2008/12/28
    bb*さん
    袋から出してすぐは羽毛布団特有のにおいは少しありましたが、すぐに気にならなくなりました。羽毛がこれだけしっかり入っていて、このお値段はお得ですね。
    注文日:2008/12/05
    2013/10/17
    べろくまさん
    2年前に買いました。 買うまえにシングルを買って使っていたのでサイズ違いのリピになります。 羽毛抜けもすくないし、いまでもふんわりしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/22
    2016/10/10
    ☆★chocolat8313ange★☆さん
    リピ買いです。
    もう我が家では4つ目の購入です。 ほんとにふかふかになります。 今回は湿気や悪天候が多くふくらみがかなり悪くて、 心配で問い合わせメールまでしてしまいましたが、 丁寧に対応してくださいました。 ただ、 匂いがきつく、 購入して3週間ほどはなかなか消えませんでした。 仕事上外への陰干しができない為、 時間がかかってしまっただけかもしれません。 お布団自体は申し分ないです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/07
    2011/01/17
    いなざうるすさん
    もうワンサイズ上が欲しくて♪
    2ヶ月程前に、SDの同じ商品を購入しました。 一戸建てに住むようになって、寝るとき寒く(暖房をつけると乾燥するし・・・)防寒対策と安眠を期待して購入しましたが、期待以上でした。 旦那とSDで一緒に使っていたのですが、寝ている間にいつも私が独り占めしてしまうので、もう1サイズ上のものを買うことにしました。 今まで使っていたふとんは、来客用にする予定です。 お客さんにも喜ばれること間違いなしです!
    注文日:2011/01/13
    2009/12/04
    タンポポ3さん
    重いんだけど慣れちゃったかも。。
    今まで使っていた羽毛布団がかなり上等な物だったようで この羽毛布団は、「重い」です。 でもこのお値段では、とてもお買い得だと思います。 暑さがあって暖かくて、身動きできなくて ぐっすり眠れます。
    注文日:2009/11/24
    2009/10/15
    レクリントさん
    羽毛布団を探していたところ、安くて評判の良いこちらの商品を見つけました。かなりリーズナブルな価格なので、少し心配でしたがとても良いものでした。届いてすぐに干して使用しておりますが臭いもありませんし、なにより軽くて暖かです。値段も質も大満足です。
    注文日:2009/10/08
    2007/07/17
    a-o-a★さん
    ふかふか
    これは買ってよかったです! ふかふかで、あったかいです。 20,000円なんで、正直あんまり期待してませんでしたが、全く問題なし! レビューのなかには、あまりいいことも書いてなかったので少し賭けでしたが、これは夏でも冬でもいけるなと思いました。 これはおすすめです。
    注文日:2007/06/25
    2014/11/24
    マモ1120さん
    暖かいです!!子供と2人で使用しています、4歳児なので広々使えて満足です。 1日目に臭いがなんとな~く気になりましたけど、2日目からはまったく気になりませんでした。グッスリ眠れます!
    注文日:2014/11/21
    2011/05/04
    道標1217さん
    日本で洗浄した羽毛にこだわりました
    羽毛布団が欲しいと思い、いろいろネットで検索したところこちらに着きました。羽毛布団はいろいろ使ってきました が、こちらの商品には値段から考えても満足しています。 箱を開けた時は嵩が低く、「え?」と思ったのですが、ダンボールに詰めてあったら当然ですよね(笑)風に1時間ほどあてたらふわふわに仕上がりました。羽毛は「獣」から取られたものなので、多少の匂いはするものですから、これは大事な過程だと思います。が、殆ど臭いがしない(日本国内での羽毛洗浄、消臭加工済み)というのは、高ポイントでした。 あと、暖かいですね。これだけじゃ寒い!という評価があったので毛布を用意してあったのですが、むしろ汗をかくくらい暖かかったです(笑) 次に布団を買う機会があれば迷わずこちらのお店を選ぼうと思います。
    注文日:2011/05/01
    2012/01/16
    hinahiyo9974さん
    もっこもこ
    思っていた以上にふっかふかでモッコモコです。素晴らしいの一言。まるでホテルのベットで寝ているかのようです。口コミ通りの商品です。私の場合、匂いも一切感じません。強いて言えばモコモコで更に軽いため、体にフィットする感じがしないのと、4歳の子どもが寝ている私に思いっきり飛び乗ってくることでしょうか。いくらフカフカとはいえ痛いものは痛いです。あとは耐久性がどのくらいあるのか、と言ったところでしょうか。とても良い買い物をしました。
    注文日:2012/01/13
    2011/10/29
    ムラリ6642さん
    家族全員で
    いろいろ探して見ましたが、みなさんのレビューとお手頃な値段を信じ一気に家族分購入しました。シングル3組、ダブル1組です。 もし失敗したら…と思いつつ、購入しましたがこれがいい感じ。 たくさん買ったのに1箱しかなくぎゅうぎゅうに入っていたようなのでまさか薄い?と思いましたが天日干ししたところフカフカに。 夜もとても温かく匂いもまったく気にならず最高です! ひとつ残念なのはガサガサと言う音がちょっと気になるくらい…しかし寝てしまえば全くもって気になりません(笑) 申し込みの翌日には届き早い対応も満足です。
    注文日:2011/10/27
    2010/10/20
    satochi0524さん
    このお値段ならありですね♪
    羽毛デビューが今回の商品でした! 商品説明にもありましたが、届いた直後は匂いがキツくて、お天気が晴れる日まで、しんぼう強く待ちました(笑) ようやく晴れた秋晴れの日に、1日中干すと、気にならないくらいまでに匂いは落ち着き・・・ さっそく使ってみると、これがとっても気持ちがいい♪ このお値段で、この質ならありだと思います! 上を見ればもっともっと軽くてハイクラスのものもありますが、羽毛デビューのわたしには十分満足のいく品でした。 とてもすばらしい商品をお届けいただきありがとうございました☆ 大切に使わせていただきます_(_ _)_
    注文日:2010/10/06
    2012/10/29
    ☆ミホコ☆さん
    結婚して初めての羽毛布団なので、まずはこちらから。都内のマンションなので先日使用したら暑かったので12月からは安心です。
    注文日:2012/10/22
    2012/02/25
    yukimamedayoさん
    とっても温かいです。
    届いいた時は、ペシャンコで失敗したんでが、次の日は、すっごいふわふわ。 とっても温かくってびっくり。汗をかいているときもあるくらいです。とってもよかったです。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/11
    テトンボさん
    すごくお買い得!!
    いい意味で期待を裏切られました。 値段が安いので正直あんまり期待していなかったのですが、届いて一日屋内で広げておいたらどんどん嵩がでてふわふわになりました。気になる匂いも全くありませんでした。 暖房器具のない寒い寝室でもこれ一枚で十分あったかいです。 これに味をしめて(?)もう少し安い無地のゴールドラベルの日本製のダウンを他店で購入しましたがかさ高が全然違い、こちらでリピしておけばよかったと激しく後悔しました。 いままで楽天で買った商品の中で一番いい買い物でした。
    注文日:2011/10/21
    2011/12/04
    mamagon28さん
    きなり羽毛布団ダブルサイズ
    羽毛がたくさん入ってて結構暖かいです。以前はノルベット社の今回こちらで購入したふとんが10枚程買える様な羽毛ふとんを使用していましたが羽毛のかさが低くなってきてまた追加してくれるのですがちょっと値段が高すぎて最近こちらのショップのようにめちゃ安の商品が多くてうれしいです。今回買った布団値段も安くて本当に暖かく大変満足しています。
    注文日:2011/10/19
    2011/01/18
    amino33さん
    比較的みなさんの評価が良かったので試しに購入。 今までは結婚する時に買ってもらった羽毛布団で寝ていました。それと比べると…なんだか重いような。 たぶん外側の生地(生成り)が重いんだと思います。 で今まで使ってたカバーをかけるとより重い気がします。 重くて寝られないわけじゃないですが、今まで使ってる羽毛よりは重いかな。 私はまだ寝てはいませんが、娘が寝てみたので聞いてみたら 温かかったといっていました。 また使ってみて良ければ、値段が安いし人に薦めたいと思います。
    注文日:2011/01/14
    2011/01/12
    to703さん
    暖かいお手頃布団!
    注文後すぐに届き、寒い夜に重宝しています! とっても暖かいので、おおむね満足していますが、やっぱり少し重いかなと。 それでも、十分コストパフォーマンスの優れた商品だと思います!
    注文日:2010/11/29
    2010/01/18
    ユリ6388さん
    初めて
    初めて羽毛布団購入でした。知人が20万の羽毛布団を購入しとてもいいとのことでしたので、影響されて購入しましたが、さすがに高価な羽毛布団と比べるとあったかさはかないませんが、値段の割にはとてもいい買い物ができたと思っています。 匂いは全く気になりませんでした。 今まで使っていた布団と比べると、軽くてあったかくて気持ちよく使わせて頂いてます。
    注文日:2010/01/03
    2009/12/29
    ラーラ5193さん
    26日に注文して、年内中に欲しいとお願いしたところ、27日にお届していただけました。今まで使ってた羽毛布団から羽毛が出てきてしまい困っていたところなのでとても助かりました!今まで使っていたものは10万くらいするものですが、袋から出した感じはさほど変わりないように思いました。匂いも気になりません。まだ使ってないので、寝るのが楽しみ!
    注文日:2009/12/27
    2009/12/22
    hortensia25さん
    掛け布団の買い替えで
    使っていた掛け布団がへたって寒くなってしまったので、買い替えは羽毛布団で!と思い購入しました。 カバーを掛けたときに柄物だと透けて見えてしまいそうで、無地のものを探していました。 日本製でこのお値段は安いのではないでしょうか。 届いて、半日風通しをしてから使いましたが、匂いもぜんぜん気にならず、ふんわりと軽く暖かく、文句なし!のお品です。
    注文日:2009/12/19
    2009/12/18
    ゆうなみ1029さん
    初めての羽毛布団☆
    手頃かつ、品質の良い羽毛布団を色んな店舗で探していましたが、店頭で実際に触ってみると値段は手頃でも薄っぺらい物ばかりで購入には至りませんでした。 そこでネットで探していた所、レビューの内容が良かったのと、お値段も予算内だった為、即注文させて頂きました! 実際使ってみると本当に暖かかったです☆ とても寒い日でも羽毛布団1枚で充分だし、フカフカで気持ちいいです。 他の方のレビューに指摘がありましたが、匂いは全く気になりませんでした。
    注文日:2009/11/24
    2009/11/15
    nm0620さん
    注文後2日目に届きました。待つのを覚悟で注文したので早くて助かりました。開けた時は『ぺちゃんこな布団だな』と思いましたが直ぐに膨らんできました。天気の良い日に干したらもっとフカフカになるんじゃないかな?早速主人に使ってもらった所、この羽毛布団だけで十分暖かく軽くて気持ちが良いとの事でした。2歳の子供も気持ち良いと言って布団に潜り込んでました♪私も早くこの布団で寝たい!!安くて良い買い物をしました。
    注文日:2009/11/13
    2009/11/08
    とらっち★さん
    あったか~!
    羽毛布団を購入するつもりで店舗を見て回ったり、ネットで探したりしていました。シンプルな生成りというのも気に入りました。ただ安かったので、この値段の物でいいのかどうか凄く迷いました。(ひとつ上のランクにしようかとも思いましたが・・・) 荷物が着いて布団を出した時には、レビューでよく見たように少し薄く感じましたが、その後ふわっと感は戻り、寒がりの私も充分暖かくて満足しています。 とてもいい買物が出来て嬉しいです!
    注文日:2009/11/03
    2009/10/24
    CHIEZO77さん
    3年前に一度購入し、良かったので買い替えのため 再度購入しました。 とても暖かくて真冬もこれだけで大丈夫でした。 お値段もとても安くてありがたいです。
    注文日:2009/10/07
    2009/09/06
    akico0_0さん
    ダブル用がほしくて
    本日届きました。メールの対応はとても親切でした。 これまでセミダブル用の羽毛布団を使用していましたが、 お値段と暖かさどっちもよさそうなものがあれば、ダブルがほしい!と見つけました。 広げてみると大きさは十分。厚みも十分です! まだ使用していないのですが、冬が楽しみです。
    注文日:2009/09/03
    2009/03/26
    fuyuhalさん
    きなり最高です♪
    unicoのお布団のカバーを先に購入してしまい、生地薄い&色も白&柄で、普通の羽根布団だと透けてしまうし…とへこたれていたところにコレを見つけました。やった!救世主!といった感じです(笑) 思っていたよりずーっと軽いし、おかげで寝返りを打っても布団がついてきてしまうこともなく快適です♪春だというのに寒い夜が続いているので、もう暫く活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/03/01
    2009/01/21
    えーな7460さん
    子供と同じ布団で寝るのがどうにも寒いので、ダブルの羽毛布団を探しました。 こちらがお値段お手頃でレビューも良いようなので決めました。 無地なのがいいです。 羽毛は若干薄い気がしましたが、十分暖かいです。寒冷地ではないので十分です。この値段でこの質だったらいいと思います。ポイントも10倍のときに買いましたので満足です。
    注文日:2009/01/16
    2009/01/19
    mimi_chaiさん
    買って正解!
    散々迷いに迷ってこれにしましたが、これに決めて良かったです!レビューにあったガサガサする音やニオイは全く気になりませんでした。暖かくて朝までぐっすり!旦那と二人でダブルを使用していますが、寝返りを打っても充分な大きさでした。(二人とも小柄ですが。)また一緒にガーゼのカバーを購入しましたが、これも肌触りが気持ちよく色合いもキレイでピッタリでした。とにかく値段も質も大満足でした!
    注文日:2009/01/14
    2009/01/19
    キュウりさん
    ベッドを新しくダブルに変えたので布団もダブルサイズを購入することにしました。これまでも羽毛布団を使用していましたが、布団屋でオーダーして作ったものだったので、良いものではありますがその分価格も立派なものでした・・・。こちらの羽毛はこんなに安くて、でも軽く暖かくコストパフォーマンスが高いですね。更にカバーが無地なのもポイント高いです。とても良い買い物が出来て嬉しいです。
    注文日:2009/01/11