和晒し 無添加ガーゼ 掛け布団カバー 羽毛...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• -月-さん
  • -月-さん

5 2020-04-19

ピンクは、茜色がかった草木染めのような色です。
落ち着いているので、男性でも違和感はないかも。
肌触りが良いです。
カバーで布団が重くなるのはイヤだけど、薄っぺらいのもイヤな私には、ちょうど良い厚みです。
隅にある布団用のボタン留めは、邪魔にならない長さなので良いですが、使わなくてもズレないので、私はそのまま…です。

• ryuko123さん
  • ryuko123さん

5 2019-11-19

リピートです
羽毛布団にはとても良いシーツです。
ただ、薄いので耐久性は普通の綿シーツに比べて低いです。
でも羽毛布団の軽さと暖かさが発揮されます

5 2017-06-23

ベージュを購入しましたが、きなりではないですね・・・ちょっとブラウンが入った感じの風合いでお店の画像はずいぶんと光が当たっていると思います。
透け感が半端ないので中の布団のカラーでずいぶんと見た目の色の印象は変わると思います。
日本製ではあるものの、縫製がじゃっかん荒い感じもしますが、肌触りはとてもよく気持ちいいです。愛用したいと思います。

5 2013-12-21

すっきり
色がモニターとはかなりちがっているものもありましたが、使い心地はよいようです。

4 2012-02-08

羽毛布団と一緒に布団カバーを購入しました。
今までリネンが大好きで羽毛布団とリネンの組み合わせで使用していたのですが、安物のせいなのか、リネンだからなのか、気持ちはいいけどせっかくの軽い羽毛布団もカバーのせいで重くなってしまっていました。今回羽毛布団を新たに購入しようとした時に、羽毛布団に最適なカバーとしてオススメしてあり、詳しく載っていたので初めてガーゼカバーを購入しました。書いてあった通りメチャクチャ軽くてビックリ!!!買ってよかった!と思いました。ただホワイトがあったらもっといいなぁと。でもとにかく軽さは抜群です!

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2011-10-05

真綿の布団用
ガーゼの心地よさは気にいりました。肌に触れても快適です。
色は好みでピンクしました。どちらかと言うと桜色という感じの良い色です。
けれど、他の方も書いておられたのですが、薄くて透け感があるので布団の色が丸々透けてしまいます。これは思っていた以上。だからコーディネートして買うんだったと後悔です。(ベージュかブルーにしておけば…)ピンク色自体が良い色で気に入っているので余計に残念な気がします。

5 2015-02-09

リピート
4年ほど使い、ついに破れて再購入。
羽毛布団にはやはりこのカバーが気持ち良いです。

• yucca2887さん
  • yucca2887さん

5 2013-06-15

2回目の購入
さらっとしていて気持ちがいいので、前回のピンクに続き、今回はブルーを購入。生地はいいですが、色味がブルーというよりは、グレーに近かったです。

4 2010-02-14

以前、ピンクを購入。
やわらかく羽根布団にフィットする感じでよかった。
ブルーを家族に購入したが、少し色が薄めだと思いました。

4 2009-11-04

かなり薄手なのかな、と思っていたのですが、洗ったらくしゃくしゃになってしまうような感じではなく、それなりにハリのある生地で良いと思います。

5 2010-10-04

健康は睡眠から!!!
毎日の疲れを癒すには、睡眠・入浴・適度な運動が何よりです!睡眠時に安定した深い眠りに付く為には、枕と寝具は大切ですねぇ!羽毛本来の自然な膨らみを最大限に引き立たせるガーゼ素材は最適です!
日常使いですので耐久性も大切ですが、何よりも肌触りと洗濯しても乾きやすい!ってのが決め手です!
これからの季節、手放せないアイテムになりそうです。
【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】

5 2009-11-05

布団といっしょに。。。
思ったよりしっかりとしていて、使う前に洗濯しましたが、手触りもよく、気持ち良い肌触りです。羽毛布団の邪魔をせず、とてもしっくりとなじんでいます。選んで良かったです。

• yoppi5858さん
  • yoppi5858さん

5 2009-11-05

セミダブル・グリーン購入しました。
他のレビューでもありますが、薄いのでお布団に模様がある場合は透けてしまうと思います。でも、その分軽いので、お布団の邪魔をしません。色も優しい色で気に入りました。肌ざわりも特にゴワツキ等は気になりません。値段も見合っていると思うので、良い商品だと思います。

4 2017-10-29

満足
軽くて暖かい、春、秋使用には良いと思います。カバーも購入しましたが、自宅でも洗濯可能であったことから、カバーは必要なかったかもしれません。多少布団がよれてしまいます。

4 2016-12-30

軽い!薄い!
ガーゼということですぐ破れたりするか不安だったのですが、案外丈夫で安心しました。ただ、汚れなどを落とすためにブラシなどでこすったりするのはやめた方が良さそうです。私は羽毛布団に使っていますが、羽毛布団の軽さがほとんどそのまま生かされる軽さです。