過しました。商品と一緒に入っていた説明書どおり初めは肩腰が痛かったのですが、ここ数日は軽くなったように思います。休みに入ってたっぷり眠れているせいもあるかもしれませんが。
寝心地はいいです。マットの下に敷く布団は薄くても全然大丈夫。エアコンをつけて寝ているためもあると思いますが、背中が涼しくはないけれど暑苦しいとも思いません。ちゃんと寝られています。買ってよかったです。

• ツン6338さん
  • ツン6338さん

5 2021-12-11

寝起き時の
身体の痛みが無くなりました。

5 2021-07-26

腰痛が軽くなりました
夏場のムレ防止の目的で購入しました。確かにムレませんが、涼しいというほどではありません。
その代わり、腰痛が軽くなりました。これは購入時考えていなかったので、思ったもいなかった効果でした。
これだけでも購入する価値はあると思いました。

5 2020-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
使うとわかります。
睡眠がうまくできていない義父に送りました。効果ありました。
頻回に購入できる商品ではありませんが、必要と思う時は突然きます。
あって良かった。最近4回購入しました。このショップがあって良かった。

5 2020-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
期待通り商品
腰の痛い姉に送りました。効果はありました。

5 2020-08-30

安眠、軽い、楽々、言うことなしの快適さです