2022/05/26
    mameko150さん
    しっかりしたガーゼです。8ヶ所のポックは止めやすく、布団もずれなくて良いです。まだ一度しか洗濯をしていないので、これから柔らかくなってくれることを期待しています。
    注文日:2022/05/15
    2023/01/31
    98GSF1200さん
    肌触りが良い
    いつも通りの肌触り良い品物です。夏はまとわりつかず、冬は空気を含みやすいせいか布団に入ってもあまり冷たくありません。
    注文日:2023/01/25
    2022/07/02
    ドスコイフスキーさん
    これ一択!
    サイズ違いでリピートしました。みなさん、掛け布団カバーの重さって、考えたことありますか?重いものは、寝苦しさの原因のひとつになります。このカバーは、本当に軽くて、羽毛布団がふんわりしてます。重さで潰れてることはありません。そして使えば使うほど、柔らかくなり肌触りも良くなります。いろんなカバーを使ってきたけど、これが私の中で一番です。おすすめします。
    注文日:2022/06/23
    2022/12/27
    ガーゼってガサガサするものなのかと勝手に思っていましたが、そんなことはなく普通に肌あたりよかったです。色は薄めのグレーですね、私はグレーがよかったので満足です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/02
    maimelody8さん
    とにかく軽いカバーが欲しかったので、羽毛もしっかり膨らんでくれてよかったです。手持ちの羽毛布団にはかなりサイズオーバーで本当にセミダブル?となりました。8ヶ所ホックがないタイプの布団なのでカバーの中で布団が動き回りますがそれ以上に軽いので満足です。サンドベージュ、生地が薄いので優しいお色味でした。
    注文日:2022/11/25
    2017/06/23
    八月朔日さん
    ベージュを購入しましたが、きなりではないですね・・・ちょっとブラウンが入った感じの風合いでお店の画像はずいぶんと光が当たっていると思います。 透け感が半端ないので中の布団のカラーでずいぶんと見た目の色の印象は変わると思います。 日本製ではあるものの、縫製がじゃっかん荒い感じもしますが、肌触りはとてもよく気持ちいいです。愛用したいと思います。
    注文日:2017/06/19
    2013/12/21
    gakuajisaiさん
    すっきり
    色がモニターとはかなりちがっているものもありましたが、使い心地はよいようです。
    注文日:2013/11/04
    2015/02/09
    tomoりん0122さん
    リピート
    4年ほど使い、ついに破れて再購入。 羽毛布団にはやはりこのカバーが気持ち良いです。
    注文日:2015/01/11
    2012/02/08
    羽毛布団と一緒に布団カバーを購入しました。 今までリネンが大好きで羽毛布団とリネンの組み合わせで使用していたのですが、安物のせいなのか、リネンだからなのか、気持ちはいいけどせっかくの軽い羽毛布団もカバーのせいで重くなってしまっていました。今回羽毛布団を新たに購入しようとした時に、羽毛布団に最適なカバーとしてオススメしてあり、詳しく載っていたので初めてガーゼカバーを購入しました。書いてあった通りメチャクチャ軽くてビックリ!!!買ってよかった!と思いました。ただホワイトがあったらもっといいなぁと。でもとにかく軽さは抜群です!
    注文日:2012/02/01
    2011/10/05
    fei-heheさん
    真綿の布団用
    ガーゼの心地よさは気にいりました。肌に触れても快適です。 色は好みでピンクしました。どちらかと言うと桜色という感じの良い色です。 けれど、他の方も書いておられたのですが、薄くて透け感があるので布団の色が丸々透けてしまいます。これは思っていた以上。だからコーディネートして買うんだったと後悔です。(ベージュかブルーにしておけば…)ピンク色自体が良い色で気に入っているので余計に残念な気がします。
    注文日:2011/09/25
    2021/02/23
    非常に良い
    セミダブルの羽毛布団カバーとして、今回こちらの商品を購入しました。 カラーはサンドベージュを選びましたが、想像通りの落ち着く色合いでした。とても満足しています。 肌触りもさらりと気持ちよく、寝心地がいいです。季節問わずに使えそうなカバーです。 配送について、記載のとおり11日(土日抜く)で発送になりました。 今回は布団カバーのみでしたが、敷布団カバーもぜひ購入したいと思いました。
    注文日:2021/02/07
    2013/06/15
    yucca2887さん
    2回目の購入
    さらっとしていて気持ちがいいので、前回のピンクに続き、今回はブルーを購入。生地はいいですが、色味がブルーというよりは、グレーに近かったです。
    注文日:2013/06/09
    2010/02/14
    以前、ピンクを購入。 やわらかく羽根布団にフィットする感じでよかった。 ブルーを家族に購入したが、少し色が薄めだと思いました。
    注文日:2010/01/30
    2009/11/04
    かなり薄手なのかな、と思っていたのですが、洗ったらくしゃくしゃになってしまうような感じではなく、それなりにハリのある生地で良いと思います。
    注文日:2009/10/25
    2010/10/04
    shelly_roseさん
    健康は睡眠から!!!
    毎日の疲れを癒すには、睡眠・入浴・適度な運動が何よりです!睡眠時に安定した深い眠りに付く為には、枕と寝具は大切ですねぇ!羽毛本来の自然な膨らみを最大限に引き立たせるガーゼ素材は最適です! 日常使いですので耐久性も大切ですが、何よりも肌触りと洗濯しても乾きやすい!ってのが決め手です! これからの季節、手放せないアイテムになりそうです。 【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】
    注文日:2010/09/18
    2009/11/05
    ゆでたまごの顔さん
    布団といっしょに。。。
    思ったよりしっかりとしていて、使う前に洗濯しましたが、手触りもよく、気持ち良い肌触りです。羽毛布団の邪魔をせず、とてもしっくりとなじんでいます。選んで良かったです。
    注文日:2009/10/27
    2009/11/05
    yoppi5858さん
    セミダブル・グリーン購入しました。
    他のレビューでもありますが、薄いのでお布団に模様がある場合は透けてしまうと思います。でも、その分軽いので、お布団の邪魔をしません。色も優しい色で気に入りました。肌ざわりも特にゴワツキ等は気になりません。値段も見合っていると思うので、良い商品だと思います。
    注文日:2009/11/02
    2021/03/19
    Totorooさん
    ちょっと不信感。
    無添加、赤ちゃんにも優しいとの事で、購入決定しました。 メール便なのが有り難い。スムーズに待たされる事なく届きました。 一度洗ってみました、直ぐに乾きます。肌触りはサラサラしていて、とても軽いです。 一つ気になること 洗濯表示のタグは付いてるけど、ひまわりの絵のような、「クラス1」のタグは、どこを探してもついていませんでした。 商品と一緒に紙は入ってたけど…。
    注文日:2021/03/17
    2020/04/19
    -月-さん
    ピンクは、茜色がかった草木染めのような色です。 落ち着いているので、男性でも違和感はないかも。 肌触りが良いです。 カバーで布団が重くなるのはイヤだけど、薄っぺらいのもイヤな私には、ちょうど良い厚みです。 隅にある布団用のボタン留めは、邪魔にならない長さなので良いですが、使わなくてもズレないので、私はそのまま…です。
    注文日:2020/04/15
    2010/05/27
    みど0222さん
    羽毛布団と一緒に購入しました。
    高いのか安いのかわかりませんが、ガーゼカバーってはじめて使うのでどんなものだろうと思い購入しました。 カバーの良さはまだわかりませんが、ちょっと薄すぎかなと思います。 ただカバーをしていることで羽毛布団のガサガサという音は気にはなりませんでした。 今度はもう少し厚みのあるカバーにしようと思います。 結構、カバーはどれも高いですね。
    注文日:2010/05/23
    2020/11/22
    とっても気持ち良いです
    羽毛布団を買い替えたので、それにあわせて肌触りのよいものを探していて こちらを購入しました。 枕カバーとセットで購入しましたが非常に気持ち良いです。 昨年、楽天Roomでお勧めになっていた温ったかタイプの化学繊維のものを 利用していましたが重たくて疲れてしまったので このガーゼは軽く羽毛布団の温かさを最大限に生かせていると思い とても満足してます。
    注文日:2020/11/11
    2020/11/09
    akie-AQUAさん
    サンドベージュを購入しました。 羽毛布団がオフホワイト色でカーゼ掛カバーを使用すると透ける分、 淡いベージュ色っぽくなり明るくなりました。 これはこれでイイ感じです。 肌触りも良く大変気に入りました。
    注文日:2020/11/05
    2017/11/21
    -月-さん
    軽くて綺麗なラベンダー色!
    ガーゼカバーは、いくつか使っていますが、とても良かったです。 3重ガーゼだと、せっかくの羽毛布団が重くなる上、冬の洗濯も大変なので、こちらを選択。布団生地の透けはありますが、布団が無地なので気になりません。 色は綺麗なラベンダー色の紫です。
    注文日:2017/11/09
    2016/12/30
    軽い!薄い!
    ガーゼということですぐ破れたりするか不安だったのですが、案外丈夫で安心しました。ただ、汚れなどを落とすためにブラシなどでこすったりするのはやめた方が良さそうです。私は羽毛布団に使っていますが、羽毛布団の軽さがほとんどそのまま生かされる軽さです。
    注文日:2016/11/14
    2016/02/02
    ちょっと、生地が薄い感じがしましたが、肌触りは良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2015/02/06
    なんちかんちさん
    羽毛布団との相性が良い
    ピンクを頼みましたが、ナチュラルな落ち着いた色合いで良い感じです。 別のショップで3重のガーゼカバーを検討していましたが、この2重で充分でした。羽毛ぶとんの暖かさがこのカバーをする事で増しています。 折角なので、着るパジャマも化繊が入ったものよりも、コットンやシルクなどの天然100%の方が静電気をおこさず相乗効果になると思います。 もう一枚欲しいんですが、価格が・・・で星4つです。
    注文日:2015/01/29
    2013/10/11
    昨年の冬に初めて購入しましたが、ガーゼの軽さと柔らかさの良さが気に入って、今年もリピートです。 新品の時は、ガーゼの堅さが少しだけある気がしますが、洗って使い込む程に、柔らかくなってきます。 何と言っても軽さが二重丸!です。 生地は薄いので、中の羽毛の柄地が透けて見えますが、羽毛布団の色合いとカバーの色合いを合わせれば、透けても、あまり気になりませんよ。
    注文日:2013/09/28
    2012/12/01
    ポリゴンコムさん
    素材のやわらかさ+透け感
    きなりセミダブル羽毛布団と同時購入しました。色はベージュです。 サイズもぴったりで、羽毛布団のきなりふとんと同系色のため見事に同化していい感じです。また、輪っか部分にくくりつけるひもが同じ箇所にあり安心しました。ひもはホック式になっていたため、結ぶ必要もなく簡単でした。 到着次第すぐにカバーをかぶせ、いまはぬくぬくしています。^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/25
    2012/01/22
    トマトマトマンさん
    まあまあ柔らかくていいです。ちゃんと端を止めておかないと中で布団がずれます。布の継ぎ目はありましたが目立たないし許容範囲ですかね。しかしこの質でこの価格は少し高いです。
    注文日:2011/11/21
    2011/12/20
    取り付けが面倒かも
    グリーンを購入しましたが、淡い色彩でまわりと調和する感じが気に入っています。 うちは洋間ですが、和室でも似合うと上品な色だと思います。 手触り、質感も問題ありませんが、カバーを布団に装着する際、固定紐をつけるのが ちょっと面倒かな、と。 特にセミダブルサイズだと、布団の角とカバーの角を合わせるのが大変でした。 (私が不器用なだけかな?) ともあれ、良品ですので買って後悔はないと思います。
    注文日:2011/12/13