2013/02/19
    想像より厚みはありませんでしたが、みなさんがおっしゃっているように、結果的にちょうど良い厚みで、あたたかさは十分です。このお値段からすると、大満足!これまで薄手の羽毛布団を使っていたので毛布が必須でしたが、もう毛布も要らないかも。。。 臭いのコメントがいくつかあったのが気になっていましたが、私は特に気になりませんでしたよ! 良い買い物が出来ました♪
    注文日:2013/02/13
    2013/02/04
    さかなちゃん0170さん
    いいよ
    羽毛布団買うのは今回三回目です。値段から見ると薄くて大丈夫かな?と思ったのですが、前回購入したものもしっかり羽毛が入っていてとても使用感はよかったので注文してみました。においのことが気になるということでしたが、ほとんど感じることはありません。無地仕様なので使う人によってカバーも選べていいとおもいます。ちなみに今回は、ネットのものは・・・ちょっと・・・といっていた母へ贈りました。とても喜んでいました。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/21
    ぶうこ1972さん
    3回目のリピートです。
    以前自分用にシングル、主人用にダブルを購入しましたが ダブルを子供たちに占領され、主人のリクエストでもう一枚シングルを買い足しました。 うちはマンションでそんなに寒くないので子供たちは冬でもこれ一枚で十分です。 3回目の購入ですが以前2回は匂いがしましたが今回はまったくしませんでした!! 保管状態によって違うのかな?? でも暖かいので満足です。
    注文日:2012/12/03
    2013/01/04
    tacojirouさん
    イイ!!
    買って正解でした。とっても身体が温もります。 朝起きてからも当分ポカポカしてます。身体の冷えが少し解消してきているのか、肌の乾燥が少ない気がします。 嵩だかは値段相応です。 これは納得して買ったので問題なし!! ニオイも皆さんのレビューでちょっと心配してましたが、全然ありません。 地域的に風が強く雪も降る所なので布団の上に毛布を掛けてます。 もっと早く買えばよかったと思いました。おススメです
    注文日:2012/12/09
    2012/12/28
    お散歩うさぎさん
    買ってよかったです
    家族に購入しました。感想を聞くと 「かまくらみたい!」 暖かいということかと聞き返すと 顔まですっぽりと布団をかけられました。 「・・かまくら!!」 我々はかまくらに入ったことはないのですが、 もうそうとしか言い表せませんでした。 冷気をしっかりと遮断し なかの温度も逃がしません。 ものすごく軽いので、本当にかまくら状態にして 中で生活したくなる心地よさでした。 家族にもすごく気に入ってもらえましたが、 自分もほしくなったので近日中にまた注文させて頂こうと おもっています。
    注文日:2012/12/11
    2012/12/22
    楽買物66さん
    初!羽根布団
    予定通り届きました。梱包の段ボールが大きくて受け取りの時に驚きましたが、 きちんと不織布のケースに入った、待望の初羽根布団です。 本当は、使用前に1度干した方が良いようでしたが、干す場所が無いので、 部屋に広げておきました。(午前中) すると、夕方には、すごく膨らんでいて、説明書通りですが驚きました。 匂いも特になく、とても軽くて暖かく、大満足です! ただ、安価な羽根布団は、長持ちしないと聞いたことがあるので、何年くらい 使えるのかな・・・?と、考えます。
    注文日:2012/12/04
    2012/12/14
    夫のために購入
    寒がりの夫のために購入しましたが、本人は「重たい布団がいい」というので、私が使うようになりました。軽いからいいのに!窓際の寒い場所のため、夜中に起きてしまうことがあったのですが、こちらの布団を使い始めて本当に快適です。こどもが暑がって布団から出てしまうのが困るくらいです。購入して本当によかったと思っています。
    注文日:2012/10/09
    2012/12/08
    羊毛綿布団から
    子供が一人で寝るようになって、今まで私が使っていた羽毛布団を子供が使用し 私は、お客さん用に使用していた羊毛綿布団を使っていたのですが、 体と布団の間に隙間ができ、寒い。重い。で、ものすごいストレスを 感じていました。 羽毛布団が欲しくて欲しくて、こんなにお安くて大丈夫かな?と不安でしたが、購入した羽毛布団は、ふかふかで、軽く大満足です。 あんなに夜中目が覚めていたのが嘘のように、安眠できています。 いいお買い物ができました。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/20
    ぶうこ1972さん
    満足です
    すぐに届きました。 他の方のレビューを見て匂いを心配していましたが私は許容範囲かな。 何日か干しているうちにほとんど気にならなくなりました。 何よりあたたかいです。 びっくりしたのは布団をかけると嫌がる3歳の娘がまったく嫌がらない。 かなり気に入ってしまったようで自分の布団では寝なくなりました。 軽くて暖かいので買ってよかったと思える商品です。
    注文日:2012/11/11
    2012/11/10
    リラクはなさん
    良いです
    絶対失敗したくなかったので、購入するまで時間がかかりました(笑) お客様用なので、自分では使っていませんが、とても暖かくて気持ちよく眠れたと好評でした。 届いて数時間干しただけで使用しましたが、臭いも気にならなかったそうです。袋に入れるとまた臭いが復活しますが。。。 そのうち消えそうです。 何より、無地でシンプル。見た目もフワフワ感も気に入っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/25
    2012/11/08
    アル吉8080さん
    引越しを機に、布団を新調しようと探していました。 皆さんのレビューを参考にして、こちらに決めました。 鼻を近づければ若干獣?臭はしましたが、私は特に気になりませんでした。 これは個人差があると思います。 一緒にガーゼシーツも購入しました。 さっそく使ってみましたが、かなりの暖かさでした。 肌触りもよく安く羽毛布団が購入できて大変満足です。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/04
    大魔神55さん
    受注番号191906-20121028-072083207 においが気になるというレビューがあったので到着後しばらく袋を開けておいておきました。その後袋から出して嵩高さにびっくり。使用感はちょっとにおいが気になる感じ。使っていくうちになくなっていくでしょう。今まで使っていた羽毛布団はなんだったんだ?!というくらいの心地よさ。まだ寒さが本格的でないにせよ、これだけで冬を過ごせそうです。
    注文日:2012/10/28
    2012/11/04
    ロッキー814さん
    20年近く使用した羽毛布団を去年捨てた為、今年は購入しなければと思い探していました。はじめに皆さんのレビューを読んで、その後品質や価格で決めました。商品は家族分4枚を購入、においは全然気にならず届いた日から使用できました。大変温かく毛布いらずで、軽くて、かさもちょうど良い、この価格でこの品質で大変満足です。一緒のカバーも購入しましたが、こちらもおすすめですね。布団とカバーがずれないように8箇所止めるものがついていて嬉しいです。今年の冬は気持ちの良い羽毛布団のおかげで熟睡できます。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/10
    AsumiYouさん
    嵩だか!!
    大満足です♪ 以前、ネット通販で羽布団を購入して大失敗したことがあるのですが、 こちらは大丈夫です! きちんと布団袋に入れられた状態で届き、天日干しするとふっくら。 届いたその日に使い始めましたが、 温かさが心地よくて、朝までぐっすり眠れました。 価格、品質とも大満足です。
    注文日:2012/10/08
    2012/05/16
    flower-111さん
    たくさんある中で、迷ったんですが、楽天ランキング1位だったのと、レビューが悪くなかったのでこれに決めました。 高さ145ミリという事で、期待はしていましたが、期待していたよりは薄いかなあ・・・ でも、値段も安いし、普通に購入して良かったと思います。
    注文日:2012/05/04
    2012/04/15
    さくらんぼむーすさん
    気持ちいい
    秋ごろ購入しました。 冬の間も羽毛布団一枚で眠れるくらい暖かかったです。(敷きパッドが毛布みたいな暖かいものだからかもしれません)1度、毛布をかけて寝てみたら暑かったです。 いままで綿の布団を使っていたので、羽毛布団てこんなに気持ちいいのかと感動しました。 今は春ですが、暑いとは感じません。気持ちいいです。
    注文日:2011/09/23
    2012/04/07
    OKreviewさん
    満足です。
    羽が飛び出しにくく、無地で安いものを探していましたところ、こちらを見つけ、ポイント10倍だったこともあり即購入しました。 使用して1シーズン経ちましたが、羽の飛び出しはほとんど無く、満足です。 他のレビューで言われてる通り、届いたばかりは臭いが少し気になりましたが、数回干してカバーをかけて使用すれば問題ないです。 生地のごわつきも、使っているうちに馴染んできて気にならなくなります。 暖かさについては、驚くほど暖かくはないですが、自分はこれ1枚でオールシーズンいけちゃいそうです。
    注文日:2012/01/04
    2012/03/15
    子ども用に
    みなさんがおっしゃってるように、臭いはあります。 私が敏感なのかもしれませんが。。。 子どもは気にならないようです。 その他はお値段、かさ高、満足です。 暖かさは子ども使用なので何とも言えないのですが今まで電気毛布使用で寝ていたのをなしにしても寒いと文句が出なかったので、充分だと感じています(笑 臭いに敏感な方以外なら文句なしで買いだと思います。
    注文日:2012/02/21
    2012/03/07
    まきたんぐさん
    布団の買い替えに
    今年の冬は寒くて、防寒対策も含めて普段使い用に購入。 主人と私用に2枚買いました。 埼玉在住ですが、とても暖かくて、毛布いらずです。 軽くてかさ高もあり、満足です。 暖かさは、たまに汗ばむほど! レビューでみた匂いも全く気にならなりませんでしたし。 朝の布団の上げ下ろしも掛け布団一枚だと楽だし…。 お値打ちだと思います^^ 4歳になる子供用にもう一つ購入検討してます。 ゆくゆくは家族全員分そろえたいです。
    注文日:2012/01/11
    2012/03/04
    くう60854495さん
    寒い季節に
    とっても暖かいです! ここは雪も降る、けっこう寒い地域なのですが、 このふとん1枚で冬を乗り切る事ができました!(何日かは重ね布団しましたが) 前に他のところで、同価格くらいの羽毛布団を購入したのですが、 そちらは「中から羽がでてきて」でした。 が、こちらの商品は、しっかりした生地で羽が出る事もなく、よかったです 匂いに関しては、到着時はけっこう匂いしました。 1週間ほど干して使用しました。 最初は、それでも匂いしましたが、使っていくと匂いもなくなります。 とても気に入った商品です♪
    注文日:2011/12/11
    2012/03/01
    sumippyさん
    少し前に自分用に1枚購入して使ってみました。羽毛布団は初めて使いますがとても軽くて暖かく快適です。主人にもと思いもう1枚追加購入しました。
    注文日:2012/02/23
    2012/02/27
    とても暖かい布団です
    寒冷地の別荘用に購入しました。普段住んでいないので、家全体が冷え切っており冬の1泊目は非常に寒いです。そんな状況にも関わらず、この布団を利用したら快適な睡眠を得ることが出来ました。以前は羽毛寝袋を利用しても、早朝寒くて目が覚めてしまう事があったので、この暖かさにはビックリです。羽毛特有の臭いも非常に少ないと思います。ダウン90%でかさ高145mm、更には羽毛の国内洗浄、これでこんな価格をどう実現しているのかとても不思議です。
    注文日:2012/02/22
    2012/02/25
    自宅は東海地方で一戸建て、築30年です。今の住宅と比べれば隙間も出てきて寒い家です。2階で使用していますが今年の冬の寒さにも耐えることができました。一番寒い時には上に毛布を掛ければ十分でした。少し寒さが緩めば一枚でもOK。男性や子供ならこれで十分ではないでしょうか。但し、寒がりの妻は常時上に毛布を掛けていました。このお値段なら満足と言えます!
    2012/02/16
    真冬に暑すぎるくらい
    正直いままで楽天で購入したものの中で一番よかったです。レビューにあるように軽さとあったかさ、かさ高は本当でした。今回はダブルとシングルを1枚ずつ購入。 においについては当たり外れがあるのか、2枚とも気になりませんでした。 カバーから出してすぐのときは、ぺらぺらで、やっぱり商品を見ずに買うってこんなもんか、、と思っていましたが、ベッドの上に広げておいて数時間であっという間にホワホワに。今日で2晩寝てみましたが、日に日にホワホワになっています。プレゼントにも安心して選べます!本当におすすめ!
    注文日:2012/02/13
    2012/02/15
    mikleanneさん
    子供の布団が少し重いのか、毎回落ちてしまっていたので、 軽い羽毛布団に替えたくて探していました。 このお値段で、この質でしたら、文句ないです。 とても暖かく、布団も落ちることがなくなりました。
    2012/02/08
    りまる☆さん
    ポカポカ☆
    前回母のダブルサイズを購入した所あまりの暖かさと寝心地の良さに感動し、私のシングルサイズも購入しました。 靴下なしでも足先ポカポカで朝まで熟睡です(^^) もっと早く買い換えるべきでした(笑)
    注文日:2012/02/01
    2012/02/04
    ヨッシー03 07さん
    レビュー通りの商品でした
    早速カバーをつけて一晩寝てみましたなかなか軽くて良かったです後はこの布団がどのぐらい 長持ちするかを期待したいと思います
    注文日:2012/02/01
    2012/01/23
    美冬1128さん
    軽い!温かい!気持ちいい!
    私の住んでるところは、わりと冬の寒さを身にしみて感じるところですので、いつもは布団の下に毛布はもちろん、電気毛布は必需品でしたが、この布団は入って5分もすれば温かくなるので、今はこの布団だけで寝ています。変な重みもなく、感じ的には、旅館のお布団で寝ているような居心地でしょうか。 素直に購入して良かったと思える布団です。
    注文日:2011/12/11
    2012/01/19
    ゆうとママ2009さん
    いいみたい!
    4歳の子供用に購入しました。 柄のない生成り生地が気に入りました。 それまでは、普通のポリエステルの布団で寝ていたのですが、親たちが羽毛布団なのに可愛そうと思い購入しました。 羽毛布団に替えてからは暖かいらしく寝相も良くなったような… かさ高も程よく満足しています。 このお値段でいいものが購入できてよかったです♪
    2012/01/12
    TAMA24さん
    最高です。
    とても軽く、暖かいです。毛布がいらないぐらいこれ1枚でもいいくらいです。
    注文日:2011/11/09
...