2009/12/07
    2年使用しました。
    2009年に購入して、2年間使用しました。 ★4つから→3つに減らさせていただきます。 【以前のレビュー】 主人が長年使っているボロボロの布団だと寒いと言うので購入しました。 この布団で寝た次の朝、「あったかくて、汗かいた。やっぱり違うな。」としみじみ言ってました。 梱包も段ボールでしっかりされていました。 匂いは少しはしましたが、ダウンのコートとかと同じ匂いというか…。羽毛を使った商品なら仕方ない匂いなのかなと思いました。 「匂いの主な原因は湿気なので、よく干してください」と説明書も同封してありました。 【2年間使用した後の新しいレビュー】 やはり、匂いがとれません…。 かなりこまめに干しています。 匂いの原因は湿気とありますが、逆に良く干した後の方が獣臭が倍増します。 シーツなどを一式洗って干して、気持ちよく寝たいと思うのに、部屋中この布団の匂いが充満して、ちょっと気分が沈みます。 暖かさには十分満足しているのですが、やはり匂いが気になる方にはオススメできないかなと思いました。もしかして、全く匂いがしない布団もあるのかもしれませんが。
    注文日:2009/12/04