5 2009-11-20

羽毛布団の買い替え
今まで使っていた羽毛布団が古くなったので買い替えました。以前のものよりかなりお安いので、品質がちょっと心配だったのですが、到着してみると、すごくいいです。もうとってもふっかふかで、本当に暖かいです。写真のスヌーピーは35センチぐらいの高さがあるのですが、半分ぐらい埋まってますね(笑)。特に気になる臭いもありません。今まで使っていた羽毛布団のお値段はいったい何だったのかとギモンに思う日々です。セミダブルの寝具は見つけづらいので、セミダブルをお探しでしたら、本当におすすめです。これで今年の冬も暖かく眠れます。写真は、一緒に購入したガーゼカバーを付けたところ。色はグリーンです。

• LEON1975さん
  • LEON1975さん

5 2009-09-16

去年の冬に購入しました。
ネットで、しかも触り心地も判らないまま
レビューを参考に思い切って買いましたが大正解です!!
これはイイ!! 当分、布団を買わなくて良さそうです。
※10月〜4月位までOKでした(関西地方)

5 2011-01-17

防寒対策
一戸建てに住むようになって、寝るとき寒く(暖房をつけると乾燥するし・・・)防寒対策と安眠を期待して購入しましたが、期待以上でした。
値段は羽毛布団にしてはお安いし、重量もとっても軽いので本当気に入っています!

5 2012-12-01

冬に備えて暖かさをGET
■昔から使っていた薄手の2枚重ねの掛け布団から羽毛がはみ出してきていたのを我慢しながら使っていましたが、カバーの中でかたよってしまい、この秋の寒い朝に風邪を引いてしまったのを気に楽天で羽毛布団を検索していました。
■かけぶとんの花柄模様は不要だと思い、無地の羽毛布団でセミダブル、かつ側生地が綿100%のものを必死で探していたところ、こちらの商品がHITしました。
他の方のレビューも参考にして、においが心配でしたが、開梱当日は、むしろ田舎のなつかしい匂いで暖かさでぐっすり眠りました。^^
■既に3日ほど経過しておりますがで、そんな匂いも感じなくなってきています。また日がたつにつれて、少しずつふっくら感が増してきている気がします。この週末で天日干しをして、よりふくらむのを感じたいと思っています。
■尚、同時購入でガーゼカバーも購入しました。レビューも記載しましたのでご参考までに。

5 2010-12-07

夫婦で寝るのに
今まではセミダブルのベッドにシングルの羽毛布団で夫婦で寝てたのですが、寝返りするたびに背中がスースーして(当たり前)寒くて堪らなくなったのでやっと決心して買いました〓値段の割にすごく良いモノを買えたと思います〓
ミニマムな夫婦なのでセミダブルに二人で寝て寝返りしても、背中が出なくなりました〓
お金さえあればグレードの高い方を是非買いたかったんですけどね…〓

4 2012-12-21

生地が
はじめの印象は、表の生地がちょっと、固いと思いましたが値段が値段だし..と、
ふわりと袋から出すと獣??匂いがしてびっくりしましたが、
そのうち消えることを願います。
ちょうどセミダブル探していたし、柄がカバーに無いシンプルな見た目で
決めました。

• non☆121さん
  • non☆121さん

5 2009-08-24

他の方のレビューが良かったので、今回初めてネットから家族全員分の羽毛布団を購入しました。まだ使用していないので使い心地は分かりませんが、触った感触はとてもふわふわで軽く、今から冬になるのが待ち遠しいです。対応も迅速丁寧でとても良かったです。

• a-o-a★さん
  • a-o-a★さん

4 2009-12-15

母に
母にプレゼントしました。
夏でも冬でも軽いので使いやすいです。

5 2014-12-15

とってもあったか、大満足
今まで二人でシングルの羽毛布団1枚を使っていたので、
そろそろ新しい布団を…と思い、あちこち探して迷いに迷って、
こちらの羽毛布団セミダブルを注文しました。
我が家は日当たりが良く、あまり部屋が寒くならないのもあったので、
あまり分厚くないのがいいけど、薄すぎるのも…と心配だったのですが、
商品が届いてみると全くの杞憂でした。
レビューに匂いが気になる、とかありましたので、
届いてすぐに天日干ししたら、その日からの使用でも
ほぼ匂いは気にならなく安眠できました。
ロングサイズで脚まですっぽりカバーしてくれるし、
布団の取り合いをする事もなくなったし、
なんといってもパートナーが、このお布団あったかいね、って
喜んでくれたので、大満足でございます。

5 2010-04-07

新生活
こちらは羽毛布団の感触や軽さがお好きで限定してお探しの方よりも、質のよい掛けふとんという事で良いものをお探しの方におすすめだと思います。
開封後しばらく置くと嵩高くふかふかになります。もう一つ厚いタイプと迷っていましたが、そうすると重量も心配ですし、全体のバランスはこちらが良かったと思っています。羽毛布団はサイズが小さくなると聞いて心配しておりましたが、膨らんだ後もベッドからはみ出る余裕があり、手持ちのセミダブルベッドにぴったりでした。においも開封当初のみで今は気になりません。収納袋もついていて嬉しかったです。

4 2009-12-05

発送遅れと気になる臭い?!
発送の遅れ
入荷予定日を過ぎても連絡なし。前後3日とあったので待っていたが一週間たっても連絡なし。こちらから連絡すると入荷が遅れている?! 結局、終わってみると17日注文、29日着。メールの文章が丁寧だっただけに残念です。進捗を確認できるようなシステムがあると助かるのですが・・・
臭い
レビューを読んで購入。臭いが気になるとあったが商品を開梱しても臭いなし。そのまま寝ていると、後から入ってきた嫁さんが「獣の臭いがする〜!」と大騒ぎ。慌てて2日干しました。今では無臭です。
対応や臭いもありましたが、物は満足しています。とにかく暖かい。もう一個購入予定です^^

• ホタ0214さん
  • ホタ0214さん

5 2009-10-08

冬支度・・・
ずーっと、冬用の羽毛布団を探してやっと、見つけました!
品質・生地・値段ともに気に入り購入しました。
早速使用したところ、とっても軽く・暖かく朝までグッスリと眠ることができました。
においも羽毛布団特有のにおいがありますが、さほど気になるようなものではありませんでした。
使用してみて、大変満足しております。

5 2014-01-15

暖かい
北海道の比較的寒い地域に住んでいますが、真冬の今の時期でもタオルケット1枚+この羽毛布団でまったく問題なく眠れます。値段も安くて本当に良い買い物をしたと思います。
届いてから何日かは、羽毛の臭いはそれなりにあります。でも、羽毛を使ってるんだから臭いがするのは当たり前と思って購入しているので、自分は特に気にしていません。

5 2012-12-13

この暖かさ最高です!
最初自分用に購入しました。
急に寒くなってきたので、急いで温かい何か布団をと探している所でこの羽毛布団と出会いました。
この羽毛布団凄いボリューム有って、めっちゃ暖かいんですよ!
つま先冷たくてなかなか暖まらないこの時期、お布団に入り立ての時は冷たいままですが
あっという間にホカホカになってきて、眠りに就いた頃には暖かくなりすぎて
結局足を出して寝てしまう程です(笑)
それを見たうちの旦那が「自分も欲しい」と言うので、私のが届いた翌日また注文と相成りました(笑)

• yoickさん
  • yoickさん

5 2012-11-16

大満足です。
ネットで購入するのは不安もありましたが
低価格で高品質なのでとても満足しています。
実際使用して数日経ちますが、
かさ高があるのでふっくら包まれた感じで
以前よりぐっすり眠れるような気がします。
これから寒い季節ですし私は寒がりなので
とても重宝しそうですし嬉しいです。
とても良い商品だと思いました。
お勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団