布団カバー 和晒し 無添加ガーゼ 掛け布団...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

軽くてよい
グリーンを購入。
クチコミにあったように、布の継ぎ足しラインはありますが、そこまで気になりません。
サラっとして軽く、とても快適です。
生地が薄いので、長持ちしてくれるとよいのですが。

4 2020-02-17

ふんわり、匂いもない!
すぐに届きました!開梱するとふんわり、匂いもなく、すぐ使っちゃいました。以前同じ重量、力量のフランス産の布団を買ったのですが、多少ふんわり感が違う気がするのでマイナス1です。

5 2019-02-04

パープルが欲しくて、ダブルサイズが売り切れだったのでクイーンを買いました。少し大きいですが許容範囲内。羽布団がふかふかになるので大満足です。ワイドキングサイズも作って欲しいです。

5 2010-11-19

羽毛布団と一緒にこちらも二枚、ブルーとグリーンを注文しました。
生地は普通のカバーに比べてとても薄いです。
通販でよく見るガーゼカバーは二重のものが多いですがこれは一重です。
ただ羽毛布団のカバーは出来るだけ薄いものの方がいいと思うので側生地を汚れなどから保護するには最高だと思います。
若干お値段が高いような気もしますが他ではなかなか見つからないので羽毛布団を購入される場合は一緒に注文した方がいいと思います。
特にこのサイズは大きいのでカバーの重量も馬鹿になりません。少しでも軽いガーゼをお勧めします。
グリーンはイメージどおりですがブルーはやはり青みのあるグレーという感じでした。
どちらも素敵な色ですよ。

5 2013-03-13

リピです
以前はグリーン愛用。3年ちょっと使用したが破れたため再購入。
今回はブルーに。ブルーというよりグレーよりで落ち着いた色味です。
どんどん柔らかくなり肌触りがよくなるので、楽しみ。

4 2010-10-09

一緒に買った羽毛布団用に
羽毛布団も合わせて購入しました。ガーゼのカバーは初めてですが、気持ちいい!快適です。我が家のベッドリネンは全部生成り(オフホワイト)なので、欲を言えばオフホワイトも取り揃えていただきたいです。

• sai1250さん
  • sai1250さん

5 2017-06-03

気持ち良い
夏のダウンのカバーに購入
とても気持ち良く寝られます

4 2012-12-02

本日届きました
思ったより重みがあり、ゴワゴワしている感じがありましたが、布団乾燥機をかけたら、ふっくらして来ました。暖かさはかなり期待できそうなのと、みなさんのレビューを拝見して、ダブルベッドにクイーンサイズの布団を選んだのは正解でした。
ガーゼ毛布を使っているので、同時にガーゼのカバーも購入。ガーゼのカバーは一度洗濯したほうがやわらかくなってよいとレビューにありましたが、クイーンサイズのカバーが1枚しかないので、もう一枚購入を検討中です。

5 2012-02-14

ガーゼカバー クイーンサイズ
クイーンサイズのガーゼカバーを探したところ、どれも7〜8000円もして非常に高価だと感じていたところ、この商品を見つけました。
早速購入して使用してみましたが、非常に良いものだと思います。
若干硬いところがありますが、使い込んでいくうちに、よりソフトになると思うので、しっかりしたこの生地で良いと思います。
布団固定用のフックもあり、布団がずれないのもGOODです。
色はピンクを購入しましたが、想像していたよりも薄いピンクなので部屋も明るくなり、良いカラーだと思います。

• YUKA@Kさん
  • YUKA@Kさん

5 2010-09-27

良さそう
自然な風合いと色が気に入りました。羽毛布団に使ってみます。

5 2008-05-06

快眠☆
クィーンサイズでガーゼ素材のカバーは中々無くずっと探していました。今まで使っていたカバーではこのサイズだと重くて寝苦しく感じていたのですが、ガーゼカバーはは軽くて良いですね♪しかも肌触りも良く羽毛布団が今までより快適に感じます。グリーンがあれば尚いいなぁ〜と思ったのですがホワイトも清潔感があっていい感じです。

5 2018-11-29

最高!
無添加ガーゼで国産で、完璧です。たぶんリピします!

5 2017-12-24

軽くて羽毛布団を心地よく利用できます。薄くて布団の色が透けますがうちは気にしません。洗濯しても早く乾かすし、また利用したいです。

• CATS5478さん
  • CATS5478さん

5 2017-12-19

価格は高いけど羽毛布団の性能をちゃんと引き出してくれていると思う。

• eve310さん
  • eve310さん

5 2017-01-14

2度目
5年位前にこちらで羽毛布団とこのカバーを購入しましたが、カバーの破れやホツレが目立ってきましたので、色を変えて新調しました。ほかのカバーも考えましたが、ガーゼの肌触りが自然で5年も飽きずに使ってきたのでリピートしました。羽毛布団がいつもでもふんわりしているのは、軽くて通気性が良いこのカバーのおかげかもしれません。