高反発 高密度マットレス 【10年マットらく...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-04

多分当たりのマットレス❗
ラテックスゴムのマットレス(現在母が使用)が心地良かったので、同様の物を探していたのですがそれよりも安く、ラテックスゴムに感触が近いという説明を鵜呑みにして購入しました。想像どりの寝やすさで当たりだと思いましたが何年持つかが気になるところです。(母のマットレスは10年以上経たってません)兎に角、腰痛持ちの自分でも気持ちよく眠れるので、購入して良かったと思います。

4 2008-03-09

この手のマットは使ったことがなくて不安でしたが、とても使い心地が良く、いい買い物をしたと思ってます。
固めが好きな人、布団干しが面倒な人、綿布団から出る大量のほこりに悩まされている人などにおすすめです。
注意点は、お年寄りが床に敷いて使うのには向いていません。クッション性が高く上を歩くと反発でふわふわするので、転倒の危険性大です。
あと、体が沈み込まず、マットと体との接点が少なく隙間ができるため、真冬は保温性の高いものと併用しないと少し寒いかもしれません。

5 2009-06-01

カタイのにカタくない
ひとことで言うならそういう感じです。こちらをいただくまでは某メーカーの低反発を使用していましたが、腰が沈んでしんどかったので高反発にトライしてみました。カタイといってもカチカチなわけではなくて全体的には弾力はあるのに重さのかかるところだけ部分的に沈み込んだりしないということです。感触はマットなので背中や腰や肩が当たっても痛くなることはありません。本来人間はカタい床に寝るのが理想だというので床に寝ていたこともあるのですが、体調は良くなるもののさすがに部分部分が痛いので断念しました。このマットはそういう意味でも良いとこ取りのできる寝具なのではないかなと思います。ちなみに匂いに敏感な私でも到着後半日扇風機にさらしてからカバーをして使用すれば全く気になりませんでしたよ。

5 2008-02-23

まだにおいが抜けない…
すのこベット+敷布団で、抜け切らない疲れがあったので購入いたしました。
三つ折りで収納しやすいマットですが、なかなかいい厚みと固さでお得感があります。
使い始めてから慢性化していた肩甲骨付近の凝りが解消されました。ひょっとしたらこのマットのおかげですね。
全体的に満足していますが、素材の臭いが結構気になります。風にあてるといいとのことなので試してみますね。
【追記】半月もしないうちに匂いは気にならなくなっていました。夏になりましたがパイル地シーツでいたって快適、一回も干してはいませんが快調です。

5 2013-04-08

リピート購入♪
私が独身の頃、短い睡眠の質を上げるために買ったマット。結婚後、主人も気に入り、2つ目を購入。以前買ったのは2007だったので6年経過しています。今回届いた新品と6年物のマットを比べると新品のほうが明らかに硬い。でも6年物がへたったかというとまったくそうではなくて、こなれていい感じに柔軟性のある高反発になった感じ。私はむしろ新品の硬いほうが好みです。寝る環境はいろいろと好みがあると思うけれど、このマットは本当に良い商品だと思います!

4 2009-05-14

腰痛解消!
数年間低反発マットレスを使用していましたが、次第にマット自体が柔らかくなるなどお尻辺りが沈みがちで腰痛になってしまいました。何か良いマットがないものかとネットを見ていたところ高反発マットレスの記事があり早速買って使ってみました。低反発マットレスと違い沈みすぎず、寝返りも打ちやすく腰痛が解消して大変喜んでいる次第です。
マットが少し硬いと感じた時などは厚手のシーツなど使い調整すると良いようです。

5 2007-08-01

使ってみた感想ですが、肩とか腰とか体重が掛かる部分が沈むって感じが無く、下から押し上げられるような感じがしました。これによって身体全体がマットに支えられるのかなぁって思いました。カテキン効果、これも良いですね。使っていて臭くなることが無いというのが嬉しい(笑)。あと三つ折になるので押入れにしまえるってのが良いです。あっ、そうそう、使っているとき折り目が気になることもありませんでした。

4 2013-10-19

大人には良かったのですが、体重の軽い子どもには沈まないので寝辛いようです。

4 2007-12-13

そんなにいい?
現在夫が使用中。
私と三歳の娘は普通の羊毛布団を使用中。
最近、娘がお父さんと寝たいとよく言います。
どうやら、マットが気持ちよいらしいのです。
夜眠れないと要っていた夫も最近寝過ぎるくらい寝ているよう・・・。
今度、こっそり昼寝しましょう(^^)

5 2008-12-23

寝心地の良さ
腰が痛くなるので、横向きでしか眠れない私。以前、良いといわれている低反発マットを購入しましたが、寝返りが打てず沈み込んでしまうため、いまいち・・・
マットのへたりもあり、らくっしょんを思い切って購入してみました。
大当たり!
朝目が覚めたら、上向きになっていた!
体が軽く、目覚めが良いです。
マットが軽いのも扱いやすく、ぐ〜です(^^)

• ぽこ1377さん
  • ぽこ1377さん

5 2012-06-08

低反発マットレスから買い替えました
流行に乗って低反発マットレスを2年ほど使っていましたが、へたってきたのと正直あまり寝心地もよくなかったため買い換えました。
使い始めて1ヶ月ほどです。ベッドや敷布団の上に敷いてではなく、らくっしょんのみで使用しています。分厚いのでまったく問題は無いです。
低反発マットレスを使用していましたが、もともとベッドのような反発力のある方が好きだったためこの反発力はとても心地よいです。
ベッドが好きだけどスペースがあまり無いという自分にはピッタリでした。三つ折に出来るのもgoodです。
低反発を使っていたからか、らくっしょんの反発力には始めびっくりしました。跳ねるとすごい弾みます。なかにスプリングが入っているのではと思うくらいです。なので、らくっしょんの上に立つ場合は気をつけてください。寝起きなどにふらついて倒れそうになることが良くあります。
低反発マットレスや普通の敷布団を使っているときは肩や首周りが痛くなることが多々ありました。枕の問題かと思い、枕を変えたりしましたが解消されませんでした。らくっしょんにしてからは今のところ痛くなることはないので、どうやら敷布団の問題だったようです。
個人差はあると思いますが、値段もそこまで高いわけではないので、寝起きに体が痛いという方は使ってみる価値はあると思います。
寝心地もよく、寝起きも良いので大変満足しています。
あとは長持ちしてくれれば最高です。

4 2015-12-06

三週間ほど使用しました。低反発マットかららくっしょんに変更した為、なかなか硬さに慣れず腰、肩が毎日痛くてどうしようもなかったです。そこで、らくっしょんオーバーレイを別途購入しました。オーバーレイを引くとちょうど良い硬さになり、寝心地が良くなりなりました。腰、肩の痛みも無くなってきました。
私には、らくっしょんマットだけでは硬すぎたみたいです。ですが、マット自体はとても良いので購入して良かったと思います。
ショップの対応も早く、とても満足しています。

5 2006-07-26

以前は羊毛布団を使っていたのですが私と主人は横向きにならないと眠れません。長雨で干せずにいると、せんべい布団に寝ているかの様な硬さにになり最近は朝起きると背中や腰の張りが酷く本当に困っていました。らくっしょんマットに変えてからは嘘のように張りが無くなり本当によく熟睡できます。また体の凹凸に合わせて出ているところは程よく沈んでくれるので無理な寝姿勢にならず横向きの私の背中が真っ直ぐになったのは高反発マットのお陰です。今度は子供達の健康の為に絶対購入しようと思います。

5 2013-04-11

寝心地かなりいいです。においはありますが、私は気になりません。以前使用していた布団はかなり湿気がこもり、カビ易かったのですが、これはそんなことなさそうです。お金が貯まれば、次はいい枕がほしいです。

5 2012-01-21

全く腰が沈みこまないので、とても寝やすいです。買ってよかったです。マットレス自体はかなり重さがあります。私の管理不足で、買って2週間くらいで少しカビが生えてしまいました。その後はしっかり管理しているので増えていません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス