• somiri0120さん
  • somiri0120さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 194

5 2023-02-19

ふしぎなフェルトを使って。
私はお腹の冷えで色々困っていたんですが、このフェルトのお陰で本当に助かりました。
もう絶対放せません。

5 2022-12-26

1月に買いました。すごく良いですよ。思っていた以上に暖かいです。背中や胸がスースーするときにもよく当てています。最近のヒットはこのフェルトを5センチ角に切って土踏まずに当てて靴下をはくとと冷たい足がポカポカしてくるのです。フェルトにパジャマゴムを縫い付けると動かないので安心です。電気代節約に最適です。

5 2022-09-24

おかげでよく眠れます
腰が冷えるのが悩みで、就寝中も痛みで起きてしまうことがよくありました。そうなるとカイロで温めるしかありませんが、寝落ちすると低温火傷の恐れがあり、睡眠不足気味でした。
ふしぎなフェルトは低温火傷の心配が一切ないので、安心して使えます。おかげで眠りの質も良くなって助かっています。
今回は家族のためにリピート購入です。

• noburin0923さん
  • noburin0923さん

5 2023-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
92歳の祖母がヘルニアで辛そうで、毎日カイロを張っていたのでこちらの商品をプレゼントしました。
腰の腹巻きに挟んで毎日使ってくれています。
じんわり温まって腰の痛みが楽になったそうです。
近所のお友達にも切って分けてあげてました。

5 2022-11-02

とても良い。
冷え性が酷い私にはとても暖かいです。冷え性グッズを探してもなかなか効果を感じるものが見つけられなかったのですが、オーラ岩盤浴シリーズを何年も前に見つけ、それから色々なシリーズを試してみましたが、使い勝手もよくとても重宝しています。

4 2022-10-20

体の悪い母のために購入しました。まだ渡していませんが冷えが少しでも良くなればと思います。

• bb*さん
  • bb*さん

4 2019-12-12

冷え対策
病気療養中の家族にプレゼントしました。
足がむくんで冷えるので、足先に巻くようにして使っています。
効果のほどは、正直に言うとよくわかりませんが、気に入って使ってくれています。

• スコ9149さん
  • スコ9149さん

4 2013-01-03

ペットのシマリス二匹(♂、♀)の為に買いました。お友達が作ってくれる手作りハンモックの中で寝るのですが、夏用の薄いハンモックの中で寝ていたので、寒くなってもその中で寝るので、冬用のハンモックの為に購入しました。フェルトのままだと爪に引っかけたりすぐにボロボロになりそうなので、タオルとタオルの間にフェルトを挟んで直接フェルトにリスが触れないよう作ってもらいました。♀はすぐ気に入って、最初から入って寝てくれましたが、♂はなかなか使ってくれず心配しましたが、今年に入ってやっと中に入って眠るようになりました。風邪ひいたり、冬眠したらどうしようかと思いましたが、暖かそうなんで心配なくなりました。ちょうど二つ分のハンモックが作れました。

• mamavnさん
  • mamavnさん

5 2021-01-30

貼るカイロの代わりに
低温火傷を気にしないで昼間だけでなく、寝るときも安心して使っています。
友人が、寝ている間 痛かった肩に使ったら、翌日楽になったと喜んでいます。
摩擦に弱く、ボロボロになりやすいので、二重のガ―ゼ手拭を四つに切って、稲荷揚げの油揚げのように開いて、四つに切ったフェルトを中に入れています。肩甲骨の間に当てるのに丁度良い大きさになります(下着の下に挟んでいます)
ミシンの三つ折りフットを使えば簡単ですが、手縫いでかがっても大した手間ではないと思います。
今年は貼るカイロを使っていません。

5 2017-10-11

小さく切って素肌に密着させよう。
各部位のオーラサポーターの中や、腹巻の下にしのばせるとより良い効果が得られます。洗濯ネットに入れ、何度も普通に洗濯しましたがヘタレないです。
この商品からオーラデビューするのもアリです!!

4 2008-06-05

健康維持のため
兄弟に進められると共に1枚貰い使用したところ、なんとなく痛みが和らぐと共に、身体が温まるように感じられ、改めて購入した。効果があると感じれば、サポーターやマットも購入してみたいと考えている。

5 2020-10-29

優れものです
素晴らしいですね。
足が冷たくて眠れないとブログに書いたら紹介されました。
小さいので蹴飛ばさないように、ベッドの厚手のマットの下に敷きましたが、足の冷たさが解消されただけでなく、全身が温まる感じで電気敷き毛布が要らなくなりました。

5 2017-12-17

一度、注文を間違えてキャンセルの電話をしたのですが、丁寧に対応してくださいました。痛みがある部分にフェルトをあてると、痛みが緩和したり、鼻水がひどく泣いて寝れなかった息子の頭の下にフェルトを敷くとスヤスヤ寝始めたり、助かっています。や

5 2020-01-22

じんわりと温まってくるのが気持ちいいです。
好きな形にカットできるので、いろいろ試せるのが嬉しいです。

• catcityさん
  • catcityさん

5 2018-12-19

肩にのせる形で欲しかったので、自由に切れるこれに決めました。お得だし。
残りの生地で、レッグウォーマーの内側にしたり、アイマスクの中に入れたりしました。
めぐりズム好きなので、100均アイマスクの中に入れて寝るときに使ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品岩盤浴その他