• motomichiさん
  • motomichiさん

4 2012-10-25

冬を乗り切るぞ!
ブリジストンの羽毛布団をかれこれ10年以上使用していたのですが、そろそろ買い換え時と思い立って購入しようと、ネットで勉強して楽天であれこれと比較。
以前の羽毛布団がエキストラゴールドだったのですが、一軒家でかなり寒いので今回はロイヤルゴールドで探してみました。当初はグースを希望していたのですが、かなり予算オーバーになるのでダックで妥協。
他店の商品と比べてみました。他店の商品とさらに他店の商品は書き方こそ違うけれども、ものは同じ。「おめざめばざーる」の商品はどうも他店と違う感じがするので、生地等を比べてみるとここの商品がどうも良い感じがするので購入。
商品が届くと・・・「おめざめばざーる」のタグが付いていました。オリジナルの商品のようです。商品はどうかと言いますと・・・皆さんのレビューを参考にして布団乾燥機で軽く湿気を飛ばすとみるみるかさがふくらみ、今まで使用していた羽毛布団とは雲泥の差。
とっても暖かくて買い換えて大正解でした。臭いにはかなり敏感なんですが、乾燥機をかけても全然臭くなかったですよ。
羽毛は軽くて動きやすいので、シングルの方はダブルを。ダブルの形はクィーンサイズの購入をお勧めします!今までダブルを使用していましたが、クィーンサイズにして大正解でした。

5 2010-11-19

まずダンボール箱の中から出てきた立派なハードケースにびっくりしました。
お布団も側生地が綿生地なのにサテンのような艶があってキレイです。
一番気になっていた羽毛の匂いもまったくしませんでした。
お布団には抗菌加工のラベルもついていました。
カサもしっかりあってふわっふわです。
ベッドはダブルなのですが羽毛は厚みがあるので大きめのほうがいいかなと思いこのサイズにしてみましたが正解でした。
パッと見は1サイズ上の掛け布団には見えません。
普通の布団だと両端が重みで垂れるでしょうけどこの布団は厚いので人が二人入ると端が浮いてしまわないかなと思います。
勿論ダブルの布団で大丈夫という方もおられるでしょうけど少し大きめのほうがゆったり着られるのではないでしょうか?
一緒にガーゼカバーを二枚お願いしました。
折角の羽毛布団なのに厚いカバーを掛けてしまってはもったいないと思います。
特にこのサイズのカバーはあまりないので出費はかさみますが洗い替えも含めて購入しておいた方がお勧めです。
生地は一重なのでとても薄いですが羽毛のカバーには最高だと思います。
これからクリスマスや新年など近づいていますので思い切ってお布団を買い替えてみてはどうでしょうか?
おすすめです。
※しばらく使ってみた感想です!
使ってみると多少においを感じますが多分許容範囲内だと思います。
神経質な私でも気にせずに寝られます。
お布団はすごい厚みがあります。なのでクイーンにしたことは正解でした。今までのダブルの布団より20センチ大きいだけなのですが(片側10センチ広くなる)余裕が出来た分布団を取り合って寒い思いをすることもなくなりました。
しつこいようですが厚みがある分左右にだらんと垂れないので見た目もおかしくありません。
と、いうよりダブルだったらどんなんだったんだろうと思ってしまいます。
買うときは金額が気になりましたが毎日使うものですから充分元は取れると思います。
寒がりの私でもこれ一枚で温かく眠れます。
買ってよかったです。

• ユエ13さん
  • ユエ13さん
    女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2012-11-27

ふかふかです
ベッドサイズ変更のため、購入しました。
大きさに比べてほんとにとても軽いです。
羽毛のカサカサかんも全くなくふかふかしており、5か月の息子が布団に埋もれるくらいふかふかでした。
また、布団に入るとすぐに温まり、寝ている間に汗をかくくらいあったかかったです。
匂いは少ししますが、気になりませんでした。
とてもいい商品だと思います。

• eve310さん
  • eve310さん

5 2012-06-11

ふっかふっか
使いはじめて、一週間、よく眠れます。
軽くて、暖かいです。
はじめは鶏小屋臭かったですが、一週間経って、気にならなくなってきました。
羽毛なんで、多少の臭いは仕方ないかな〜と、
覚悟していましたか、眠れないほどではありませんでした。

4 2010-10-18

結婚前の準備
指定の日時に届きました。
購入履歴の配達状況の確認ではずっと【店舗受付済み】のままでしたので発送されたのかわかりませんでした。
携帯メールがブロックされているのかもしれませんが、ショップからの発送メールも無かったのでなお更です。
まだ届いたばかりで使用するのは来月以降となりますが、開けて確認したところとても良い感じでした。
キルトもしっかりしていますし、臭いは全く感じませんでした。
もっと安い商品もありましたが、値段と質が良さそうなのでこれに決めました。
これからが楽しみです。
決済方法ですが、ショップのホームページにも書かれていますが、後からメールで送料分を修正するのはちょっとどうかなと思います。
ポイント使用で端数を落とそうと思ったら後で送料分が追加されてしまうので。送料もこちらでちゃんと計算すれば問題ないのですが、システムでできないことではないと思います。
従って★−1ポイントです。

5 2011-11-14

満足です☆
当初、西○さんのクイーン(10万程度)を検討していましたが、こちらでレビューもよく大分コストが下げられるので購入しました。
というものの、人の感じたはそれぞれ。。
ネット購入で不安の中、
到着した商品をケースから出すと「ん?この薄さで大丈夫??><」という感じでしたが、レビューでも商品書きでも干して湿気を飛ばすといいことは知っていたので、布団乾燥機で湿気を飛ばしたところ、1.5倍ぐらいにふっくら♪不思議と2日目以降は2倍ぐらいになっています(たぶん)
注文前はもっとあったかそうで値段もワンランク上の羽毛が希望でしたが、子供と一緒に寝るためこのぐらいでちょうどよかったです^^
軽いのに本当にあったかいです。もっと寒くなったらほかのものを重ねて使用しようと思います。軽さのおかげか朝の目覚め時の体が軽くなっていたことにきずきました。不思議ですね〜^^
(シングルベッド2台分での購入でしたが、キングにすればよかった。。とそこだけ後悔。。広げたときにベッドとちょうどぴったりなのでお布団に人が入ると浮いて幅がなくなります。同じようにシングルベッド2台使いの方はキングサイズをおススメします)

• ★jua★さん
  • ★jua★さん

4 2013-01-28

暖かい
使用して1ヶ月が経ちますが、毎日暖かく眠れて助かってます。が、届いたときは、羽毛特有の臭いが気になりました。寝室のドアを開けると羽毛臭いです。
干すと余計臭いがしますね。。。もう少ししたら臭いは軽減されるのかな?
臭いに敏感な方にはお勧めしませんが、このサイズがこの価格で買えただけでもありがたいですね。羽毛の厚みも満足です。ふかふかです。

4 2012-06-05

買い替え
前の布団はもう16年も使っていたので、羽毛が出てきてしまいました。買い替えを思いつき、打ち直しと大して値段が変わらなかったので、新規購入しました。とっても軽いのに、干したらふかふかになりました。無地のお布団より、私はやはり柄物が好きですね。。カバーをすれば、どうせ見えないですが^_^;

• Dilmahさん
  • Dilmahさん

5 2010-11-29

大きな掛け布団が欲しくて
クイーンサイズで無地のお布団を探していました。お値段も手ごろで、レビューも良かったのでこちらに決めました。すぐに届いて、さっそく寝てみましたが、本当にフカフカです。厚みもとてもありました。体に沿ってくれるので、二人で寝ていて、横向きになったりしても間に隙間が出来ません。布団ケースも立派で満足です。使用前に半日ほど干しましたが、においは気になりませんでした。

5 2010-11-11

越冬できます
最初からすっごくふかふか。においも無し。
うちのワンコがもぐって出てきません。
使用して約1カ月。とても良い買い物だと思っています。

5 2010-11-03

暖かくてぐっすりです
10月31日の夜間に注文し、11月2日に到着しました。すぐに使用したところ、匂いも全くなく、ふんわり暖か。価格以上の価値あり!です。

5 2010-01-16

軽くて暖かい!
クイーンサイズの羽毛布団を探していましたが、
サイズがサイズだけになかなか見つからず、
見つかったとしてもかなりお値段が張るので悩んでいました。
が、こちらで見つけたものは良心的な価格なのにもかかわらず、
お布団の品質もばっちりでいい買い物をしました。
軽くて暖かくて、毎日安眠できるようになりました。

4 2015-02-20

良かったです。
結構ふわふわしています。少し重いですが、良かったです。

• kamui1977さん
  • kamui1977さん

5 2014-10-19

安くていいもの
楽天の羽毛布団をウィンドウショッピングして決めました。臭いは若干しますが、カバーをして気にならないレベル。あったかくて軽くて最高です。

5 2012-12-17

なかなか
質、匂いともに、申し分無いものかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団