2008/05/25
    gs1000sさん
    正反発の寝心地
    腰痛持ちなのでやわらかいふとん・マットレスではだめだが、堅すぎると背中が痛くなるので、堅めの敷き布団にムートンを敷いて寝ていた。暑い日が続き、ムートンを取り除くとやはり背中に痛みが。ということで、上記の問題を解決する適当な堅さで耐久性の高いものを探していた。このボディドクターマットレス(シングル)は、柔らかめの寝心地だが腰はあまり沈み込まず、適度に支えてくれる。個人的には腰にはもう少し固めの方がいいのではと感じられるが、寝心地、背中、腰の3点のバランスはいいと思う。なおこれから夏にかけて吸湿性の高い敷パッドなどで肌触りを調整する必要があると思われる。じかに寝るとやや暑く感じる。
    注文日:2008/05/11
    2008/10/12
    ぴりか6727さん
    健康一番で、購入しました。スプリングのマットレスより薄くて柔らかくて心配でしたが、寝てみると柔らかいのに底つき感がなく気持ちいいです。
    注文日:2008/10/01
    2008/04/28
    チョコ_さん
    腰痛に悩む家族へ
    知人にこの商品を勧められて、高価でしたが、 絶対後悔はしないからと、腰痛に悩む母と娘にプレゼント。 まだ使用して数日ですが、調子がいいみたいです。 母からは枕も使ってみたいと言われ、また購入させていただく予定です。 お店の対応も満足でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/04/21