• maymay.htさん
  • maymay.htさん

5 2022-12-13

めちゃくちゃ軽いです
クイーンサイズの羽毛布団に使用。布団そのものの品質は良いものを買ったのに、今まで使っていた某北欧家具店のカバーが重くその良さを活かせていなかったと気付きました。カバーをこちらのものに変えたら、なんと軽いこと!軽くてフワフワで暖かい! 家族もびっくりの変化でした。
即洗い替え用に二枚目買いました。オススメです。
※生地が薄いので、布団の柄は多少透けますのでご注意を。

5 2010-11-19

羽毛布団と一緒にこちらも二枚、ブルーとグリーンを注文しました。
生地は普通のカバーに比べてとても薄いです。
通販でよく見るガーゼカバーは二重のものが多いですがこれは一重です。
ただ羽毛布団のカバーは出来るだけ薄いものの方がいいと思うので側生地を汚れなどから保護するには最高だと思います。
若干お値段が高いような気もしますが他ではなかなか見つからないので羽毛布団を購入される場合は一緒に注文した方がいいと思います。
特にこのサイズは大きいのでカバーの重量も馬鹿になりません。少しでも軽いガーゼをお勧めします。
グリーンはイメージどおりですがブルーはやはり青みのあるグレーという感じでした。
どちらも素敵な色ですよ。

5 2012-02-14

ガーゼカバー クイーンサイズ
クイーンサイズのガーゼカバーを探したところ、どれも7〜8000円もして非常に高価だと感じていたところ、この商品を見つけました。
早速購入して使用してみましたが、非常に良いものだと思います。
若干硬いところがありますが、使い込んでいくうちに、よりソフトになると思うので、しっかりしたこの生地で良いと思います。
布団固定用のフックもあり、布団がずれないのもGOODです。
色はピンクを購入しましたが、想像していたよりも薄いピンクなので部屋も明るくなり、良いカラーだと思います。

• eve310さん
  • eve310さん

5 2017-01-14

2度目
5年位前にこちらで羽毛布団とこのカバーを購入しましたが、カバーの破れやホツレが目立ってきましたので、色を変えて新調しました。ほかのカバーも考えましたが、ガーゼの肌触りが自然で5年も飽きずに使ってきたのでリピートしました。羽毛布団がいつもでもふんわりしているのは、軽くて通気性が良いこのカバーのおかげかもしれません。

• かお1578さん
  • かお1578さん

4 2014-01-24

肌触りがいいです♪
ピンクが欲しかったのですが売れ切れでしたのでアイボリーを購入しました。
洗濯すればするほど肌になじむ感じがします。
カバーの内側にボタンで四隅を止められるようになって
いるので簡単にカバーを掛ける事が出来ます。

5 2013-06-27

替えのカバー
予備のカバーとして購入。ブルーの色が柔らかい色でお気に入りです。
予備用でしたが、メインになりました(笑)

• naona0325さん
  • naona0325さん

5 2012-11-14

しっかりしてました。
羽毛布団とシーツを購入^^
ピッタリと合っていて良かったです。

5 2012-01-15

さっそく洗いました
13日の夜、注文して 15日夕方届きました。早っ!
品物は 少しはりがあります。さっそく洗濯へ・・・いい感じに柔らかくなりましたが、まだ最初なので 3年程使いこんでるカバーとまでは いきません。追々柔らかくなってなじむことでしょう。 一緒に来た羽毛布団にかけて使います。
このカバー丈夫ですし、使うほどに 他のカバーが使えないくらいお気に入りになってしまいました。3年前に ピンク。今回はベージュ。淡い色合いが落ち着くし以外に 汚れが目立たないのです。枕のカバーもあったらいいな・・・とにかく
一押しです。買ってみて、使ってみての感想です。文句なし。

4 2011-01-14

布地に匂いがあったので洗濯してから使用しました。大きいですが薄いので、洗濯しやすかったです。肌触りも良いと思います。

5 2010-12-22

羽毛布団のために
羽毛布団には軽いカバーがよいというので購入しました。
硬いというレビューもあったのですが、私はそんなに気にならないというか、軽くて肌触りもいーなという印象です。
クイーンサイズのガーゼカバーはなかなかないので、こちらで見つかってよかったです。

• YUKA@Kさん
  • YUKA@Kさん

5 2010-09-27

良さそう
自然な風合いと色が気に入りました。羽毛布団に使ってみます。

5 2009-11-04

今回はリピートでした。実際に使用して見ると暖かくて商品の良さが伝わってきました。娘へのプレゼントでしたが、気に入ってくれたようで、私もうれしかったです。

4 2009-01-09

ガーゼカバー探してました
こちらで 羽毛布団買いました。それに合わせて羽毛が生きるカバーが欲しくて、購入です。色はピンク、届いてすぐに
洗濯しました。洗濯するとガーゼの良さが、出ました。やわらかくなり、今晩眠るのが楽しみです。

4 2008-12-25

掛け布団と同時購入しました^^
とても軽くて、羽毛ふとんにマッチしてると思いますね。染め色も淡く落ち着いた感じでとても良いです。

5 2008-12-21

色はうす〜い抹茶色。思ったより生地は薄かったですが、肌触りはとてもよくいい買い物をしたと思っています。色のバリエーションが増えたらまた買いたいと思います。