• Totorooさん
  • Totorooさん

4 2021-03-19

ちょっと不信感。
無添加、赤ちゃんにも優しいとの事で、購入決定しました。 メール便なのが有り難い。スムーズに待たされる事なく届きました。 一度洗ってみました、直ぐに乾きます。肌触りはサラサラしていて、とても軽いです。
一つ気になること 洗濯表示のタグは付いてるけど、ひまわりの絵のような、「クラス1」のタグは、どこを探してもついていませんでした。 商品と一緒に紙は入ってたけど…。

4 2021-02-23

非常に良い
セミダブルの羽毛布団カバーとして、今回こちらの商品を購入しました。
カラーはサンドベージュを選びましたが、想像通りの落ち着く色合いでした。とても満足しています。
肌触りもさらりと気持ちよく、寝心地がいいです。季節問わずに使えそうなカバーです。
配送について、記載のとおり11日(土日抜く)で発送になりました。
今回は布団カバーのみでしたが、敷布団カバーもぜひ購入したいと思いました。

5 2020-11-22

とっても気持ち良いです
羽毛布団を買い替えたので、それにあわせて肌触りのよいものを探していて
こちらを購入しました。
枕カバーとセットで購入しましたが非常に気持ち良いです。
昨年、楽天Roomでお勧めになっていた温ったかタイプの化学繊維のものを
利用していましたが重たくて疲れてしまったので
このガーゼは軽く羽毛布団の温かさを最大限に生かせていると思い
とても満足してます。

4 2020-11-09

サンドベージュを購入しました。
羽毛布団がオフホワイト色でカーゼ掛カバーを使用すると透ける分、
淡いベージュ色っぽくなり明るくなりました。
これはこれでイイ感じです。
肌触りも良く大変気に入りました。

5 2021-04-04

リピートしました。
以前ピンクを購入して大変良かったので
色違いでサンドベージュを購入。
掲載されている色味より濃い感じです。
もう少し薄い色を想定していましたが、
商品に満足しているので問題なしです。

5 2020-12-16

ベージュ色をお願いしましたが、落ち着いた色で肌触りもよく大変満足です。ありがとうございました。

5 2020-11-14

お気に入りです。
羽毛布団に最適なふとんカバーを探していてこの商品にたどり着きました!!
肌触りがよくてとっても気持ちいいですー。洗い替え用にあと数枚購入したいです。

• -月-さん
  • -月-さん

5 2020-04-19

ピンクは、茜色がかった草木染めのような色です。
落ち着いているので、男性でも違和感はないかも。
肌触りが良いです。
カバーで布団が重くなるのはイヤだけど、薄っぺらいのもイヤな私には、ちょうど良い厚みです。
隅にある布団用のボタン留めは、邪魔にならない長さなので良いですが、使わなくてもズレないので、私はそのまま…です。

• ryuko123さん
  • ryuko123さん

5 2019-11-19

リピートです
羽毛布団にはとても良いシーツです。
ただ、薄いので耐久性は普通の綿シーツに比べて低いです。
でも羽毛布団の軽さと暖かさが発揮されます

5 2017-06-23

ベージュを購入しましたが、きなりではないですね・・・ちょっとブラウンが入った感じの風合いでお店の画像はずいぶんと光が当たっていると思います。
透け感が半端ないので中の布団のカラーでずいぶんと見た目の色の印象は変わると思います。
日本製ではあるものの、縫製がじゃっかん荒い感じもしますが、肌触りはとてもよく気持ちいいです。愛用したいと思います。

5 2013-12-21

すっきり
色がモニターとはかなりちがっているものもありましたが、使い心地はよいようです。

4 2012-02-08

羽毛布団と一緒に布団カバーを購入しました。
今までリネンが大好きで羽毛布団とリネンの組み合わせで使用していたのですが、安物のせいなのか、リネンだからなのか、気持ちはいいけどせっかくの軽い羽毛布団もカバーのせいで重くなってしまっていました。今回羽毛布団を新たに購入しようとした時に、羽毛布団に最適なカバーとしてオススメしてあり、詳しく載っていたので初めてガーゼカバーを購入しました。書いてあった通りメチャクチャ軽くてビックリ!!!買ってよかった!と思いました。ただホワイトがあったらもっといいなぁと。でもとにかく軽さは抜群です!

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2011-10-05

真綿の布団用
ガーゼの心地よさは気にいりました。肌に触れても快適です。
色は好みでピンクしました。どちらかと言うと桜色という感じの良い色です。
けれど、他の方も書いておられたのですが、薄くて透け感があるので布団の色が丸々透けてしまいます。これは思っていた以上。だからコーディネートして買うんだったと後悔です。(ベージュかブルーにしておけば…)ピンク色自体が良い色で気に入っているので余計に残念な気がします。

5 2015-02-09

リピート
4年ほど使い、ついに破れて再購入。
羽毛布団にはやはりこのカバーが気持ち良いです。

• yucca2887さん
  • yucca2887さん

5 2013-06-15

2回目の購入
さらっとしていて気持ちがいいので、前回のピンクに続き、今回はブルーを購入。生地はいいですが、色味がブルーというよりは、グレーに近かったです。