4 2022-05-26

しっかりしたガーゼです。8ヶ所のポックは止めやすく、布団もずれなくて良いです。まだ一度しか洗濯をしていないので、これから柔らかくなってくれることを期待しています。

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2023-01-31

肌触りが良い
いつも通りの肌触り良い品物です。夏はまとわりつかず、冬は空気を含みやすいせいか布団に入ってもあまり冷たくありません。

5 2022-07-02

これ一択!
サイズ違いでリピートしました。みなさん、掛け布団カバーの重さって、考えたことありますか?重いものは、寝苦しさの原因のひとつになります。このカバーは、本当に軽くて、羽毛布団がふんわりしてます。重さで潰れてることはありません。そして使えば使うほど、柔らかくなり肌触りも良くなります。いろんなカバーを使ってきたけど、これが私の中で一番です。おすすめします。

4 2022-12-27

ガーゼってガサガサするものなのかと勝手に思っていましたが、そんなことはなく普通に肌あたりよかったです。色は薄めのグレーですね、私はグレーがよかったので満足です。

• maimelody8さん
  • maimelody8さん

4 2022-12-02

とにかく軽いカバーが欲しかったので、羽毛もしっかり膨らんでくれてよかったです。手持ちの羽毛布団にはかなりサイズオーバーで本当にセミダブル?となりました。8ヶ所ホックがないタイプの布団なのでカバーの中で布団が動き回りますがそれ以上に軽いので満足です。サンドベージュ、生地が薄いので優しいお色味でした。

5 2017-06-23

ベージュを購入しましたが、きなりではないですね・・・ちょっとブラウンが入った感じの風合いでお店の画像はずいぶんと光が当たっていると思います。
透け感が半端ないので中の布団のカラーでずいぶんと見た目の色の印象は変わると思います。
日本製ではあるものの、縫製がじゃっかん荒い感じもしますが、肌触りはとてもよく気持ちいいです。愛用したいと思います。

5 2013-12-21

すっきり
色がモニターとはかなりちがっているものもありましたが、使い心地はよいようです。

5 2015-02-09

リピート
4年ほど使い、ついに破れて再購入。
羽毛布団にはやはりこのカバーが気持ち良いです。

4 2012-02-08

羽毛布団と一緒に布団カバーを購入しました。
今までリネンが大好きで羽毛布団とリネンの組み合わせで使用していたのですが、安物のせいなのか、リネンだからなのか、気持ちはいいけどせっかくの軽い羽毛布団もカバーのせいで重くなってしまっていました。今回羽毛布団を新たに購入しようとした時に、羽毛布団に最適なカバーとしてオススメしてあり、詳しく載っていたので初めてガーゼカバーを購入しました。書いてあった通りメチャクチャ軽くてビックリ!!!買ってよかった!と思いました。ただホワイトがあったらもっといいなぁと。でもとにかく軽さは抜群です!

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2011-10-05

真綿の布団用
ガーゼの心地よさは気にいりました。肌に触れても快適です。
色は好みでピンクしました。どちらかと言うと桜色という感じの良い色です。
けれど、他の方も書いておられたのですが、薄くて透け感があるので布団の色が丸々透けてしまいます。これは思っていた以上。だからコーディネートして買うんだったと後悔です。(ベージュかブルーにしておけば…)ピンク色自体が良い色で気に入っているので余計に残念な気がします。

4 2021-02-23

非常に良い
セミダブルの羽毛布団カバーとして、今回こちらの商品を購入しました。
カラーはサンドベージュを選びましたが、想像通りの落ち着く色合いでした。とても満足しています。
肌触りもさらりと気持ちよく、寝心地がいいです。季節問わずに使えそうなカバーです。
配送について、記載のとおり11日(土日抜く)で発送になりました。
今回は布団カバーのみでしたが、敷布団カバーもぜひ購入したいと思いました。

• yucca2887さん
  • yucca2887さん

5 2013-06-15

2回目の購入
さらっとしていて気持ちがいいので、前回のピンクに続き、今回はブルーを購入。生地はいいですが、色味がブルーというよりは、グレーに近かったです。

4 2010-02-14

以前、ピンクを購入。
やわらかく羽根布団にフィットする感じでよかった。
ブルーを家族に購入したが、少し色が薄めだと思いました。

4 2009-11-04

かなり薄手なのかな、と思っていたのですが、洗ったらくしゃくしゃになってしまうような感じではなく、それなりにハリのある生地で良いと思います。

5 2010-10-04

健康は睡眠から!!!
毎日の疲れを癒すには、睡眠・入浴・適度な運動が何よりです!睡眠時に安定した深い眠りに付く為には、枕と寝具は大切ですねぇ!羽毛本来の自然な膨らみを最大限に引き立たせるガーゼ素材は最適です!
日常使いですので耐久性も大切ですが、何よりも肌触りと洗濯しても乾きやすい!ってのが決め手です!
これからの季節、手放せないアイテムになりそうです。
【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】